Если знать, как сварить макароны в микроволновке, можно приготовить любимое блюдо даже в не самых комфортных условиях. Да и времени на это уйдет совсем немного
Как в микроволновке приготовить макароны
Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.
Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».
Вам понадобится:
- любые макарошки на ваш вкус — рожки, спиральки, ракушки, гнезда;
- посуда, подходящая для готовки в СВЧ;
- вода;
- соль;
- растительное масло.
Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.
Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.
Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.
Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут. Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое. Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.
Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 698.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 56 г | углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 349.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 28 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 5.9 г |
Ингредиенты
Название | Количество |
Макароны | 1 стак. |
Вода питьевая | 1,5-2,5 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль поваренная | по вкусу |
Ингредиенты
- Макароны, желательно рожки
- Вода
- Соль и перец по вкусу
- Томатный соус
- Сыр пармезан
Несколько тонкостей
Прежде чем приступать к процессу, почитайте надписи на упаковке. Вам категорически не годится паста быстрого приготовления – она просто расползется в кашу. Не стоит готовить в СВЧ и совсем тонкую вермишель, и по той же причине.
Основные принципы того, как сварить макароны в микроволновке, не слишком отличаются от более привычной готовки на плите. Но некоторые нюансы все же присутствуют. Самое главное — воды нужно наливать больше, чем при классической варке. Примерное соотношение 1:2 в пользу воды. Но если изделия толстые, вполне возможно, что жидкости понадобится еще больше. Зато ваши макарошки точно не «убегут» и не пригорят ко дну.
Может возникнуть проблема с размещением в посуде длинной пасты. Спагетти нередко не помещаются целиком. Если вы не хотите их ломать, придется выдержать кастрюлю в печи пару минут без крышки, а когда хворостинки станут гибкими, аккуратно их завернуть внутрь.
Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи
Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.
Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Отварные макароны в микроволновке в кружке
Состав:
- макароны (рожки или ракушки) – 50 г;
- вода – 0,2 л;
- сливочное масло – 5-10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Всыпьте макароны в кружку, залейте водой, подсолите. Поставьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности.
- Через 2 минуты перемешайте макароны, верните в микроволновку. Продолжайте их готовить еще 4 минуты, через каждые 2 минуты перемешивая.
- Слейте лишнюю воду, добавьте масло, перемешайте.
- Верните в микроволновку. Продолжайте приготовление 1-2 минуты, установив максимальную мощность.
Приготовленные по данному рецепту макароны станут отличным гарниром к любой мясной закуске.
Шаги
-
1
Насыпьте сухие макароны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Используйте только керамическую или стеклянную посуду, посуда из пластика не подойдет. Возьмите полстакана или стакан макарон — этого количества будет достаточно, так как макароны увеличатся в размере в процессе приготовления.
-
2
Залейте макароны водой, чтобы она покрыла их как минимум на 2 см.
-
3
Поставьте миску с макаронами на тарелку для микроволновки. Такая тарелка служит для защиты микроволновой печи от жидкости, которая может пролиться во время готовки (что в нашем случае маловероятно).
-
4
Установите таймер на нужное время. Оно должно быть указано на упаковке макарон, к нему добавьте еще 3–4 минуты и включите таймер. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, на приготовление может потребоваться больше или меньше времени.
-
5
Проверьте готовность макарон. Когда таймер выключится, снимите пробу. Если макароны все еще жестковаты, установите таймер еще на пару минут.
-
6
Слейте воду через дуршлаг. Лучше всего использовать именно дуршлаг. Если у вас его нет, вы можете слить воду, накрыв емкость крышкой или приложив большую ложку к краю миски, однако будьте осторожны, чтобы макароны не выскользнули. Либо просто переложите макароны в сухую емкость, ложка за ложкой.
-
7
Подогрейте соус в микроволновой печи в течение 35 секунд. Как вариант, используйте соль, сливочное или оливковое масло. Добавьте выбранную заправку к макаронам.
-
8
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Как варить сладкие макароны с творогом для детей
То, что дети обожают макароны с сахаром, известно многим родителям. А вот творог для них почему-то не так интересен, хотя он несёт большую ценность для маленького организма. Вот и ухищряемся, придумываем разные блюда, чтобы ребёнку было интересно, вкусно и полезно.
Сладкие макароны с творогом можно приготовить, даже если под рукой нет плиты. Для этого блюда рекомендуется покупать мелкую вермишель в форме звёздочек, цветочков, кружочков и т. д. Творог безопаснее выбирать из пастеризованного молока с сахаром, который уже полностью готов к употреблению.
Ингредиенты:
- 100 гр. вермишели;
- 100 гр. сладкого творога;
- 20 гр. сливок;
- 2 ч.л. мёда, цукаты.
Время приготовления: около 10-15 минут.
Калорийность: 170 Ккал/100 гр.
Сварить макароны в микроволновой печи традиционным способом, который описан выше.
В блендер загрузить творог, сливки, мёд и взбить массу до пышного состояния. Если прибор недоступен, просто перетрите творог через сито и добавьте мед и сливки.
Смешать сырковую массу с вермишелью. Благодаря тому, что творог перебит, даже привередливый малыш его в тарелке совсем не заметит.
Выкладываем лакомство на самую любимую тарелку малыша и украшаем яркими цукатами или сезонными ягодами и кусочками фруктов.
Рецепт «Быстрые макароны в СВЧ»:
Приготовьте ингредиенты: конечно же макароны, растительное и сливочное масло, соль
Засыпьте макароны в емкость для СВЧ. Залейте кипятком. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Во время приготовления жидкость начинает пениться и наровит вылиться через край. Что же делать, чтобы этого не произошло?
1) Используйте емкость с высокими бортами.
2) Смажьте ее внутри на высоте примерно 1 см от верха сливочным маслом. 3) Не готовьте на максимальной мощности. Я готовлю на 600 Ватт.
Итак, все засыпали, перемешали.
Готовьте 5 минут. Дайте «подышать» пару минут, перемешайте и поставьте готовиться еще на 5 минут.
Если осталась жидкость, слейте ее, чтобы макароны не размякли.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растопилось.
Подавайте макароны со своим любимым соусом и основным блюдом.
Так как эти макароны из категории быстрых, то и «горячее» мы к ним обычно берем быстрое — сосиски, сардельки, шпикачики. А еще мы очень любим макароны с овощным салатом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые макароны в СВЧ
Что нового можно придумать в приготовлении макарон? А давайте сварим их в микроволновой печи! Это очень просто и быстро: справится даже ребенок.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в микроволновке
Ингредиенты для «Быстрые макароны в СВЧ»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Макароны по-итальянски
Вам понадобится:
- Воды 1 л
- Макарон 100 г
- Соли 10 г
- Масла подсолнечного 2 ст. л.
Прежде всего, необходимо знать несколько правил как готовить такие макароны – чтобы не переварить и чтобы они не «склеились».
Итак, емкость для приготовления берем большую, по возможности с толстой стенкой. Соотношение воды и макарон в идеале 1 л на 100 гр.
Кипяченую воду солим, кладем макароны и помешиваем при этом их ложкой.
Варим «al dente» – то есть «на зуб». Нужно не пропустить момент, когда макароны будут практически готовые, но твердые, и в центре будет просвечиваться белая полоска.
Это значит, что варка закончена и им нужно настояться 1-2 минуты под крышкой.
После этого откидываем макароны на дуршлаге, предварительно слив немного бульона в чашку (при отсутствии соуса его можно использовать в качестве заправки). Макароны не промываем. Кладем назад в емкость и поливаем 2 ложками подсолнечного масла или бульона.
Полезные советы
Хочу дать несколько советов, как варить макароны в микроволновой печи правильно. Также посмотрите видео, которое я выложила ниже.
- Пластик для готовки не годится. Лучше готовьте в керамике или стеклянных тарелках, кружках.
- Время приготовления зависит от типа изделий. Чем они толще, тем больше нужно их варить.
- Подавать блюдо можно практически с любым соусом по вашему вкусу. Хорошо подойдет томатный соус, кетчуп. Сверху неплохо посыпать зеленью.
- Овощи или кусочки мяса позволят внести разнообразие. Допускается использование замороженных продуктов.
- Каждые 2-3 минуты необходимо помешивать.
- Чтобы продукт не слипался, нужно долить немного растительного масла. Можно использовать и сливочное.
- Заливать пасту холодной водой не следует, так как это сделает ее липкой.
Макароны — простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить разнообразно. Но оно довольно калорийно. Не хотите, чтобы поедание различных вариаций этого блюда отразилось на фигуре? Просто выбирайте продукт из твердых сортов пшеницы.
А вот и видео-рецепт приготовления макарошек в кружке с сыром. Отличный вариант, когда хочется быстро перекусить. При этом не придется потом намывать много посуды.
Пишите, пробовали ли вы когда-нибудь варить спагетти в микроволновке, и что из этого получилось. Делитесь полезными статьями в соцсетях со своими друзьями. А также подписывайтесь на обновления моего блога. Пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Что вам понадобится
- Дуршлаг
- Прихватки или полотенце
- Микроволновая печь
Полезные советы
Блюда, приготовленные в микроволновке, требуют более короткого времени приготовления, чем при традиционном способе, поэтому они сохраняют более чувствительные к высоким температурам питательные вещества, например, витамин C, В1 и А.
Дополнительным плюсом является то, что много блюд не требует добавления жира. Поэтому такая еда легко усваивается и менее калорийна.
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, в значительной степени сохраняют натуральный вкус и аромат. Поэтому их нужно умеренно солить, часто после приготовления. Ограничение соли благоприятно влияет на наше здоровье.