Как приготовить манные биточки? Пошаговый рецепт биточков из манки на фото. Варианты блюда — биточки с джемом, изюмом, крахмалом, на пару, в духовке.
Описание приготовления:
Манные котлеты – это не только оригинальная замена каши на завтрак, это простой и удивительный десерт, приготовленный из достаточно дешевых ингредиентов. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь потрясающим вкусом.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Крупа манная — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 1,5 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сладкий вариант:
Сахар — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Несладкий вариант:
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 0, 5 ст.л.
Смесь специй — 5 г
- 248 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Манные биточки с киселем
![Рецепт: Манные биточки с киселем](https://www.povarenok.ru/images/recipes/47/4781/478197.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.
Крупа манная Молоко Сахар Соль Ягода Вода Крахмал кукурузный Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Кунжут Масло растительное
![Рецепт: Картофельные биточки с сыром и зеленью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/14/07/1707365_89002-330x220x.jpg)
Классический рецепт
Манные котлеты, рецепт приготовления которых приведен далее в статье, станут отличным вариантом для завтрака. Такой блюдо получается сытным, сочным и наполнит организм нужной энергией на весь день. А тонкий вкус и аромат лакомства понравится даже детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать котлеты по классическому рецепту, понадобится подготовить такие продукты:
- манная крупа – 125 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 25 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление манных котлет займет около 40 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:
- Молоко необходимо вылить в сотейник, и поставить на среднее пламя.
- Как только жидкость закипит, следует постепенно ввести в нее манную крупу. В процессе важно постоянно перемешивать массу, иначе образуются комки. Варить кашу понадобится на протяжении 5-7 мин. В результате она должна загустеть.
- Готовую крупу необходимо снять с плиты, но не снимать с нее крышку на протяжении 10 мин.
- Манную массу требуется соединить с яйцом, и тщательно перемешать.
- Из полученного теста нужно сформировать круглые лепешки, толщиной в 1,5-2 см. Чтобы масса не липла к рукам в процессе, можно предварительно смочить ладони водой. Каждую котлеты следует обвалять в панировочных сухарях.
- На толстостенной сковороде необходимо растопить сливочное масло, и когда оно хорошо прогреется, выложить в него подготовленные котлеты. Жарить изделия понадобится на протяжении 5-7 мин. с каждой стороны. Важно в процессе накрыть емкость крышкой, а также сделать огонь минимальным.
Что можно добавить
Чтобы придать котлетам дополнительный аромат, можно добавить в тесто немного ванилина. На указанный объем продуктов достаточно 2 г этого ингредиента.
Правила подачи, украшение
Подавать котлеты можно как в теплом, так и холодном виде, выложив их на сервировочную тарелку. А для украшения стоит полить лакомство сметаной или любимым джемом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Манная крупа — 5 Ст. ложек
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука или крахмал — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 200 Грамм
Количество порций: 1
Инвентарь:
Столовая ложка, Глубокая кастрюля или сотейник, Венчик, Глубокая миска, Миксер, Глубокая тарелка, Поднос, Пекарский коврик, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка
Жареные манники с брусничным соусом
![Рецепт: Жареные манники с брусничным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/08/51/526772_49928-330x220x.jpg)
Категория: Десерты Другие десерты
Вкус детства, я бы так сказала. Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи и прекрасное начало нового дня.
Ванилин Сахар Соус Соль Масло сливочное Крупа манная Вода
![Рецепт: Пикантные биточки из манной крупы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2687/268722.jpg)
Подготовка продуктов
Приготовление таких битков подразумевает использование манной крупы. При покупке продукта следует проверить срок годности. Также полагается оценить внешний вид крупы – она должна быть белой или с легким желтоватым оттенком.
Серый цвет манки указывает на низкое качество. Более полезной считается крупа из твердых сортов пшеницы, поэтому на упаковке необходимо искать маркировку “Т”.
На пакете не должно быть повреждений, так как из-за них продукт может отсыреть и слежаться. Сыпучесть манки можно оценить, перевернув упаковку несколько раз. В продукте хорошего качества не будет комочков. Перед началом работы необходимо удалить из продукта мусор, который там может оказаться.
Если по рецепту в блюдо полагается добавить муку, то стоит выбирать изделие высшего сорта. Молоко следует брать свежее. Дополнительные ингредиенты тоже должны быть качественными и с хорошими сроками годности.
Как приготовить биточки?
Для работы понадобятся продукты из следующего списка:
- молоко 280 мл;
- сахар – 50 г;
- манка – 100 г;
- малина – 50 г;
- смородина – 50 г;
- земляника – 50 г;
- черника – 50 г;
- яйцо – 1;
- сухари – 100 г;
- мука – 50 г;
- растительное масло – 100 г;
- соль.
Из этого количества продуктов можно приготовить 2 порции блюда.
Пошаговый рецепт манных биточков на фото:
Котлетки поливают джемом и падают к столу. Можно украсить их ягодами.
Количество калорий в 100 г блюда равно 110. В нём содержится 18 г углеводов, 6 г жиров и 3 г белка.
Видео о приготовлении манных котлет
Рецепт приготовления манных котлет:
Автор публикации
![Манные котлеты — пошаговый рецепт с фото](https://culinarya.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/letter_avatar/3e97caac3f9e984f2ea43d9540a0b2c5.jpg?ver=1584626778)