Горячие блюда из рыбы
Лосось запеченный в сметанном соусе
- У меня филе лосося, я нарезала его на кусочки толщиной 2 см.
Филе лосося
Соус
2 ложки майонеза
2 ложки сметаны
зелень и ложка лимонного сока
Сметанный соус для лосося
- Всё перемешать и соус готов.
Настала очередь рыбы.
Заранее прогреть духовку до 180°С градусов.
- Выложить филе лосося на сковороду и немного посолить.
- Сверху смазать соусом.
Лосось в сметанном соусе
- Можно посыпать натертым сыром (по желанию).
- Отправить сковороду в разогретую духовку.
Запекать примерно 20-30 минут.
Температуру духовки на время запекания поднять до 200°С градусов.
Прошло 30 минут — лосось готов
Ингредиенты
лосось
сметана
майонез
зелень (укроп, петрушка)
1|3 лимона
Обалденные рыбные рецепты:
Как быстро и вкусно засолить красную рыбу
Настоящая рыба под маринадом по совету бывалого шкипера
Вкусная скумбрия — 2 варианта домашнего посола
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Стейк лосося 1–2 штуки
- Лук большой 1 штука
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Травы (тимьян, эстрагон) 1 веточка
- Сметана 30% 1/2 стакана
- Перец чили свежий несколько кусочков
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.6 ккал | белки 111.6 г | жиры 251.5 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 561.5 ккал | белки 22.3 г | жиры 50.3 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 1.5 г |
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить лосося под соусом в духовке. К нему лучше всего подходит сливочное дополнение, тогда филе будет мягким и сочным. Не забудьте добавить аромат, ведь именно из-за него просыпается аппетит. На гарнир подойдёт рис, картофель или лёгкий салат.
Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:
- 1 кг семги или другой рыбы семейства Лососевых (форель, горбуша).
- 200 гр. сметаны.
- Соль и перец по вкусу.
- Сухой чеснок – на кончике ножа (по желанию).
Метки: лосось запеченный в сметане с чесноком и укропом
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной
eda.ru30 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (14) |
---|
Филе лосося 1 кг |
Лук-шалот 2 головки |
Сахар 55 г |
Укроп 120 г |
Сок лимонный по вкусу |
Лимонная цедра 3 чайные ложки |
Сметана 20%-ная 250 г |
Масло оливковое 150 мл |
Хересный уксус 1 столовая ложка |
Мед гречишный 1 чайная ложка |
Ванильный стручок ½ штуки |
Соль 55 г |
Перец черный молотый по вкусу |
Перец розовый 2 столовые ложки |
Показать все (14) |
Ингредиенты
Лосось — 900 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 0.5 л
Укроп — 0.5 пучка
Чеснок — 3 зубчика
Перец белый — по желанию
- 156 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Маринад для семги в духовке
Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.
Классический маринад:
- лимонный сок;
- масло оливы;
- специи по желанию.
Сливочный маринад:
- сливки 10 %;
- сметана 30 %;
- чеснок;
- приправы.
Маринад с йогуртом:
- несладкий йогурт;
- лук;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Сицилийский маринад:
- нарезанные оливки;
- чеснок;
- свежая зелень;
- масло оливы.
Медовый маринад:
- белое вино;
- мед;
- уксус;
- чеснок;
- пряности.
Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.
Лосось с зеленью и сметаной
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
4 филе лосося без кожи по 150 г каждое |
300 г зеленого горошка |
250 мл рыбного бульона |
100 г сметаны жирностью 30% |
1 стебель лука-порея, только белая часть |
1 ст. л. оливкового масла |
5 стеблей шнитт-лука или молодого зеленого лука |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (8) |
Калорийность запеченного лосося
Лосось – это жирная океаническая рыбка, характеризующаяся большой калорийностью. Калорийность запеченного лосося в среднем составляет от 250 до 300 калорий на 100 грамм продукта. При этом запеченная рыба без масла и соусов имеет от 150-160 Ккал, запеченная с маслом или под соусами – от 250-260 Ккал, а запеченная с добавками в виде сыра, овощей и других продуктов от 300-310 Ккал на 100 гр.
Стейк из семги в духовке
Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.
Ингредиенты:
- 2 стейка семги;
- рассол;
- лимон;
- молотый перец;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
- Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
- Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
- Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
- Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.
Фотографии «Запеченный лосось по-Скандинавски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Прописные истины
- Стейки красной рыбы не закупаются впрок. Эта продукция должна быть только свежей, максимум охлажденной, но не замороженной. Количество рассчитывается, исходя из числа присутствующих за обеденным столом.
- Соль для нежной рыбы берут только крупную – она медленнее проникает в ткани рыбьего мяса, и ею практически невозможно пересолить продукт.
- Готовые упаковки специй для рыбы (типа Филадельфия) в своем составе, как правило, содержат сладкую и копченую паприку, измельченный розмарин, цельные семена желтой горчицы и кориандра, а также крупную соль.