Приготовьте за 5 минут в микроволновке кекс в кружке без молока и яиц. Такой рецепт с фото пошагово — палочка-выручалочка для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока. Это хоть и вегетарианский рецепт, однако он ничуть, на мой взгляд, не отличается от своего знаменитого оригинала с добавлением яйца и молочных продуктов. Попробуйте, очень вам рекомендую этот рецепт!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы
Готовим ароматный шоколадный кекс без молока
Шоколадный быстрый кекс без молока в микроволновке, приготовленный в кружке – это восхитительный десерт, который понравится всем без исключения. Выпечка не занимает много времени, а результат приятно удивляет аппетитным ароматом и нежной текстурой. Если будете следовать нашему пошаговому рецепту кекса в микроволновке без молока, у вас точно все получится!
- Просеянная пшеничная мука 4 ст.л.
- Сахар 75 г
- Какао 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Вода 40 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
-
В кружке, где будете готовить кекс, смешиваем сухие ингредиенты. Масса должна получиться однородно шоколадного цвета.
-
Вбиваем яйцо, вливаем воду и масло. Тщательно перемешиваем вилкой. Тесто должно напоминать крем для торта.
-
Ставим в СВЧ печь и выпекаем шоколадный кекс без молока в микроволновке всего 2,5-3 минуты на мощности 750 Вт.
Обязательно проверьте спичкой или зубочисткой готовность. Прилипшего теста на деревянной палочке быть не должно. В случае сыроватости снова поставьте в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд. Очень важно не передержать тесто в печи, иначе оно будет «резиновым».
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В глубокую миску вбейте вымытое под проточной водой куриное яйцо. Добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Соль добавьте обязательно, ведь от этого вкус кекса получится более ярким.
-
Шаг 2:
Взбейте смесь венчиком до образования лёгких пузырьков. Хорошо, если яйцо будет фермерским, с ярко-жёлтым желтком. Тогда кекс получится не только вкусным, но и исключительно красивым.
-
Шаг 3:
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешайте всё до однородности. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, смешанной с лимонной кислотой в пропорции 5:3. То есть, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Части же могут быть любого объёма. Например, чайные ложки.
-
Шаг 4:
Добавьте рафинированное подсолнечное масло (без запаха) и воду. Снова перемешайте тесто до однородности.
-
Шаг 5:
Тесто должно получиться густоватым, но легко льющимся. Донышки пары кружек, подходящих для разогрева в микроволновой печи, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
-
Шаг 6:
И распределите между кружками тесто поровну. Тесто наливайте на две трети кружки. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.
-
Шаг 7:
Выпекайте кексы в микроволновой печи в течение двух минут при мощности восемьсот ватт. Но лучше всего будет ориентироваться именно на вашу микроволновую печь и её индивидуальные характеристики.
-
Шаг 8:
Кексы должны хорошо подняться, стать упругими при нажатии, но не пригореть снизу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кекса размером с полноценную порцию десерта.Кружки у меня обычные керамические, объём 300 миллилитров.Десерт удобно подавать прямо в кружках. Сверху можно полить вареньем, шоколадным сиропом или сгущённым молоком.Но и без этого кекс получится очень вкусным и сладким.
Приятного аппетита!
Не ждите от «выпечки в микроволновке» чудесного вкуса! Это быстро, но всегда немного резиново.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Кекс без молока и какао: ингредиенты
Этот рецепт — отличная находка для занятых людей, которые любят вкусно позавтракать или перекусить. Кекс в кружке без молока и какао — это упрощенная версия классического исполнения блюда.
Вот какие ингредиенты понадобятся:
Фото: 1000.menu: UGC- мука, сахар — по 50 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- цукаты, сахарная пудра — по желанию.
Кекс, рецепт которого не содержит молока, готовится на основе крупного яйца и подсолнечного масла. Эти продукты придадут тесту необходимую консистенцию. Также вместо разрыхлителя используйте 1/3 ч. л. гашенной соды.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Фото: syl.ru: UGCКак приготовить кекс в микроволновке? Ниже представлена пошаговая инструкция. Выпечка выходит пышной и воздушной, а в качестве формы рекомендуем использовать порционные чашки из керамики.
Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сахарный песок | 175 г |
Сливочное масло | 185 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Пшеничная мука | 240 г |
Изюм | 150 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 2 г |
Вкуснейшие кексики с маршмеллоу
Десерт с начинкой можно приготовить в микроволновке. Вам понадобится немного времени, чтобы перемешать ингредиенты и еще несколько минут для запекания. Вкусные кексики без молока в микроволновке, создание которых мало чем отличается от традиционного процесса, оправдают все ваши ожидания. Остается только замесить тесто, добавить начинку и запечь.
Какие продукты понадобятся?
- мука – 6 ст.л.;
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- растопленное сливочное масло – 6 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- вода – 6 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- маршмеллоу – 8 шт.
Приступаем к приготовлению
- Перед тем, как сделать кексы без молока в микроволновке, подготовьте небольшие силиконовые формочки. Сбрызните их немного водой.
- В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и какао. Перемешиваем до однородности.
- Вливаем сливочное масло, которое необходимо растопить в СВЧ печи в течение двух минут, и воду. Замешиваем тесто средней густоты. При необходимости добавьте еще немного воды.
- Теперь столовой ложкой перекладываем шоколадную массу по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
- В каждую формочку с тестом погружаем по одному маршмеллоу.
- Ставим на стеклянный поддон от микроволновки и запекаем на средней мощности 2 минуты.
Через 1,5 минуты рекомендуем проверить готовность кексов, ведь каждая модель работает по-разному. Готовые немного остывшие кексики посыпьте сахарной пудрой или украсьте любимым шоколадным кремом. В микроволновке без молока такая выпечка получается не менее вкусной, чем с ним.
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
Кекс в чашке без муки
Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.
Ингредиенты:
- овсяный хлопья – 500 г;
- банан – 1/2 шт.;
- кефир – 450 мл;
- темный шоколад – 50 г;
- мед – 40 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- орехи – 80 г.
Процесс приготовления
Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.
Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.
Дополнительная информация
У моей дочки аллергия на яйца, сахар, цитрусы, шоколад, ягоды. И мне всегда хочется ей что-нибудь вкусненькое испечь. Я знаю много родителей с подобной проблемой. Поэтому решила поделиться найденным в интернете и опробованным мною рецептом.Если есть возможность кушать сахар, то положив указанное количество сахара, получите сладкие кексы.
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Спасибо!Всё получилось с первого раза, Первый раз делала с черникой ,сегодня приготовила с яблочным мармеладом.И снова всё !Как поняла с начинкой можно экспериментировать!
Отличный рецеп. Делала с морковкай. Афегенно. Спасибо за рецепт
от
Аймкук
Аймкук
Аймкук