Минтай под маринадом из моркови и лука — 7 классических рецептов

Минтай под маринадом из моркови и лука — 7 классических рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить рыбу под маринадом
  4. Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Минтай под маринадом»:
  7. Видео-рецепт, как приготовить очень вкусный минтай в томатно-овощном соусе?
  8. Минтай в маринаде – секреты приготовления
  9. Частые вопросы
  10. 17

    Полезные советы

Проверенный рецепт приготовления минтая под маринадом из моркови и лука, шаг за шагом с фотографиями.

Минтай под маринадом из моркови и лука - 7 классических рецептов

Рецепты запеченной рыбы под овощным маринадом очень разнообразны и, как правило, быстрые и простые в приготовлении. Такая рыбка получается не только вкусная, но и очень красочная и ароматная.

А в качестве гарнира можно приготовить все что душе угодно — картофель в любом виде, макаронные изделия либо каши!

Описание приготовления:

Рыба минтай – очень хорошая рыба. Она обладаем мягким вкусом, что дает возможность для кулинарных экспериментов. Важно отметить, что минтай не очень костистая рыба, поэтому хорошо подходит для детей. Предлагаю простой рецепт приготовления минтая под маринадом, приготовить которого можно за час. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.6 ккал
белки
85.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
196.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.8 г

Как приготовить рыбу под маринадом

Изысканным блюдом, которое отличается насыщенным ароматом, является минтай в маринаде с морковью и луком, хоть и делают его из самых простых ингредиентов. Так, чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно иметь лишь саму тушку, овощи, масло и пряности. Еще для маринада можно использовать майонез, сметану или томатную пасту – дополнительные компоненты выбирайте по вкусу. Рыбу можно брать свежую или замороженную – на вкусе блюда это не скажется.

Как замариновать минтай

Вначале нужно подготовить овощи: потереть морковь, луковицу нашинковать. Далее основные компоненты, из которых состоит маринад для минтая, пассеруются, а после добавления разведенной пасты из томатов, тушатся и приправляются выбранными хозяйкой специями. Обжарив кусочки рыбы, их заливают получившейся овощной смесью и подают, либо дают немного постоять и пропитаться.

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует всех и удивит своим невероятно тонким вкусом. Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом.

Минтай под маринадом из моркови и лука - 7 классических рецептов

Необходимые продукты:

  • 2 тушки минтая;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки густой томатпасты;
  • 300 мл горячей воды;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • лист благородного лавра;
  • пара соцветий гвоздики;
  • соль, приправа для рыбы, перец;
  • мука для обвалки;
  • постное масло для жарки.

Принцип приготовления:

1. Тушки размораживаем, чистим от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо промываем. Затем слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки и складываем в чашу. Части рыбы перчим, солим, добавляем приправу, все перемешаем и отставим в сторонку на десять минут.

Минтай под маринадом из моркови и лука - 7 классических рецептов

2. Пока мясо пропитывается специями, лук нужно очистить, помыть и нарезать кубиком. Морковку также очистить, сполоснуть и натереть.

Минтай под маринадом из моркови и лука - 7 классических рецептов

Минтай под маринадом из моркови и лука - 7 классических рецептов

3. Промаринованные рыбные кусочки со всех сторон обваляем в муке.

Минтай под маринадом из моркови и лука - 7 классических рецептов

4. В разогретую сковороду нальем немного постного масла, огонь поставим в среднее положение и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Минтай под маринадом из моркови и лука - 7 классических рецептов

5. Прогреваем чистую сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем кубики лука до мягкости. Затем добавляем морковь, овощи тушим до готовности. После чего вводим томатпасту, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. После того как маринад закипит, в него всыпаем сахар, солим по вкусу, кидаем лаврушку и гвоздику.

Минтай под маринадом из моркови и лука - 7 классических рецептов

6. В овощную смесь выкладываем обжаренные кусочки рыбы, распределяем их по маринаду, закрываем и тушим блюдо на маленьком пламени двадцать минут.

Минтай под маринадом из моркови и лука - 7 классических рецептов

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Минтай под маринадом»:

Минтай обваливаем в муке, обжариваем в растительном масле, отделяем от костей, укладываем на дно невысокой емкости. Морковь, лук обжариваем, добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец, размешиваем, укладываем поверх рыбы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Минтай под маринадом

Рецепт: Минтай под маринадом

Минтай под маринадом-популярное блюдо времен развитого социализма

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Минтай под маринадом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт, как приготовить очень вкусный минтай в томатно-овощном соусе?

Рыба, запеченная в духовке, отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и необычным и незабываемым вкусом. Еще одно преимущество при ее готовке – это скорость. А по содержанию питательных веществ и белков, она может дать фору многим видам мяса.

Приятного аппетита!

Очень надеюсь что это блюдо понравится Вам и Вашей семье!

Минтай в маринаде – секреты приготовления

Опытные хозяйки без подсказок знают, как потушить минтай с луком и морковью, а вот начинающим все же стоит учесть данные советы. Итак, приготовление минтая в маринаде имеет свои секреты:

  1. Блюдо станет ароматнее, если в процессе приготовления добавить к маринаду смесь трав для рыбы или хмели-сунели и лаврушку с бутонами гвоздики.
  2. Перед отправкой кусочков рыбы на жаровню, их стоит сначала обвалять в муке – так минтай будет с корочкой, а маринад станет более густым.
  3. Вкусовые качества блюда можно повысить, потерев морковь на терке, предназначенной для шинкования салатов по-корейски.

Частые вопросы

В процессе готовки у многих возникают вопросы. Ниже ответим на часто встречающиеся.

Что делать, если добавили много уксуса

Лучше соблюдайте технологию приготовления. Добавляйте строго по рецептуре кислоту.

Примечание автора

Агапов Владислав

Если переборщили, можно рыбу вымочить в холодной воде с добавлением сахарного песка — на 1 л воды 3 ст. л.

Как хранить рыбу маринованную с уксусом

Приготовленную маринованную рыбку храните в холодильнике в плотно закрытой емкости. Рыбка должна всегда лежать покрытая рассолом, так можно хранить до 6 месяцев.

17

Полезные советы

При приготовлении минтая под маринадом будут полезны следующие хитрости:

  • Жарить рыбу нужно на достаточно разогретой сковороде. Чем быстрее образуется корочка, тем меньше вкусного сока потеряет минтай. До полной готовности он дойдет при тушении под маринадом или в духовке.
  • Овощи рекомендуется пассеровать тонким слоем, то есть на большой сковороде. В противном случае они станут пареными.
  • Рекомендуется пассеровать томатную пасту отдельно от лука и моркови.
  • Чем дольше рыба будет пропитываться маринадом, тем сочнее и вкуснее получится блюдо, поэтому после тушения нужно дать ей «дойти».
  • Для того чтобы придать маринаду сладковатый вкус, в него добавляют сахар или мед, а для загущения – муку.
  • Чтобы панировочная мука ложилась равномерным слоем на кусочки рыбы, их нужно предварительно обсушить бумажными салфетками.

Традиционный вариант приготовления блюда предусматривает применение кислого маринада. Для этого в него кладут следующие продукты:

  • нарезанный лимон или лимонный сок;
  • уксус;
  • вино;
  • помидоры;
  • яблоки кислых сортов.

Чтобы у маринада не было горчинки, с лимона срезают кожуру. Уксус и вино необходимо добавлять небольшими порциями, перемешивая и пробуя на вкус, чтобы маринад не получился слишком кислым.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит