Макароны по-флотски Достаточно жирное и сытное блюдо станет любимым обедом для вашего мужчины и не обойдет стороной восторги детей. Макаронные изделия подойдут любые, спагетти, ракушки или трубочки. Маленький совет: чтобы макароны не слиплись, после варки нужно их сцедить и обильно промыть холодной водой, пока они
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Я сегодня расскажу, как приготовить макароны по-флотски с морковью. Макароны можно использовать любые, подойдут даже остатки от вчерашнего ужина. Блюдо по этому рецепту получится очень вкусное и что еще приятно — рецепт из разряда «на скорую руку», берите на заметку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 596 ккал | белки 15.6 г | жиры 2 г | углеводы 87.4 г |
Порции | |||
ккал 149 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.4 г |
Ингредиенты
Фарш домашний — 0.5 кг.
Макароны (спагетти) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком
Базилик сушеный
Соль — по вкусу
- 383 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Рецепт с добавлением помидоров
Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.
Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.
Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке?
Блюда, приготовленные в мультиварке, заслуженно относят к числу наиболее полезных. Сейчас техника позволяет готовить там даже то, что мы привыкли обжаривать на сковороде, употребляя дополнительные калории и жиры. Приготовьте макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке – вам понравится.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Тушенка свиная – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кипяток – 300 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В сухую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выбираем режим «Жарка». Пусть масло нагревается.
- В это время мы быстро чистим и нарезаем лук на кубики и обжариваем его буквально пару минут, чтобы появилась золотая корочка. Затем подкладываем тушенку и перемешиваем ее с луком. Обжарку продолжаем до окончания программы.
- После звукового сигнала добавляем макароны, посыпаем специями и солью. Как следует перемешиваем. Доливаем немного кипятка. Он должен быть выше уровня макарон, чтобы полностью покрывать их. Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «Плов».
- Что касается времени приготовления, то оно зависит от сорта макарон. Если в их основе твердые сорта пшеницы, то ориентируемся по времени, указанном на упаковке. В среднем время для приготовления макарон – это 10-15 мин.
- После окончания программы сразу открываем крышку мультиварки, иначе макароны могут слипнутся. Подаем блюдо на пробу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Макароны по-флотски с морковью»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Морковь натрите на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш, соль по вкусу и любимые специи.
Готовьте около 10 минут, разминая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и измельченный ножом чеснок.
Перемешайте и обжарьте все вместе еще пару минут.
Добавьте в сковороду макароны.
Перемешайте и прогрейте содержимое сковороды около 5 минут. Макароны по-флотски с морковью готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед подачей на стол блюдо, можно посыпать тертым сыром или украсить свежей зеленью.
Оценить рецепт Макароны по-флотски с морковью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Макароны по-флотски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.