Проверенный рецепт приготовления молочного грибного супа, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.5 ккал | белки 102.2 г | жиры 35.8 г | углеводы 169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.7 г |
Грибной молочный суп
Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло.
С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Грибы — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 50 г
Молоко 3,5% — 150 г
Вода — 600 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
- 35 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Секрет грибного супа-пюре
Приготовление такого блюда, как грибной суп-пюре на молоке, не отнимет много времени. На шесть порций супа понадобится около 500 г молока. В идеале необходимы белые грибы. Но не у каждой хозяйки они есть, поэтому их можно заменить грибами попроще, и если до грибного сезона совсем далеко, то на выручку придут шампиньоны. Итак, для супчика будет достаточно:
- 400 г грибов.
- Сливочное масло в количестве 30 г.
- Одна небольшая луковица.
- Одна единица сладкого перца.
- Около 100 г свежего зелёного лука.
- Два зубчика чеснока.
- Овощного бульона 300 г.
- 40 г муки.
- По 20 г зелени укропа и петрушки.
- Соль и молотый перец добавляются в небольшом количестве.
Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.
Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.
Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочный суп с шампиньонами
Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго!Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Молочный суп
Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт похлебки с боровиками и молоком
Ингредиенты
Порций: – +
- белые грибы (боровики)300 г
- луковица1 шт.
- морковь2 шт.
- картофель3 шт.
- сливочное масло30 шт.
- растительное масло2 ст.л.
- молоко100 мл
- мука2 ст.л.
- сливки 10%50 мл
- вода2.5 л
- соль по вкусу
- черный молотый перец по желанию
- лавровый лист3 шт.
- свежая петрушка1 пучок
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 3 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
Грибы вымойте, очистите от грязи и земли. Нарежьте тонкими пластинками (можно использовать другую форму, измельчить или разделить гриб на четыре части).
С моркови счистите кожуру. Промойте. Нашинкуйте на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нарежьте полукольцам или аккуратными кубиками. Картофель накрошите средними кусочками.
Лучок и морковь отправьте на сковороду. Обжаривать нужно на сливочном и растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут при регулярном помешивании.
Добавьте белые грибы. Продолжайте готовить, пока из последнего ингредиента не выпарится жидкость. Примерно этот процесс займет 8-10 минут.
Кастрюлю с водой установите на огонь, посолите, поперчите, бросьте лаврушку. Когда жидкость закипит, отправьте вариться картофель.
Через 5 минут выложите в кастрюлю овощную и грибную пассеровку. Подождите еще 10 минут на маленьком напоре газа.
Сливки смешайте с мукой. Взбейте массу венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Влейте соус и молоко в суп. Размешайте. Продолжайте готовку 5 минут. Проткните вилку в варящуюся картофелину. Если она входит плавно и без усилий, то суп готов. Потушите огонь. Оставьте блюдо набираться аромата и вкуса под крышкой на 15 минут.
Разлейте по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Домашняя грибная похлебка на молоке готова.
Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Уже прочитали: 4483 раз
Нежный грибной крем-суп — пожалуй лучший представитель из европейских супов. Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на молоке читайте и смотрите далее.