Полезные статьи по саморазвитию, творчеству, бизнесу, здоровому образу жизни и обо всём на свете, а также статьи для родителей — каждый день.
ОПИСАНИЕ
Готовила эти маффины спонтанно, по-рецепту с пачки миндальной муки. Немного рисковала, так как готовилась к завтраку с женщинами-однокурсницами. Первым дегустатором была моя маленькая дочка, ей 3,5 годика. Она осталась очень довольна. На следующий день завтрак удался за счет отличного настроения, типичных немецких булочек с кофе и маффинов в заключении. :))) Тающий шоколад, миндальная мука, ароматы покоряют!
Ингредиенты
150 гр. размягченного масла
150 гр. муки
125 гр. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванили Бурбон
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
3 яйца
100 гр. миндальной муки
75 гр. рубленного темного шоколада
сахарная пудра для присыпки
Овсяное печенье для микрофлоры
Источник
Ингредиенты
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки ядер какао-бобов, дробленых
- 0,25 стакана несоленого кислосливочного масла
- 1,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 0,25 стакана оливкового масла
- 0,3 стакана сахара
- 1 большое яйцо
1. Прогрейте духовку до 180°C. Положите на противень пищевой пергамент или силиконовый коврик для выпечки.
2. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и ядра какао. В отдельной миске растопите масло, затем подмешайте в него овсяные хлопья и оливковое масло.
3. В отдельной большой миске взбейте сахар с яйцом до консистенции сливок. В яичную смесь добавьте мучную и овсяную смеси, перемешайте. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (одна ложка — это одно печенье).
4. Пеките восемь-десять минут, пока печенье не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.9 ккал | белки 62.9 г | жиры 192.2 г | углеводы 262.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 28.7 г | углеводы 39.2 г |
Ингредиенты
280 гр миндальная мука
1 чайн. ложк. сода
¼ чайн. ложк. соль
100 гр гранулированный эритрит
3 шт. куриные яйца, слегка взбитые
230 гр греческий йогурт
2 чайн. ложк. ванильный экстракт
50 гр нарезанный миндаль для украшения
1 стакан шоколадная стружка или шоколадные чипсы без сахара (по желанию)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Миндальные кексы»:
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло.
К яйцам с сахаром добавляем сливочное масло.
Добавляем просеянную миндальную муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную ппшеничную муку и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель.
Добавляем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто готово.
Заполняем формочки тестом на 2/3.
Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита:)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Миндальные кексы
Кексы из миндальной муки получаются очень вкусные и нежные. Кексы тают во рту.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Миндальные кексы»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Взбить размягченное слив. масло с щепоткой соли, сахаром и добавить яйца по-одному, тщательно вымешать.Смешать муку, разрыхлитель и корицу, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать.
Добавить рубленный шоколад и миндальную муку, вымешать и выложить в смазанные маслом формочки для маффинов.
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 С духовке. Остудить и присыпать сахарной пудрой.