Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

Содержание
  1. Маринованные кабачки — рецепт «Пальчики оближешь» на зиму в 3 литровых банках
  2. Описание приготовления:
  3. Какие пряности и травы лучше использовать для маринада
  4. Заготовка из кабачков на зиму  
  5. Маринованные кабачки как грибы
  6. Кабачки на зиму  
  7. Маринованные кабачки на зиму вкусный и красивый рецепт приготовления
  8. Как правильно подготовить кабачки
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить маринованные кабачки в домашних условиях
  11. Видео о том, как приготовить консервированные кабачки с морковью в домашних условиях
  12. Как правильно стерилизовать литровые банки для кабачков
  13. Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков
  14. Молодые маринованные кабачки, как грибы
  15. Рецепт: Кабачки маринованные на закуску
  16. Как готовить острые маринованные кабачки? (советский рецепт)
  17. Как правильно хранить закатки с кабачками
  18. Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Кабачки маринованные на зиму – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: кабачки маринованные на зиму

Маринованные кабачки — рецепт «Пальчики оближешь» на зиму в 3 литровых банках

Поскольку такие лакомства очень вкусные, то их хочется делать в больших тарах. Главное не переборщить с приправами и специями. Поэтому предлагаю взять этот проверенный и один из лучших вариантов приготовления прямо сейчас.

Совет! Берите кабачки разных цветов, тогда баночка будет блистать разноцветными цветами, что сделает такую закуску еще более привлекательной.

Казалось бы это блюдо такое банальное, а его обожают все, хоть маленькие дети, хоть взрослые. Оно станет незаменимым помощником, если к ужину готовите к примеру картофельное пюре или макароны по-флотски.

Нам понадобится:

на 3 л банку (если у вас 1,5 л, то берите в 2 раза меньше ингредиентов)

  • кабачки свежие — около 2 кг
  • чеснок — 6 зубков
  • листья хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • эстрагон — 2 веточки
  • лавровый листик — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • сахар — 6 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • лимонная кислота — 1 ч.л

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

Этапы:

1. Возьмите свежие и вымытые овощи, порежьте их на кольца, толщиной примерно в палец, то есть 1-1,5 см.

Совет! Если плоды слишком большие по размеру, то можно колечки порезать напополам.

Как могли заметить, для маринования кабачков кожицу счищать не обязательно, даже не нужно я бы сказала.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

2. В чистую стерилизованную банку заложите на дно очищенный зубчиками чеснок, специи и зелень, которую предварительно очень хорошо обдайте кипятком.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

3. Бланшируйте заготовки в кипятке в районе 2 минут. После этого процесса овощи станут более мягкие и легче будет их уложить в банку. Затем шумовкой переложите в миску.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

4. А дальше переместите ломтики в банку и залейте кипятком (в котором тушились овощи). Накройте чистой крышкой и дайте еще постоять 10 минут.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

5. По истечении заданного времени водичку слейте обратно в пустую кастрюлю и внесите сахар и соль по списку. Закипятите рассол приблизительно 3 минуты. А после залейте им стеклянную емкость.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

6. Сразу же положите в баночку лимонную кислоту, чтобы она быстренько растворилась. Накройте крышкой и закрутите машинкой в ручную. Банку рекомендуется перевернуть и оставить до полного остывания под пледом. Храните лучше всего в прохладном месте, но это не принципиально, они отлично стоят и в квартире.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

Описание приготовления:

Маринад для кабачков сделаем кисло-сладкий, в итоге они получатся очень вкусными. Зимой такая закуска всегда придется кстати, кабачки отлично подойдут к любому гарниру, также они хорошо впишутся на праздничный стол. Для разнообразия солений — это отличный вариант. Вкусные, кисло-сладкие, хрустящие!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Какие пряности и травы лучше использовать для маринада

Для маринованных кабачков на зиму допустимо использовать все приправы, которые вы добавляете в консервацию огурцов. А именно: чеснок, зонтики и пучки укропа, лавровый лист, острый перец и перец горошком, петрушку и т.д.

Некоторые любят класть в маринованные заготовки на зиму листья смородины, вишни или винограда.

Также не стоит забывать о соли и сахаре. Это важнейшие элементы при приготовлении маринада на зиму.

Заготовка из кабачков на зиму  

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Вода Кабачок Уксус

Рецепт: Кабачки на зиму

Маринованные кабачки как грибы

Очень интересный рецепт овощей под грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие огурцы и кабачки не заменят, но попробуйте, этот рецепт очень вкусный, и простой.

Маринованные кабачки как грибы

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 20 г соли
  • 40 г сахара
  • 25 мл яблочного уксуса 6%
  • 50 мл масла без запаха
  • 10 горошин чёрного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 6-10 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 кружочка моркови(мелко порезанной)
  • укроп петрушка

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

Маринованные кабачки как грибы

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

Маринованные кабачки как грибы

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

Маринованные кабачки как грибы

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

Маринованные кабачки как грибы

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

Маринованные кабачки как грибы

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Кабачки на зиму  

Рецепт: Кабачки на зиму

Категория: Заготовки Заморозка

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю!Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Кабачок Цуккини

Рецепт: Салат из кабачков на зиму 2

Маринованные кабачки на зиму вкусный и красивый рецепт приготовления

Приятного аппетита.

Как правильно подготовить кабачки

Собранные для консервации на зиму овощи перед тем, как быть замаринованными, тщательно вымываются под проточной водой. Если есть какие-то повреждения наружной оболочки, то их нужно аккуратно срезать ножом.

Обычно отрезают хвостик и передний кончик плода. Вымытые овощи обсушивают бумажным полотенцем.

Также целые неповрежденные овощи прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

ВАЖНО! Крупные (до 15 см) экземпляры обычно нарезают кружками или полосками. А маленькие делают маринованными целиком.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 400 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить маринованные кабачки в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть очень хороший видео-рецепт, в котором подробно и наглядно можно рассмотреть и понять весь процесс маринования нашей заготовки. Рецепт без стерилизации и довольно простой. Не пугайтесь, я намеренно не указала здесь точное количество ингредиентов, но посмотрев видео, вам и так будет все понятно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — сколько у вас есть
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Острый стручковый перец
  • Уксус — 9 % — 2 столовые ложки на 1 литровую банку

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек

Попробуйте приготовить по такому способу, вам должно понравиться. Зимой это будет не плохой закуской на праздничный или обеденный стол.

Видео о том, как приготовить консервированные кабачки с морковью в домашних условиях

Хотите порадовать своих домочадцев, а может быть очаровать, тогда закройте хотя бы одну банку для зимнего хранения именно таким способом.

Такие маринованные кабачки выглядеть будут безумно классно, а на вкус будут похрустывать. А красавица морковка подарит довольно пикантный и ароматный вкус. Вообщем надо пробовать, вот вам короткий видеоматериал, творите на здоровье!

Как правильно стерилизовать литровые банки для кабачков

Прежде всего, емкости под заготовки нужно хорошо вымыть с пищевой содой. Причем промыть от соды нужно тоже.

Далее емкости нужно простерилизовать. Простейший способ это сделать – использовать чайник и кипящую воду.

Что делаем. В чайнике кипятим воду, затем снимаем крышку, закрываем носик (например, спичечным коробком), а сверху ставим специальную насадку для стерилизации банок. Но, если что, можно использовать и обычную сетку.

Далее банки ставим вверх дном на чайник и стерилизуем. Литровая емкость стерилизуется 10 минут.

Можно стерилизовать в кипятке в течение 15 минут. Если используете этот способ, то не забудьте налить предварительно в емкости воду.

ВАЖНО! Банки будут очень горячие, поэтому используйте рукавицы или полотенца, чтобы снимать их.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Молодые маринованные кабачки, как грибы

Вот и добрались до еще одного знаменитого варианта, который понравится любому гурману или человеку, который убивается по грибам. Иногда бывает, что год не урожайный, и что тогда делать. А можно создать интерпретацию, и в этом помогут вам кабачки.

Режьте их на кубики, чтобы никто не мог отличить и догадаться, что это так замаскированы овощи. Надеюсь данное чудо придется вам по вкусу и вы скажите спасибо).

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,5 кг
  • морковь — 2-3 шт.
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 1 большая головка
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перчик — 0,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное — 50 г
  • уксус 9 градусов — 50 г

Этапы:

1. Порежьте кабачки со шкуркой на кубики. Но, так делайте, если они у вас молоденькие. Мякоть удалите и семечки тоже. Из оставшейся твердой части сделайте кусочки.

Морковки возьмите около 150 г, ее нарубите на кружочки. Укроп и петрушку измельчите.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

2. Соедините все продукты в одном большом тазике. Выдавите головку чеснока через пресс. Теперь всыпьте сюда сахар, соль + перчик молотый. Залейте подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте здорово руками и на 3 часа оставьте мариноваться в тепле. Аромат будет обалденный.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

3. Возьмите стерилизованные баночки и расфасуйте подготовленную смесь. Получится 4 пол литровые баночки, хорошенько утрамбуйте.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

4. В кастрюлю налейте прохладной воды и на дно постелите тряпку, установите банки и зажгите огонь на плите. Залейте стеклянные бутыли по поясок. Накройте стерилизованными крышками и после закипания засеките 15 минут.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

5. Выньте и закройте крышками под ключ. Вкус будет отменный и напомнит вам грибочки, грузди. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

Рецепт: Кабачки маринованные на закуску

Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка.

Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка.

Как готовить острые маринованные кабачки? (советский рецепт)

Жгущие и довольно пикантные, так можно охарактеризовать это блюдо. А также мякоть выходит упругая, вкус пряной, а главное еще, что такое кушанье низкокалорийное. Аппетит разыграется сразу же, как только откусите первый кусочек.

По стандарту на 1 литр воды используется 35 г поваренной соли без горки, так варили в СССРе. Но, вы можете изменять эти пропорции.

А чтобы маринад не перебивал остроту, то достаточно брать 1 ч.л 9 процентного уксуса, но не больше. И плюс без дополнительной стерилизации можно вполне обойтись.

Нам понадобится:

  • Кабачки — полтора кг
  • Листик хрена — 2 шт.
  • Зерна горчицы — 0,5 ст.л
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Черный перец — 10 горошин
  • Перец красный чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — головка
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ч.л
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

Этапы:

1. На дно чистой и хорошо вымытой банки, а также подержите ее над паром и только после этого положите зубчики чеснока, зонтик укропа, листик хрена и петрушку, если любите. Сюда же закиньте горошком перец и зернышки горчицы, которые подарят новый вкус этом блюду.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

2. Кабачки берите длинные, а не слишком толстые, такие удобнее будет резать. Накрошите их толщиной в 1-2 см круглой формы и уложите плотно в банку. Для красоты сверху можно привнести листик петрушки и острый перчик. Накройте овощи листом хрена.

Воду в кастрюле вскипятите и залейте емкость. Крышку положите сверху и дайте постоять 15 минут в таком состоянии. После рассол слейте и добавьте в него уксус, сахар и соль. Размешайте, аромат чудный пойдет.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

3. Как только маринад готов и закипит, снимите его с огня и влейте в банку. Произведите закатку специальным прибором или используйте самозакручивающие крышки. Банки держите в перевернутом состоянии до того момента, пока они не станут прохладными на ощупь. Спустите в погреб и как-нибудь через месяцок, другой отведайте.

Маринованные кабачки на зиму - пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

Как правильно хранить закатки с кабачками

Закатки на зиму нужно хранить вдали от систем отопления. Помещение должно быть сухим, прохладным и желательно темным.

Также нужно избегать помещений с повышенной влажностью. Во-первых, это может привести к образованию плесени, а, во-вторых, к порче металлических крышек.

Также в помещении не должно быть перепадов температуры. Лучше, если в комнате будет относительно тепло, но стабильно в плане температуры.

Для сохранности заготовок очень важно качество закатки. Поэтому используйте исправный закаточный ключ и качественные крышки. Кроме того, не забывайте проверять качество закаток.

Фото банок с кабачками

ВАЖНО! Не нужно хранить консервацию больше одного года.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Наверно о таком способе готовки рассказывать не нужно, думаю вы уже, итак, все сами прекрасно знаете. К тому же, недавно была статья на моем блоге посвященная этой теме. Сколько в ней было новинок и интерпретаций, так что, если вы не видели ее, то приглашаю в гости. Ну, а прямо сейчас смотрите этот фильм и делайте все так, как показывает блогер.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит