Молочный суп-пюре с шампиньонами, пошаговый рецепт на 652 ккал, фото, ингредиенты — alekseeva_iy

Молочный суп-пюре с шампиньонами, пошаговый рецепт на 652 ккал, фото, ингредиенты — alekseeva_iy

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Грибной молочный суп
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Ингредиенты
  5. Секрет грибного супа-пюре
  6. Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
  7. Рецепт похлебки с боровиками и молоком
  8. Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)
  9. Оцените статью

Проверенный рецепт приготовления молочного грибного супа, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Грибной молочный суп

Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло.

С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Грибы — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 50 г

Молоко 3,5% — 150 г

Вода — 600 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ч.л.

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Секрет грибного супа-пюре

Приготовление такого блюда, как грибной суп-пюре на молоке, не отнимет много времени. На шесть порций супа понадобится около 500 г молока. В идеале необходимы  белые грибы. Но не у каждой хозяйки они есть, поэтому их можно заменить грибами попроще, и если до грибного сезона совсем далеко, то на выручку придут шампиньоны. Итак, для супчика будет достаточно:

Молочный суп с грибами
  • 400 г грибов.
  • Сливочное масло  в количестве 30 г.
  • Одна небольшая луковица.
  • Одна единица сладкого перца.
  • Около 100 г свежего зелёного лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Овощного бульона 300 г.
  • 40 г муки.
  • По  20 г зелени укропа и петрушки.
  • Соль и молотый перец добавляются в небольшом количестве.

Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:

Молочный суп-пюре с шампиньонами, пошаговый рецепт на 652 ккал, фото, ингредиенты - alekseeva_iy

Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.

Молочный суп-пюре с шампиньонами, пошаговый рецепт на 652 ккал, фото, ингредиенты - alekseeva_iy

Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.

Молочный суп-пюре с шампиньонами, пошаговый рецепт на 652 ккал, фото, ингредиенты - alekseeva_iy

Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.

Молочный суп-пюре с шампиньонами, пошаговый рецепт на 652 ккал, фото, ингредиенты - alekseeva_iy

Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.

Молочный суп-пюре с шампиньонами, пошаговый рецепт на 652 ккал, фото, ингредиенты - alekseeva_iy

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молочный суп с шампиньонами

Рецепт: Молочный суп с шампиньонами

Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго!Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт похлебки с боровиками и молоком

Ингредиенты

Порций: – +

  • белые грибы (боровики)300 г
  • луковица1 шт.
  • морковь2 шт.
  • картофель3 шт.
  • сливочное масло30 шт.
  • растительное масло2 ст.л.
  • молоко100 мл
  • мука2 ст.л.
  • сливки 10%50 мл
  • вода2.5 л
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • лавровый лист3 шт.
  • свежая петрушка1 пучок

На порцию

Калории: 62 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 3 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Грибы вымойте, очистите от грязи и земли. Нарежьте тонкими пластинками (можно использовать другую форму, измельчить или разделить гриб на четыре части).

С моркови счистите кожуру. Промойте. Нашинкуйте на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нарежьте полукольцам или аккуратными кубиками. Картофель накрошите средними кусочками.

Лучок и морковь отправьте на сковороду. Обжаривать нужно на сливочном и растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут при регулярном помешивании.

Добавьте белые грибы. Продолжайте готовить, пока из последнего ингредиента не выпарится жидкость. Примерно этот процесс займет 8-10 минут.

Кастрюлю с водой установите на огонь, посолите, поперчите, бросьте лаврушку. Когда жидкость закипит, отправьте вариться картофель.

Через 5 минут выложите в кастрюлю овощную и грибную пассеровку. Подождите еще 10 минут на маленьком напоре газа.

Сливки смешайте с мукой. Взбейте массу венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Влейте соус и молоко в суп. Размешайте. Продолжайте готовку 5 минут. Проткните вилку в варящуюся картофелину. Если она входит плавно и без усилий, то суп готов. Потушите огонь. Оставьте блюдо набираться аромата и вкуса под крышкой на 15 минут.

Разлейте по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Домашняя грибная похлебка на молоке готова.

Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Уже прочитали: 4483 раз

Нежный грибной крем-суп — пожалуй лучший представитель из европейских супов. Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на молоке читайте и смотрите далее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит