Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2846.3 ккал | белки 137.2 г | жиры 197.8 г | углеводы 115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 8.8 г |
Описание приготовления:
Мягкие и сладкие плоды дополнят своим вкусом другие ингредиенты. Аромат вас так и будет манить попробовать блюдо, но приготовьтесь к необычным ощущениям во рту. Ознакомьтесь с тем, как приготовить свинину с бананами и луком. Простой и сытный вариант сочетается с лапшой и рисом. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Банан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Аргентинская
Свинина в банане
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 110 минут
Если вам попались большие бананы, то достаточно одного. Я на свой кусочек мяса решила взять пару.
Бананы слегка обжарить в сливочном масле. Добавить карри, свежий чеснок, соль, перец.
Переложить в миску. Добавить соевый соус и оливковое масло….
теги: горячее свинина
Ингредиенты
Свинина — 800 г
Картофель — 8 шт.
Лук — 1-2 головки
Бананы — 2 шт.
Молоко или сливки — 1 стакан
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри — 1,5 ч.л.
Масала — по желанию
Растительное масло — для жарки
Соль — 2 щепотки
- 151 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свинина — 500 Грамм (вырезка)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Приготовление мяса «банановая шубка»:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: подготавливаем помидор.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Шаг 5: подготавливаем бананы.
Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».
Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».
Советы к рецепту:
– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.
– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.
– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.
– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.
– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.
Рецепт вкусного, ароматного мяса с пряным сладковатым вкусом. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Этот рецепт посвящаю создателям акции «Раскраски», всем участникам, и особенно поваренку Ася-нн, благодаря которой я и начала участвовать в данной акции!
Рецепт «Свинина с бананами»:
Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле.
Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку.
Жарить ещё около 3 минут.
Бананы очистить, нарезать пятачками, добавить к мясу и перемешать.
Влить сливки, посолить, поперчить и потушить ещё минут 5.
И вот, когда я всё это приготовила, то пришла в ужас, вдруг мой половин, увидев бананы в мясе, откажется кушать! Тогда я всё хорошенько перемешала, бананы размяла, они очень мягкие и хорошо разминаются при размешивании, и добавила ещё чесночку. Не поверите, это так вкусно, бананы с чесноком! В составе я чеснок не упомянула, т. к. в оригинале его нет. Короче, мой ел и добавки просил, и добро дал, чтоб чаще такое готовила. Но сам не понял, с чем это мясо, пришлось расколоться… боялась зря, скандала не было!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина с бананами
Очень долго не решалась приготовить это блюдо, рецептик лежал и ждал своего часа… Уж больно несовместимыми мне казались бананы и мясо, но все-таки я решилась! И знаете, не пожалела, да что там я, моему-то как понравилось, а это самое главное! Рецептик из «Даши».
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с бананами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/3
Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать, как для бефстроганова.Выложить на противень, смазанный маслом.
На весь экран
# шаг 2/3
Бананы почистить, порезать кружками и выложить на говядину.
На весь экран
# шаг 3/3
Сверху посыпать тертым сыром.Полить майонезом.Противень поставить в духовку до готовности.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Биточки из красной рыбы
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов
Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать плавники (если есть на этом куске).
Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости.
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Острым ножом осторожно отделить филе от кожи.
Рыбное филе мелко порубить ножом.
Смешать с фаршем, вбить яйцо.
Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить….
теги: куриное филе домашняя рыба свинина перец
Фотографии «Жаркое из свинины с бананами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2012 года DEKADAHC #
9 апреля 2012 года DEKADAHC #
16 августа 2011 года Ellis-Ellis #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Валентинчик5 #
21 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Silverina1 #
3 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Таня2000 #
28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
19 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Desert rose #
17 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Ната Щукина #
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Nasty-Girl #
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Nasty-Girl #
Попробуйте, раз вы любитель не стандартных сочетаний – тогда этот рецепт ВАШ! Спасибо огромное!
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Nasty-Girl #
17 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Великолепная раскраска, такое оформление суперское с одуванчиками! Жаркое не повторимое на вкус и аромат
АНЮТКА-МОЛОДЕЦ.
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Масяся #
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года barska #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года S_Svetlana #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года S_Svetlana #
контраст вкусов сладкого и острого будет еще ярче!
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года a-lesa #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года a-lesa #
Лесечка, спасибо большое за теплые слова! Если надумаешь поробовать – для первого раза положи поменьше бананов, так как рецепт весьма своеобразный.
17 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
а то я всё съем, что приготовлю, мне всё вкусно
а вот мужу угодить надо
15 мая 2011 года ирина66 #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Света-Котэ #
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)