Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить "Макароны по-флотски с печенью"
  7. Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
  8. Полезные инструменты

Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо, в именно макароны по-флотски с печенью. Получается сытная, вкусная и ароматная вермишель, которой можно

Описание приготовления:

Абсолютно простое в приготовлении блюдо, которое вы можете приготовить, заранее отварив печень и храня ее в холодильнике. Макароны по-флотски можно взять с собой в дорогу, на работу, можно заморозить в морозильной камере.

Ингредиенты

Печень отварная (свиная) — 350 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Вермишель — 130 г

Вода — 300 мл

Соль — 3 щепотки

  • 122 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 1.08

Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:

Макароны по-флотски с печенью

Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.

Макароны по-флотски с печенью

Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.

Макароны по-флотски с печенью

Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Макароны по-флотски с печенью

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.

Макароны по-флотски с печенью

Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.

Макароны по-флотски с печенью

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.

Макароны по-флотски с печенью

Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа — но и без них вкусно!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рожки по-флотски с печенью

Рецепт: Рожки по-флотски с печенью

Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:

Другие варианты рецепта

17738.jpg 36

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с печенью потребуется:

печень (я готовила с говяжьей печенью) — 300 г;

крупные макароны — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

подсолнечное масло — 30 мл;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить «Макароны по-флотски с печенью»

Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 2

Свиную или говяжью печень заранее промойте в воде и замочите либо в молоке, либо в воде, чтобы она утратила горечь. Затем нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите в течение 20-25 минут.

Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 3

Извлеките отваренную печень, нарежьте кубиками и выложите в чашу измельчителя и отпюрируйте. Либо же нарежьте мелкими кубиками.

Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 4

Отварите макароны в подсоленной воде практически до готовности. Время варки пасты уточните на ее упаковке.

Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 5

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 6

Слейте бульон с макарон и добавьте их в сковороду к обжаренному луку. Поджарьте содержимое емкости примерно 1-2 минуты.

Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 7

Добавьте измельченную отварную печень, посолите и перемешайте. Томите около 1-2 минут.

Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 8

Выключите нагрев, блюдо полностью готово!

Макароны по-флотски с печенью - фото шаг 9

Выложите макароны на тарелку и подайте к столу горячими, украсив по своему вкусу.

Оценить рецепт Макароны по-флотски с печенью:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)

2233591_12916-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит