Как приготовить куриные шарики с сыром. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится простым рецептом приготовления куриных шариков со сливочным соусом. Из ингредиентов , вам понадобится: куриное филе, твердый сыр, сливки, соль, яйцо, чеснок и лук репчатый. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. Не менее актуальными, будут свежие и тушеные овощи или салатик. Удачного приготовления и хорошего вам вечера!
Советы приготовления
Для приготовления шариков потребуется куриный фарш. Конечно, можно купить этот продукт в магазине, но только если вы знаете проверенного производителя. Но лучше всего сделать фарш самостоятельно, особенно, если блюдо предназначено для детей либо для людей, желающих похудеть.
Для приготовления диетического фарша нужно использовать куриную грудку. Если же калорийность блюда непринципиальна, то можно использовать мякоть курицы с бедер.
В фарш, как правило, добавляются специи, а также, манная крупа или белый хлеб. Яйца лучше не класть. А если без яйца не обойтись, то добавлять следует только желток. Белок придаст изделиям ненужную твердость.
Фарш нужно хорошо перемешать и выбить. После чего можно делать шарики. Размер шариков – на ваше усмотрение.
Для приготовления соуса можно использовать сливки разной жирности. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то стоит выбрать сливки с содержанием 10% жира.
Интересные факты! Сливки – это, по сути, молочный жир. Он легче остальных ингредиентов, поэтому всплывает наверх. Ранее отстоявшиеся сливки просто сливали, отсюда и произошло название. Но после изобретения сепаратора в производстве сливок произошла настоящая революция.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2231.6 ккал | белки 184.9 г | жиры 138.4 г | углеводы 53 г |
Порции | |||
ккал 1115.8 ккал | белки 92.5 г | жиры 69.2 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 5 г |
Ингредиенты
-
Фарш для шариков:
-
3 шт. Куриное филе
-
1 шт. Яйцо куриное
-
0.5 ч. л. Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
0.5 ч. л. Специи для курицы
-
0.5 ч. л. Паприка
-
40 мл Вода
-
Начинка:
-
150 г Сыр твёрдый
-
Панировка:
-
2 ст. л. Сухари панировочные
-
2 ст. л. Манка
-
Дополнительно:
- 300 мл Масло растительное
для жарки
Головные боли при беременности
девочки! сейчас срок 16 недель! адские головные боли, просто не выносимые, срываюсь на мужа, и иногда на сынишку(((( эти адские боли исключительно в районе висков и лобовой части головы! была у ВСЕХ врачей, началась боль где то с 5 недели беременности и до сих пор((( невролог сказал пить по 1 таб. 3 раза в день глицин! и по 15 кап. валерианы 3 раза в день! на что гениколог сказал, можно, сходила в 2 частных клиники сказали на отрез от валерианы отказаться! а глицин пить можно, но по 1-2 раб. в день, так же ничего не помогает((( ни чай, ни массаж, ни кофе, ни парацетамол!((( от боли даже спать не могу, если вдруг усну, то просыпаюсь от ужасной боли. делали и рег сосудов и узгд сосудов… ничего. бальзам то же не помогает. когда уже это закончится. ((((
Как приготовить «Куриные шарики в сливочном соусе»
Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
Переложите филе в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль, перец мелко нарезанный лук.
Хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из мяса и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шарики запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Пока шарики запекаются, приготовим соус. Сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте со сливками и выдавите в них чеснок.
Достаньте форму из духовки, залейте шарики сливочным соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Готово!
Оценить рецепт Куриные шарики в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 66
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Головные боли при беременности
уже второй день дико болит голова. болит от затылка до лба + в висках стучит+ болят глаза и больно смотреть+ все кости лица. В ушах будто сердце стучит. Выпила но-шпу — не помогает(( давление для меня нормальное 110/70, 100/60. Но при всем при этом меня трясет и то холодно, то внутренний жар, потею сильно, но температуры нет. Уснуть не могу — мешает головная боль, а если засыпаю, то потом часто просыпаюсь и опять с трудом засыпаю. Свет режет глаза, а от звуков еще больше начинает болеть голова и стучать в висках.
Стараюсь находиться в горизонтальном положении, а если встаю, то начинает кружиться голова и сильно стучит в висках и давит боль на глаза.
Не знаю, чем купировать эту нестерпимую боль. Я целый день дома одна с ребенком. Сегодня пошла к гинекологу и от этого состояния у меня началась истерика. + еще нервы в очереди из-за одной хамки. Меня сильно трясло и начало тошнить. Гинеколог сказала, что мне нужно пить валерианку или пустырник в таблетках, если но-шпа не помогает. Скажите, а можно выпить спазган или седальгин? и если у меня есть валерианка+пустырник (Вечернее), то можно такое седативное?
Вообще раньше мне помогал корвалол, но сейчас я не знаю можно ли его пить.
В первом триместре у меня тоже были постоянные головные боли, но они снимались аскофеном и кружкой кофе, а сейчас я не знаю как бороться с ними.
Несколько полезных советов:
- Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
- Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
- Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
- Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
- Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
- В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.
Рецепт 6: куриные шарики с сыром и чесноком
- Куриное филе — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 15 г (1-3 зубчика)
- Майонез — 40 г (1,5-2 ст. ложки)
- Морковь — 50 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
- Укроп свежий — 10 г (несколько веточек)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Перец горошком (смесь перцев) — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Подготовьте все ингредиенты.
Для панировки возьмите свежий ароматный укроп. Паприка должна быть мелкого помола.
Твердый сыр покупайте любой, на ваш вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Филе в сотейнике залейте горячей водой. Добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком для аромата, всыпьте пару щепоток соли. Доведите до кипения на большом огне, уменьшите нагрев и варите филе 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера куриного филе. При прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок.
Готовое куриное мясо достаньте из бульона и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте филе кусочками.
Пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции фарша.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к измельчённому куриному мясу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте к курице с сыром чеснок, майонез, всыпьте по вкусу молотый чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте. Сразу покажется, что масса суховата, но по мере перемешивания, она станет более влажной.
Закуска получилась не сухой и хорошо поддаётся формовке.
Чайной ложечкой набирайте небольшие порции приготовленной массы и формируйте шарики размером с грецкий орех. Руки смачивать водой не нужно. У меня получилось 18 шариков.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко нарежьте.
Для панировки возьмите три тарелочки. В одну всыпьте молотую паприку, в другую — натёртую морковь, в третью выложите измельчённый укроп.
Обваляйте сырно-куриные шарики в подготовленной панировке. Легче всего шарики панируются в паприке. С морковкой было сложнее.
Нужно обвалять шарик в морковной стружке и 10-15 секунд покрутить в ладошках, слегка вдавливая морковь. Так же нужно сделать и с укропом.
Разноцветная закуска из курицы с сыром и чесноком готова. Чтобы закуску было удобно брать с тарелки, можно использовать солёную соломку. Мне понадобилось 8 соломок по 12 см длиной, которые я разломала пополам и воткнула в шарики.
Приятного аппетита!
Супчик с куриными шариками. Детский марафон
edimdoma.ru |
Черешенка |
Ингредиенты (6) |
---|
200г куриного филе (можно взять индейку) |
2 крупные картофелины (200г) |
1 средняя морковь |
2 ст.ложки любых макаронных изделий маленького размера (у меня «Паутинка») |
соль |
мелкорубленая зелень (у меня укропчик) |
Показать все (6) |
Как лечить головную боль во время беременности?
Девочки. У меня 32 недели, и пару дней назад очень сильно болела голова с 20.00 и до утра… Выпила парацетамол — не помог… ((( Всю ночь сидела в интернете, пыталась найти хоть какое нибудь средство. Делала компрессы, мучалась((( Под утро рвота началась! Утром пошла к врачу, и сказала она мне, что терпеть нельзя ни в коем случае. Сказала сама запомни и другим мамочкам расскажи «Аскафен, темпалгин при головной боли беременным можно. ». Что бы до утра дожить, но потом к врачу… Еще звездочкой виски намазать можно… Так что не бойтесь, врач у меня хороший, можно доверять!Пользуйтесь и не болейте!
Как приготовить «Куриные шарики в соусе»
1. Куриное филе вымойте и обсушите.
2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.
3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.
4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.
5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.
6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.
8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.
9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.
10. По вкусу добавьте измельченную зелень.
11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.
12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и курицей
Луковые кольца в кляре
Лаваш жареный с начинкой
Жареный лаваш с начинкой
Драники с мясным фаршем
Картофельные биточки
Картофельные котлеты
Куриные стрипсы
Деруны
Куриная печень в соусе
О пользе
Курица включена в рацион человека чаще любого другого мяса. Это может быть как домашняя птица, так и бройлер – скрещенный гибрид. Самым ценным куриным мясом, животным белком, считается грудка. Именно в ней высокое содержание полезных веществ. Еще одним немаловажным составляющим блюда служит морковь – вместе с жирными сливками удается сохранить ее важный пигмент, каротин. Пожалуй, сложно придумать более простой и необычный способ приготовить курицу. Как говорил один известный классик: все гениальное – просто. Стоит попробовать, обязательно получится настоящий изыск!