Сегодня я вам покажу как приготовить итальянскую лазанью на всю семью. Лазанья готовится просто и не требует особого кулинарного мастерства, прочитав наш пошаговый рецепт вы запросто ее сможете приготовить дома.
Особую нежность и сочность нашему блюду придает отсутствие теста, а подрумянившаяся сырная корочка придает дополнительную изюминку лазанье, от которой точно не устоит не один
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Смешанный фарш – 0.5 кг
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
- 205 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Лазанью из кабачков с фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо. Мясо и овощи попадают на вашу тарелку одновременно! Яйца взбивают со сметаной или сливками. Многим нравится вместо сметаны добавлять майонез, это может быть вкуснее, так как сметана все же пресная. Тем, кто старается избегать майонеза, я советую добавлять больше специй, чтоб усилить и разнообразить вкус лазаньи из кабачков с фаршем. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2096.2 ккал | белки 34.5 г | жиры 64 г | углеводы 163.6 г |
Порции | |||
ккал 262 ккал | белки 4.3 г | жиры 8 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 6.8 г |
Как делают лазанью из кабачков
Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.
Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.
Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется
Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем?
Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!
Что такое лазанья?
Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице. Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру. Знакомьтесь — лазанья из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается!
Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни. Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто!
С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами.
Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!
Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем
- кабачки — 1,5 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- лук — 1-2 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- итальянские травы — 1 ст.л.;
- чеснок сухой — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- моцарелла — 250-300 г;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7шт.
Кухня мира: Итальянская
Способ приготовления: Запекание
Пищевая ценность 100 грамм приготовленной лазаньи: калорийность — 84 ккал, 9,4 г белков, 4,2 г жиров, 2,7 г углеводов
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Кабачок — 1 Грамм (средний)
- Яйцо — 3 Штуки
- Помидор — 3-4 Штук
- Сметана 12% или сливки — 1 Стакан
- Сыр — 60-70 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
С чем подавать лазанью
Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.
Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.
[ads2]
Важные дополнения к рецепту
- Для того чтобы максимально подсушить полоски кабачков, можно выложить ломтики на решетку и отправить на 3-5 минут в духовку при температуре 80 градусов.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видеорецепт кабачковой лазаньи
Чтобы убедиться, как должен выглядеть фарш и как правильно нарезать и выложить кабачки, посмотрите это видео. Милая женщина все очень подробно разъясняет и в конце демонстрирует готовое блюдо, поэтому вам должно быть все понятно.
Тесто для лазаньи
Можно приготовить его самостоятельно. Три стакана муки высыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте небольшое углубление. Влейте три яйца, всыпьте чайную ложку соли. Начинайте замешивать тесто, понемногу вливая оливковое масло (его понадобится примерно 50 мл). Добавьте чуть больше половины стакана ледяной воды. Хорошенько вымесите, перенесите в миску и накройте салфеткой. Тесто должно отстояться в течение часа.
Придайте тесту цилиндрическую форму, чтобы было легче разделить его на равные отрезки, разрежьте на 7–8 частей. Из каждой части сделайте прямоугольник, обрежьте края до необходимого размера. Толщина пласта должна составлять 4 мм. Такие пласты можно хранить в морозильной камере 2–3 месяца.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- емкости для ингредиентов;
- ложка;
- доска для нарезания;
- терка;
- сковорода;
- противень;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты:
- Свежие кабачки имеют тонкую кожицу, поэтому выбирать нужно по оболочке
. Кожица должна бытьбез вмятин и царапин.
- Сметану для соуса лучше всего использовать домашнюю. Если же сметана из магазина, можно добавить сахар, так как соус может получиться кисловатым. Сыр должен быть твердого сорта, тогда он придаст лазанье хрустящую золотистую корочку.