Мясо в банке в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Мясо в банке в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале
  3. Свинина в банке в духовке
  4. Бастурма из говядины  
  5. Автор рецепта
  6. Шаг 1.
  7. Оцените рецепт
  8. Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
  9. Мясо в банке в духовке в собственном соку без шпажек — как шашлык
  10. Процесс приготовления

Свинина в банке — универсальное блюдо на все случаи жизни. Такая мягкая и нежная, что буквально тает во рту. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Грудинка в банкеГрудинка в банке

Грудинка в банке

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 5 кг.
  • Вода — 2 литра
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Соль — 200 г.
  • Лист лавровый — 5-6 шт.
  • Перец черный горошком

Дополнительно потребуется:

  • Банка стеклянная 1 л. — 7 шт.
  • Кастрюля 2 л — 1 шт.
  • Крышки для банки — 7 шт.
  • Машинка закаточная
  • Кастрюля большая
  • Полотенце
  • Плита
  • Место в холодильнике

Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале

За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мяско в течении всего времени приготовления. Так что, если захотелось сочного шашлычка, а погодные условия или обстоятельства не пускают вас на природу — не печальтесь! Просто держите в запасе этот рецептик. Получается ни чем не хуже, чем на мангале!

1shash-1.jpg

Можно приготовить мясо к гарниру к ужину или на праздничный стол. Хвалить готовое блюдо можно очень долго — проще взять и попробовать!

Список продуктов:

  • килограмм свинины (мякоть)
  • головка чеснока
  • 300 гр. лук шалот
  • 50 мл. соевого соуса
  • соль и приправы по вкусу

А также:

  • чистая сухая 3-х литровая банка, без трещин и сколов
  • фольга или пергаментная бумага

Пошаговое приготовление:

Что касается мяса, лучше брать мясистую часть без жил с прослойками сала. Отлично подойдет шейка. Кусок свинины хорошенько промываем, затем насухо обтираем салфетками.

Шаг 1.  Нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех. Складываем в миску с высокими бортами.

2myaso.jpg

Шаг 2. Лук шалот измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками.

По желанию, вы можете брать обычный репчатый лук.

Шаг 3. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. С учетом того, что соус достаточно соленый, вносим соль. Что касается приправ, вы можете собрать букет специй, подходящий к мясу самостоятельно или же купить готовый в магазине. Всыпаем их в общую посуду и все превращаем в единую однородную массу, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом.

3spec.jpg

Шаг 4. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа на столе. Если же приготовление не требует срочности, лучше оставить на ночь, но в холодильнике.

Шаг 5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.

4naniz.jpg

Шаг 6. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.

5shpas.jpg

Шаг 7. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти.

Шаг 8. Теперь запекаем.

Ставим посуду в холодную духовку — это очень важно! Если вы отправите стекло в горячую печь, оно, непременно, лопнет. И только тогда, когда банка окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 200 градусов.

Выпекать нужно примерно 1-1,5 часа. За это время не нужно открывать дверцу духовки.

6zap.jpg

Шаг 9.  Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и не менее осторожно убираем фольгу. Оттуда пойдет обжигающий пар, который может ошпарить вам руку. Будьте внимательны!!!

7otkr.jpg

Шаг 10. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Ведь одну такую шпажку с нежным и сочным мяском в 1-2 укуса можно проглотить! Только саму шпалочку не съешьте:)

Мясо в банке в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины ВыходцевойИсточник — https://youtu.be/TysS-1FL6hQ

Приятного аппетита!

Свинина в банке в духовке

Свинина сама по себе — очень сочная, а приготовленная по нашему рецепту — одно удовольствие. Для самого простого приготовления мяса этим способом вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца (без горки).

Вы также можете взять любимые специи для приготовления мяса, травы, свежую зелень и томаты для подачи.

Посмотрим, как приготовить мясо в банке в духовке.

Приготовление вкусного ужина

Бастурма из говядины  

Рецепт: Бастурма из говядины

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать… Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Мясо Соль Приправа Паприка сладкая Перец чили Тмин Кориандр Чеснок

Рецепт: Тушенка на итальянский манер

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Шаг 1.

Начнём с маринада. В кастрюле с водой разводим соль в пропорции: на 1 литр воды примерно 100-150 грамм соли.

Грудинка в банкеГрудинка в банке

Грудинка в банке

Размешиваем соль и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и ждем, когда вся соль разойдется.

Грудинка в банкеГрудинка в банке

Грудинка в банке

Грудинка в банкеГрудинка в банке

Грудинка в банке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно

Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.

  • Посолить 600 грамм куриного красного филе, порезанного на небольшие кусочки.
  • Произвольно нарезать 2 сладких перца, одну головку репчатого лука.
  • 1 стакан риса промыть в нескольких водах. В банку закинуть перец-горошек, приправу к мясу, лавровый лист, часть филе.
  • Сверху высыпать рис с 5 штучками вяленого чернослива. Накрыть слой оставшимся мясом, перцем и луком до плечиков банки. Посолить.

курица с рисом в банке

Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.

Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.

Мясо в банке в духовке в собственном соку без шпажек — как шашлык

Предлагаю на этот раз приготовить баранину. Многие скажут, что получается она суховатой. И, баранина,  приготовленная в тандыре вкуснее всего… Отчасти, так и есть, но я предлагаю очень интересный рецепт, по которому мясо будет готовиться в собственном соку с добавлением масла. От этого, даже она будет очень вкусной и достаточно сочной.

1shahs.jpg

Готовить будем, как вы уже поняли, в стеклянной банке. И шпажки нам для этого не пригодятся. Также, по этому рецепту вы можете готовить любое другое мясо — курочку, свинину, говядину или даже крольчатину. Итак, мы начинаем!

Что нам понадобится:

  • мясо на косточке (можно и без нее, но от кости будет еще больше аромата и сочности)
  • 60 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Как готовить:

Мясо нарезаем на такие куски, какие пролезли бы в горлышко банки. Слишком крупно резать не нужно, чтобы оно успело пропечься. Куски моем и высушиваем от влаги бумажными салфетками. Отправляем в стеклянную емкость, плотно закладывая. В данном случае, используются 2 литровые банки. Но можно взять одну 2-х или 3-х литровую.

2myas.jpg

Распределяем поровну в каждую емкость растительное масло и примерно по 1 ложке сливочного (топленого или обычного). В этом масле наша баранинка будет готовиться. Да, жирно! Да, не очень-то и полезно! Но вы просто не представляете, как это вкусно! Для нелюбителей жира, куски потом можно разложить на бумажных салфетках, чтобы все это впиталось.

Солим сверху по вкусу. Специй можно и не добавлять, сливочного аромата и естественного вкуса баранины будет вполне достаточно. Но вы, по желанию, можете чуток приправить по своему вкусу.

3maslo.jpg

Вы можете брать двойной лист фольги для крышки или использовать снизу пергамент, а потом уже ее. Накрываем небольшим отрезком, чтобы он полностью закрыл горлышко, с запасом. Плотно закрываем, а края «заплетая» жгутом.

4kris.jpg

Отправляем банки в холодную духовку на вторую снизу полку. Теперь включаем температуру — 180 С градусов, ТУРБО.

5ubir.jpg

Выпекать будем примерно 1,5 часа, смотрите сами по готовности мяса. Когда мясо приобретет румяный, готовый вид, можно достать и попробовать. Аккуратно снимаем крышку, чтобы не обжечься сильным напором пара. Отрезаем кусочек и если внутри нет сырых участков, значит, все по плану!

Мясо в банке в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины ВыходцевойИсточник — https://youtu.be/GF1E0c3BQZM

Перекладываем в тарелку. Как я уже говорила, от жира можно избавиться, выложив на стопку бумажным полотенец и ими же промокнуть сверху.

Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления

Свиная грудинка, сало или мясо нарезаются большими кусками и накладываются в стерилизованные пол литровые банки.

Свиная грудинка сало или мясо нарезаются большими кусками

Сверху в каждую из них добавляется по 1 зубку чеснока, 1 лавровому листу и 3-4 горошины черного перца.

Добавляем специи в банку

Параллельно на плиту ставится вода. В нее засыпается по 150 гр. соли на каждый литр. Нужно вскипятить рассол и сразу же разлить его по банкам.

Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

Далее банки закрываются стерилизованными крышками и ставятся в кастрюлю с тряпкой на дне. В нее заливается теплая вода. Затем кастрюля устанавливается стерилизоваться на 2 часа.

кастрюля устанавливается стерилизоваться на 2 часа

По ее завершению банки закатываются крышками и переворачиваются вверх дном.

банки закатываются крышками

банки переворачиваются вверх дном

Их нужно укутать одеялом и подождать пока они не остынут. Затем банки переносятся в погреб, подвал или холодильник. Эта закуска подается на стол в холодном виде, нарезанной ломтиками.

Консервированная закуска из сала

закуска подается на стол в холодном виде
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит