Цитата сообщения РИМИДАЛ Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта) Суточные помидоры! Ну очень быстро и очень вкусно! (2 рецепта) Ингредиенты: 1 …
Маринованные помидоры с чесноком
Излюбленный рецепт нашей семьи. Готовим по нему каждый сезон и Вам советуем. Вариант очень прост в приготовлении. Да и является самым популярным видом маринованных помидоров с чесноком. Делать их можно, как зеленью, так и без неё. Н, что приступим к изучению? Берём ручку и тетрадь с рецептами, приготовьтесь писать.
Нам потребуется:
- помидоры
- лук репчатый — 1 луковица
- чеснок —
- уксусная кислота — 1/2 ч.ложка на банку объемом 0,8 л.
Маринад:
- вода — 1 литр
- сахарный песок — 3 ст.ложки
- соль — 1 ст.ложка
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 4 шт.
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Помидоры тщательно промываем под проточенной водой. Если в приготовлении Вы решили использовать зелень, то её тоже моем и встряхиваем от остатков жидкости. Затем нарезаем достаточно мелко.
Чеснок и лук зачищаем от шелухи. Лук режем на кольца среднего размера и выкладываем на дно банки.
Сюда же мы укладываем листья вишни или смородины. Которые перед употреблением необходимо промыть.
2. В промытых помидорах делаем небольшие надрезы. И аккуратно вставляем в них резаные дольки чеснока. Можно сделать подобную манипуляцию с двух сторон овоща.
Подготовленные помидоры с чесноком выкладываем в банки с листьями смородины. Поверх укладываем кружочки резаного лука.
3. Готовые баночки ставим на ровную поверхность. И заливаем кипятком до самого верха. Выдерживаем в таком состояние в течение 5 минут.
4. Пока займёмся приготовлением маринада. Здесь всё просто ничего особенного. В глубокую кастрюлю вливаем литр воды. Затем добавляем соль, сахар и перец горошком. Количество необходимых ингредиентов указано в рецептуре выше.
Доводим маринад до кипения. Убавляем огонь на минимальный и оставляем кипятить ещё 5 минут.
Затем с баночек с помидорами сливаем всю воду, которой мы заливали в самом начале. Таким образом мы пастеризовали сами овощи.
Сюда же заливаем готовый горячий маринад.
При работе с горячим обязательно соблюдайте правила техники безопасности. Необходимо использовать в этих действиях перчатки. И тщательно следить, чтобы под ногами ничего не мешало.
Поверх закрываем всё крышками, но не плотно. В это время на плите должна стоять достаточно объёмная кастрюля с кипящей водой. В неё мы ставим маринованные помидорки и кипятим в течение 8 минут.
Затем аккуратно вынимаем их, тщательно заворачиваем крышки. Переворачиваем банки дном вверх. Накрываем шубой или тёплым одеялом.
Оставляем в таком состоянии до полного остывания маринованных помидор с чесноком. Позже можете убрать их в прохладное место, для дальнейшего хранения.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)
Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.
А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.
Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.
Нам понадобится:
- помидоры — в районе 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 2 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- укроп — пучок
Этапы:
1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.
Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.
2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.
3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму вкусно
Варианты: с предварительным или последующим маринованием, с термической обработкой или без, с добавлением специй, овощей, зелени. Если помидоры маринуются в уксусе, то стоит внимательно отмерять его объем: меньший повлияет на сохранность блюда, а больший просто испортит. На пол литра маринада добавляют 1 ст.л. 9% столового уксуса, чей аромат нейтральный. Такой уксус предпочтителен для домашних заготовок — он делает овощи нежными и не забивает их вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Как разнообразить блюдо?
Добавление в заготовку помидоров с чесноком даже обычных специй и приправ изменяет и вкус, и аромат блюда очень заметно. Лаврушка, душистый горошек, черный перец горошком, острый стручковый перец, гвоздика, соцветия укропа, свежая зелень, сахар. Хозяйки любят разнообразить блюдо овощами: репчатый лук, болгарский перец, огурцы, кабачки, патиссоны. Интересен вариант заготовки с растительным маслом, 1 ст.л. на 0,5 или 1-литровую банку.
Необычный выбор продуктов
Чтобы удивить друзей непривычным сочетанием продуктов, в помидоры с чесноком добавляют:
- мед
- мяту
- мелиссу
- кислые яблоки
- корицу
- желатин
- морковную ботву
Каждый рецепт популярного маринада проверяется на практике кулинарами, сложно дать определенные советы, они будут разными. Как сказано выше, внимательно следи за объемом уксуса и не переусердствуй с лавровым листом — хватит одного на банку (больше горчит).
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Для тех, кто хочет насладиться летом маринованными плодами, а запасы закончились. Предлагаю взять на заметку этот рецепт быстрого приготовления. Будет вкусно. Пробуйте, наслаждайтесь и удивляйте своих близких и друзей.
Ингредиенты:
- 1 л. воды
- 1 кг. помидор
- 2 ст. л. соли
- 100 г. сахара
- 50-70 г. уксуса (яблочного, столового, лимонный сок)
- 1 головка чеснока
- укроп, петрушка
Способ приготовления:
Промоем овощи и зелень под холодной водой. Чеснок очищаем и разрезаем не большими пластинами. Можно брать плоды любого размера, только не порченные. Надрезаем их на четыре части не до хвостика.
Помещаем их удобную емкость для маринования (банка, кастрюля). Затем будем нашпиговывать ароматную пряность по несколько кусочков в томаты. Сверху посыпаем нашу вкусноту порубленной зеленью.
Кстати ее можно брать любую, какую вы любите. С этой частью мы закончили. Приступаем варить маринад. Принцип одинаков о всех рецептах. Наливаем воды нужного объема. Ставим кипятить. Затем кидаем в жидкость соль, сахар и варим 2-3 минуты. Перед окончанием варки вливаем кислоту. Не очень много, мы же это делаем не на зиму, лишь бы придать приятную нотку. Затем рассол остужаем рассол до комнатной температуры. Заливаем его в емкость с фаршированными овощами, так чтобы он полностью скрывал их. Оставляем их в теплом помещении под закрытой крышкой на 12 часов.
Вот и все готово. Быстро, просто и очень вкусно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
При соблюдении несложных правил, каждый сможет приготовить вкусные заготовки на зиму. Они будут долго храниться и обеспечат всю вашу семью витаминами на долгий холодный период.
Я вам рассказала, как вкусно замариновать помидоры на зиму. Эти яркие плоды порадуют не только желудок, но и украсят стол в морозный день. На этом заканчиваю, надеюсь статья будет полезной. Делаем заготовки на зиму с удовольствием. А в холодный сезон будем угощать и удивлять своими солениями, варениями близких. До новых встреч. Делитесь статьей с друзьями. Пишите комментарии.
Пока.
Как быстро замариновать помидоры
Вся хитрость приготовления маринованных помидоров – правильное применение специй. Пряностей кладут много, хорошо присаливают, поэтому даже зимние тепличные овощи впитывают сильные ароматы и становятся аппетитными.
- Берут твердые, еще не перезревшие плоды.
- Овощи моют, удаляют место крепления плодоножки.
- Если хочется оставить плоды целыми, для пропитки маринадом их разрезают сверху крест-накрест.
- Кроме специй, используют зелень, в том числе сушеную.
- Импровизируют с пряностями и их количеством.
Совет! Процесс маринования пройдет быстрее, если взять маленькие черри.
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые способы маринованных помидоров предусматривают использование любой пряной зелени в больших объемах, ведь травы насыщают закуску оригинальными ароматами:
- 1 кг мелких томатов;
- несколько головок чеснока с маленькими зубчиками, из расчета 1 долька на 1 помидор;
- по пучку укропа и сельдерея;
- стручок жгучего перца;
- 35–40 г соли;
- 80 мл уксуса из яблок.
Процесс готовки:
- Аккуратно удалить место крепления плодоножки и вставить в углубление целый чесночный зубчик.
- Зелень крупно порубить.
- Все сложить в кастрюлю, зелень сверху.
- Залить горячий маринад.
- Под заливкой мариновать 1–2 суток при комнатной температуре.
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.
От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!
Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.
Ингредиенты:
- Помидор — 2 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
- Сахар — 34 Стакана (на 1 литр воды)
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Перец горошек — 1 По вкусу
- Гвоздика — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1 По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик (на 1 помидор)
Количество порций: 10
Помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
Помните в предыдущих статьях мы рассматривали с Вами малосольные огурцы в пакете. Предлагаю аналогично поступить и с помидорами. Процесс маринования мы будем производить в обычном полиэтиленовом пакете.
Нам потребуется:
- помидоры – 1-1,5 кг
- перец болгарский – 2-3 шт
- укроп – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 6 зубчиков
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- уксус винный 6% – 2 ст.л.
- растительное масло – 40-50 мл
Приготовление:
1. Давайте начнём с подготовки травы. Зелень тщательно промываем, удаляем загнившие и высохшие листья. Встряхиваем от остатков воды. Затем нарезаем очень мелко.
2. Чеснок очищаем от шелухи. Режем на тонкие ломтики, оставляем на время в стороне.
3. Всю резаную зелень, чеснок, сахар, соль, перец (молотый), кориандр смешиваем в отдельной миске. Желательно взять посуду поглубже.
Заправляем всю получившую смесь винным уксусом и растительным масло. Ещё раз все хорошенько перемешиваем.
4. Аналогично всем овощам поступаем и со сладким перцем. Промываем, удаляем семена, затем нарезаем колечками. Желательно, чтоб нарезка была не совсем тонкой.
Помидоры промываем и разрезаем на две равные половины. Желательно использовать сорта, чтобы созревшие плоды были небольшого размера.
5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем слоями в полиэтиленовый пакет. Например слой смеси из зелени и чеснока, затем помидоры и перец. Можно чередовать на вкус это никак не повлияет.
Аккуратно завязываем пакет. Желательно, как можно сильнее, чтобы в случае чего не вытек маринад. Перекладываем помидоры с одной стороны на другую. Такую процедуру повторяем несколько раз. Таким образом мы, как бы перемешиваем наши ингредиенты.
Готовые маринованные помидоры оставляем на кухне на 2-3 часа. Затем убираем в холодильник ровно на сутки. Спустя некоторое время помидоры быстрого приготовления готовы, пора пробовать.
Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь
Просто обалденный рецепт. Я очень люблю делать таким способом. Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Мои всегда в восторге от таких помидоров. А вместе с малосольными огурчиками, да с картошечкой, просто объедение.
Ингредиенты:
- Помидоры не большие — 1,5 кг
- Мед — 100 г.
- Лимон — 2 шт
- Кинза — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец — 1 шт (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл
Приготовление:
1. У помидоров снимите кожуру, уложите в глубокую посуду или контейнер и посолите. Оставьте на 15-20 минут.
Для того, что бы кожурка легко отошла, сделайте у них небольшие надрезы сверху, залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 2 минуты. После такой процедуры, шкурка легко отходит.
2. Кинзу, базилик и перец измельчите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте все к томатам.
3. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите из них сок в отдельную миску. Затем добавьте мед и смешайте с растительным маслом.
4. Перелейте маринад в помидоры. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Миску потрясите, чтобы все как следует перемешалось. Затем поставьте в холодильник на сутки.
5. Через сутки ваша замечательная, ароматная и безумно вкусная закуска будет готова и можно подавать на стол к обеду.
Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт
Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.
Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.
Нам понадобится:
- помидоры — 2,5 кг
- паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
- чеснок — головка
- сушеные зонтики укропа и корень хрена
- листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
- соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
- сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды
Этапы:
1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.
2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.
3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.
Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.
Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.
Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком за 12 часов
А теперь на очереди у нас довольно интересная видеопризентация. Где мы рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления маринованных помидор. Расскажет нам о нём замечательная хозяйка с большим опытом.
Овощи приготовленные таким способом получаются в меру острыми и ароматными.
Для приготовления нам потребуется:
- помидоры — 1 кг.
Маринад:
- чеснок — 8 зубчиков
- зелень петрушки, укропа, базилика
- соль — 1 столовая ложка
- перец острый — 1/2 стручка
- растительное масло — 50 мл.
- уксус 6 % — 50 мл.
- сахар — 50 гр.
Польза маринованных томатов
Такие томаты подходят для диетического питания. Их состав в основном прост: овощи, специи, уксус, зелень. Несмотря на то, что уксус «убивает» часть полезных свойств, в овощах все же сохраняются витамины и минералы.
Среди них особую роль играют:
- бета-каротин. Помогает избавиться от усталости глаз, снимает раздражение;
- ликопин — сильнейший антиоксидант;
- витамин В. Укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма;
- аскорбиновая кислота. Положительно влияет на состояние сосудов.
Также доказано, что маринованные томаты благоприятно влияют на нервную систему, понижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление.
Быстрые маринованные помидоры дольками с зернами горчицы
Опытные хозяйки маринуют овощи даже за полчаса до обеда или ужина. Для подготовки овощей и подачи на стол нужно большое плоское блюдо. Собирают:
- 250–300 г тугих мелких томатов;
- 1 дольку чеснока, мелко нарезанную;
- 3 мл готовой горчицы в зернах;
- 2 щепотки порошка перечной смеси;
- оливковое масло – 40 мл.
Подслащивают и солят поровну, по 2–3 щепотки.
- Смешивают ингредиенты для маринада и настаивают.
- Томаты нарезают кружочками и раскладывают по одному на блюде.
- Каждый кружок поливают соусом, остатки маринада выливают на блюдо.
- Затем кружочки складывают по три в столбик, накрывают посуду и ставят в холодильник на 30 минут.
Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину
Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.
Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.
Нам понадобится:
- помидоры свежие -4-5 шт.
- соль -0,5 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
- уксус яблочный — 0,5 ст.л
- масло растительное — 4 ч.л
- чеснок — головка
- перец молотый -1/4 ч.л
- зелень любая — пучок
Этапы:
1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.
2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.
3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Черри с интенсивным ожидаемым вкусом маринуют на протяжении двух суток.
Готовят:
- 0,5 кг черри;
- по 2–3 веточки укропа и сельдерея;
- две-три чесночных дольки нарезанных;
- 2 листа лавра;
- по желанию смесь пряных перцев;
- 20 мл меда;
- 35 мл уксуса из яблок.
Солят и подслащивают поровну, по 2 щепотки.
- Сначала кипятят литр воды.
- Черри прокалывают зубочисткой со всех сторон, чтобы быстрее впитали маринад.
- Черри и составляющие маринада, кроме меда, уксуса и базилика, помещают в большую емкость и заливают кипятком.
- Когда вода остынет, ее снова сливают в кастрюлю и кипятят еще раз, добавив в конце уксус, мед и базилик.
- Наполняют емкость и после остывания ставят в холодильник.