Отбивные из куриной печени в кляре Отбивные из печени Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на
Описание приготовления:
К таким отбивным хорошо подойдет любой гарнир в виде каши, макаронных изделий или картофельного пюре. Кроме этого, они идеально сочетаются с белым соусом. Отбивные одинаково вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Они быстро жарятся и остаются мягким и нежными даже на следующий день.
Ингредиенты
Куриная печень — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки — 70 мл
- 280 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1026.8 ккал | белки 106.6 г | жиры 62.4 г | углеводы 8.9 г |
Порции | |||
ккал 205.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 15.4 г | жиры 9 г | углеводы 1.3 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Печень промыть,удалить пленку. Вымочить в молоке или воде минимум 30 минут.затем печень обсушить.Нарезать на кусочки не толще 2 см.Все кусочки слегка отбить с двух сторон.
-
Шаг 2:
Каждый кусочек со всех сторон посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30 минут промариноваться.
-
Шаг 3:
В миску вбить яйца,добавить муку,пищевую соду,соль,все хорошо взбить. Кляр должен получиться ,как густая сметана.
-
Шаг 4:
Разогреть сковороду,отбивные обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне,на растительном масле.
-
Шаг 5:
С двух сторон,до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Отбивные из печени готовы.Подавать с любым гарниром.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук