Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи — кексы из молотого миндаля

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи — кексы из молотого миндаля

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Овсяное печенье для микрофлоры
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Рецепт «Миндальные кексы»:
  8. Пошаговый рецепт с фото

Полезные статьи по саморазвитию, творчеству, бизнесу, здоровому образу жизни и обо всём на свете, а также статьи для родителей — каждый день.

ОПИСАНИЕ

Готовила эти маффины спонтанно, по-рецепту с пачки миндальной муки. Немного рисковала, так как готовилась к завтраку с женщинами-однокурсницами. Первым дегустатором была моя маленькая дочка, ей 3,5 годика. Она осталась очень довольна. На следующий день завтрак удался за счет отличного настроения, типичных немецких булочек с кофе и маффинов в заключении. :))) Тающий шоколад, миндальная мука, ароматы покоряют!

Ингредиенты

150 гр. размягченного масла

150 гр. муки

125 гр. сахара

3 ч.л. разрыхлителя

2 пакетика ванили Бурбон

1 щепотка соли

1 щепотка корицы

3 яйца

100 гр. миндальной муки

75 гр. рубленного темного шоколада

сахарная пудра для присыпки

Овсяное печенье для микрофлоры

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля
Источник

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки ядер какао-бобов, дробленых
  • 0,25 стакана несоленого кислосливочного масла
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 0,3 стакана сахара
  • 1 большое яйцо

1. Прогрейте духовку до 180°C. Положите на противень пищевой пергамент или силиконовый коврик для выпечки.

2. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и ядра какао. В отдельной миске растопите масло, затем подмешайте в него овсяные хлопья и оливковое масло.

3. В отдельной большой миске взбейте сахар с яйцом до консистенции сливок. В яичную смесь добавьте мучную и овсяную смеси, перемешайте. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (одна ложка — это одно печенье).

4. Пеките восемь-десять минут, пока печенье не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
192.2 г
углеводы
262.4 г
100 г блюда
ккал
443.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
28.7 г
углеводы
39.2 г

Ингредиенты

 280 гр миндальная мука

 1 чайн. ложк. сода

 ¼ чайн. ложк. соль

 100 гр гранулированный эритрит

 3 шт. куриные яйца, слегка взбитые

 230 гр греческий йогурт

 2 чайн. ложк. ванильный экстракт

 50 гр нарезанный миндаль для украшения

 1 стакан шоколадная стружка или шоколадные чипсы без сахара (по желанию)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Миндальные кексы»:

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Взбиваем яйца.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Добавляем сахар хорошо перемешиваем.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Растапливаем сливочное масло.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

К яйцам с сахаром добавляем сливочное масло.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Добавляем просеянную миндальную муку. Хорошо перемешиваем.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Добавляем просеянную ппшеничную муку и перемешиваем.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Добавляем разрыхлитель.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Добавляем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Тесто готово.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Заполняем формочки тестом на 2/3.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Мягкие внутри и с нежной корочкой снаружи - кексы из молотого миндаля

Приятного аппетита:)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Миндальные кексы

Рецепт: Миндальные кексы

Кексы из миндальной муки получаются очень вкусные и нежные. Кексы тают во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Миндальные кексы»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Взбить размягченное слив. масло с щепоткой соли, сахаром и добавить яйца по-одному, тщательно вымешать. Смешать муку, разрыхлитель и корицу, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать.

Взбить размягченное слив. масло с щепоткой соли, сахаром и добавить яйца по-одному, тщательно вымешать.Смешать муку, разрыхлитель и корицу, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать.

Добавить рубленный шоколад и миндальную муку, вымешать и выложить в смазанные маслом формочки для маффинов.

Добавить рубленный шоколад и миндальную муку, вымешать и выложить в смазанные маслом формочки для маффинов.

Выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 С духовке. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 С духовке. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит