Мясная солянка с грибами — рецепт

Мясная солянка с грибами — рецепт

Содержание
  1. Солянка грибная  
  2. Как правильно выбрать ингредиенты
  3. Грибная солянка  
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Грибная солянка (суп)"
  6. Полезная информация
  7. Солянка "Грибной рай"  

Рецепты приготовления солянка грибная. Солянка грибная – блюдо, которое может быть представлено в кулинарии в различных вариантах. Таким образом могут называться рецепты домашнего консервирования продуктов, которые кроме овощей обязательно содержат грибы.

Солянка грибная  

Рецепт: Солянка грибная

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Даже не предполагала, что не найду в «Поваренке» такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое?Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное…

Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Масло растительное Огурец маринованный Специи Сахар Сок лимонный Помидор Масло сливочное Сухари панировочные

Рецепт: Грибная солянка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Существует две версии грибной деревенской похлебки – с квашеной капустой, или с добавлением соленых (квашеных) огурцов. Выбирайте, что вам по вкусу.
  • В суп можно запускать абсолютно любые грибы. Сухие, соленые и маринованные можно комбинировать с вешенками и шампиньонами.
  • Еще допускаются маслины и оливки.
  • Вместе с томатной пастой я кладу свежие помидоры. Но если хочется более кислого или пикантного вкуса – квашеные или маринованные томаты.

Грибная солянка  

Рецепт: Грибная солянка

Категория: Заготовки

У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою!!!

Мясная солянка с грибами — рецептlema 6 сентября 2009 года

  • 53293
  • 44
  • 417
  • 100

Грибы Морковь Лук репчатый Помидор Соль Сахар Уксус

Рецепт: Грибная солянка

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Белые грибы  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 3 Штуки
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Маслины и оливки  — 6 Штук
  • Томатный соус  — 5 Ст. ложек
  • Лимон  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибная солянка (суп)»

1

Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные овощи, обжаривайте несколько минут.

2

Очистите и нарежьте пластинками грибы, добавьте их в кастрюлю, а также соль, черный перец и паприку.

3

Залейте все содержимое кипящей водой и варите 5-7 минут.

4

Очистите и нарежьте небольшими кусочками картошку, а огурцы — помельче, добавьте все в кастрюлю.

5

Выложите маслины и оливки, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

6

Горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте дольками лимона и зеленью.

Оценить рецепт Грибная солянка (суп):

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезная информация

  • На нашем портале вы найдете рецепт классического гречневого супа с ценными советами по готовке первых крупяных блюд.
  • Вы любите наваристые мясные бульоны? Приготовьте по нашему рецепту настоящий и ароматный суп из говядины и порадуйте семью отменной вкуснятиной.
  • Как приготовить рис, чтобы крупа не «расползалась», тем более, в бульоне? Для вас рецепт правильного рисового супа с подробным описанием его приготовления.
  • А что у нас с национальной кухней? На первое – суп с галушками, настоящими, полтавскими. Попробуйте – не пожалеете!
  • Вязкие овощные крем-супы требуют особого подхода. Полюбопытствуйте, как приготовить суп-пюре из цветной капусты с пошаговым рецептом. Приятного аппетита.

Спасибо, что заинтересовались моими рецептами. А как вы варите суп-солянку? Поделитесь своими секретами готовки этого совсем несложного блюда. Свои комментарии, советы и отзывы можете оставить в нижней части этой страницы.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Солянка «Грибной рай»  

Рецепт: Солянка Грибной рай

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Грибные блюда, как ничто выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это, немаловажно, скажу Вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.

Грибы Грибы консервированные Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Соль Перец черный Зелень Порошок грибной Маслины Лимон

loader.gif

Солянка грибная. Солянка грибная – блюдо, которое может быть представлено в кулинарии в различных вариантах. Таким образом могут называться рецепты домашнего консервирования продуктов, которые кроме овощей обязательно содержат грибы.

Также грибной солянкой может быть второе блюдо, содержащее тушеные овощи и грибы.

Чаще всего грибной солянкой называют первое горячее блюдо, с большим количеством компонентов в нем.

Готовится такая солянка на мясном бульоне, либо на грибном, либо к ней добавляют, кроме тушеных или соленых грибов, нарезанные колбасные изделия, кусочки отварного мяса и мясных полуфабрикатов.

Грибная солянка, как первое горячее блюдо, обычно готовится из отварного картофеля, нарезанного кубиками, на бульоне или воде, к которому в процессе варки добавляют пассированные овощи и грибы (состав зависит от кулинарного рецепта блюда) – томаты, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, капусту и другие.

За 3-5 минут до готовности супа, к нему добавляют рубленую зелень, специи, соль, колбасные изделия. Супу дают настояться и подают его к столу горячим.

Готовить грибную солянку можно в кастрюле, также в чаше мультиварки, в казане, в микроволновой печи. Наиболее насыщенной, не переваренной, томленой грибная солянка получается именно в таком кухонном агрегате, как мультиварка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит