Огурец соленый — рецепты

Огурец соленый — рецепты

Содержание
  1. Свинина по-барски  
  2. Сметанный соус с маринованными огурцами
  3. Соленые огурцы в кляре
  4. Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом  
  5. Жидкий винегрет
  6. Булочки "Закусочные"  
  7. Винегрет с анчоусами и рукколой
  8. Салат свекольный "По-новому"  
  9. Рассольник со сметаной

Домашние рецепты пикантных блюд с маринованными огурчиками, на приготовление которых уйдет совсем немного времени.

Свинина по-барски  

Рецепт: Свинина по-барски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.

Огурец соленый - рецептыbest 19 ноября 2008 года

  • 1620517
  • 398
  • 9190
  • 1158

Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Сметанный соус с маринованными огурцами

Огурец соленый - рецепты

Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.

Что понадобится для приготовления:

  • сметана (жирная) — 200 г;
  • соленый огурец (средний) — 1 шт;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
  2. Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
  3. Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
  4. Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
  5. Добавить в соус чеснок и укроп.
  6. Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
  7. Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

Соленые огурцы в кляре

соленые огурцы в кляресоленые огурцы в кляре

Вам понадобятсядля огурцов в кляре – 1/2 стакана пшеничной муки, 1-2 ч.л. кажунской приправы (сушеные лук и чеснок, паприка, красный молотый перец, соль), 1/2 ч.л. итальянской приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян и шалфей), 1/4 ч. л. кайенского перца, 2 стакана нарезанных кольцами соленых или маринованных огурцов, подсолнечное масло для фритюра; для соуса – 1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. хрена, 2 ч. л. кетчупа, 1/4 ч. л. кажунской приправы.

Приготовление. В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез, хрен и кажунскую приправу. Подсушите нарезанные кольцами огурцы при помощи бумажного полотенца. Слегка обжарьте на среднем огне овощи, а в это время смешайте в большой чаше муку, итальянскую и кажунскую приправы, кайенский перец и соль. Влейте 1/2 стакана кипяченой воды и замешайте тесто.

Обжаренные огурцы обсушите полотенцами, после чего разделите всю массу на несколько частей. Затем при помощи шумовки обмакните первую порцию огурцов в тесто, а потом дайте лишней жидкости стечь. Обжаривайте панированные огурцы до золотистой корочки в течение 1-2 минут и сразу же выкладывайте на полотенце.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом  

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Огурец соленый - рецептыIrikF 4 ноября 2016 года

  • 94451
  • 584
  • 4643
  • 682

Масло растительное Рассол Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Рис

Рецепт: Щи Успенские с солеными огурцами

Жидкий винегрет

zen.yandex.ru

Компоненты винегрета, дополненные соленой семгой, превращаются с помощью блендера в гомогенную кашу. На стол подавать в глубокой тарелке, выложив в центре пюре горку из зеленого горошка. Есть ложкой.

Булочки «Закусочные»  

Рецепт: Булочки Закусочные

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Не ожидала, что супруг за добавкой прибежит. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Елена 95 под названием «Булочки закусочные», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Булочка Яйцо куриное Ветчина Огурец соленый Масло сливочное Молоко Майонез Горчица Перец черный Зелень

Рецепт: Борщ по-петровски

Винегрет с анчоусами и рукколой

zen.yandex.ru

Помимо стандартных свеклы, картошки и моркови здесь руккола и анчоусы. Чтобы меньше возиться, можно воспользоваться набором овощей для винегрета «Белая Дача».

Салат свекольный «По-новому»  

Рецепт: Салат свекольный По-новому

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вкусный салат на каждый день из небольшого количества ингредиентов.

Свекла Яйцо куриное Огурец соленый Чеснок Майонез Соль

Рецепт: Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Рассольник со сметаной

zen.yandex.ru

Меньше чем в пятилитровой кастрюле этот рассольник не стоит и затевать. Рецепт — из сети ресторанов «Хачапури».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит