Вкусный рецепт приготовления шеек в соевом соусе с чесноком в домашних условиях. Шейки в соевом соусе с чесноком рецепт с фото по шагам
Описание приготовления:
Куриные шеи к пиву можно приготовить с различными специями и соусами, я использовала для этого чеснок, томатный и соевый соус. Также я взяла паприку, немного соли и черного перца. Закуска к пиву получается очень вкусной!
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
Похожие рецепты
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.3 ккал | белки 64.8 г | жиры 53.2 г | углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 215.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 13.3 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 6 г |
Куриные шейки в духовке
Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления куриных шеек в духовке. Ароматные специи и пряности прекрасно раскрывают вкус шеек, они получаются сочными и очень вкусными. Мариновать их не долго, да и готовятся они быстро. Попробуйте!
Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.
Приготовим сегодня тушёные куриные шеи.
- Вода 150 мл
- Куриная шея 400 г
- Лук репчатый 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Морковь 100 г
- Соль 5 г
- Специи для птицы 5 г
Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.
Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.
Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).
Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любимым гарниром.
Шейки куриные
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Все продукты нужно помыть и почистить.
Лук порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке без добавления масла минут 10, постоянно перемешивая.
Помидоры порежьте тонкими ломтиками, укроп и чеснок — просто мелко….
теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон
Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится
Шейка куриная Морковь Лук репчатый Коренья Лист лавровый Перец душистый Тимьян Яйцо перепелиное Масло сливочное
Ингредиенты:
- Куриные шеи — 300 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатный соус — 1 Ст. ложка (или кетчуп)
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 2-3
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Куриные шеи — 297 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Куриные шеи, Соль, Смесь перцев молотых, Растительное масло, Чеснок, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Майонез
Фотографии «Куриные шейки «Аппетитные»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриная шейка
7 ингридиентов
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.
Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.
Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите….
теги: курица куриный фарш рецепты для детей
Суп из куриных шеек в мультиварке
Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я…
Холодец
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Пастернак — 1 шт.;
- Морковь — по 1 шт.;
- Желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист — по вкусу.
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!