Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо, в именно макароны по-флотски с печенью. Получается сытная, вкусная и ароматная вермишель, которой можно
Описание приготовления:
Абсолютно простое в приготовлении блюдо, которое вы можете приготовить, заранее отварив печень и храня ее в холодильнике. Макароны по-флотски можно взять с собой в дорогу, на работу, можно заморозить в морозильной камере.
Ингредиенты
Печень отварная (свиная) — 350 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Вермишель — 130 г
Вода — 300 мл
Соль — 3 щепотки
- 122 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.08
Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.
Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.
Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.
Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.
Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рожки по-флотски с печенью
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления макарон по-флотски с печенью потребуется:
печень (я готовила с говяжьей печенью) — 300 г;
крупные макароны — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
подсолнечное масло — 30 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить «Макароны по-флотски с печенью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиную или говяжью печень заранее промойте в воде и замочите либо в молоке, либо в воде, чтобы она утратила горечь. Затем нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите в течение 20-25 минут.
Извлеките отваренную печень, нарежьте кубиками и выложите в чашу измельчителя и отпюрируйте. Либо же нарежьте мелкими кубиками.
Отварите макароны в подсоленной воде практически до готовности. Время варки пасты уточните на ее упаковке.
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Слейте бульон с макарон и добавьте их в сковороду к обжаренному луку. Поджарьте содержимое емкости примерно 1-2 минуты.
Добавьте измельченную отварную печень, посолите и перемешайте. Томите около 1-2 минут.
Выключите нагрев, блюдо полностью готово!
Выложите макароны на тарелку и подайте к столу горячими, украсив по своему вкусу.
Оценить рецепт Макароны по-флотски с печенью:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?