Как приготовить ветчину из филе курицы в домашних условиях, мяса грудки, окорочков, с грибами, в бутылке, без ветчинницы, в духовке, пошаговый рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.4 ккал | белки 225.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 96 г |
Порции | |||
ккал 296.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.6 г |
Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина
Нам нужны:
- 1,8 кг тушка курицы
- 200 г шампиньонов
- соль, перец, специи – по- вкусу
- пищевая пленка и фольга
Приготовление:
1.Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Снимать кожицу аккуратно, чтобы меньше было порезов. На спине делаем надрез и руками, помогая ножом, снимаем шкурку. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
2. Грибы нарезаем кубиками 1 см х 1 см, ставим на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится сок. Даем остыть.
3. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Остывшие грибы, смешиваем с мясом и старательно перемешиваем.
4. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в виде прямоугольника, а на нее расстилаем куриную кожу, предварительно снять жир,где нужно – подрезать, чтобы она ровненько легла на поверхность. Если есть разрывы на коже, кладем внахлест к другому кусочку, в общем, пробелов в коже не должно быть.
Важно: Можно формировать рулет без шкурки, а сразу завернуть в фольгу.
5. На центр, по всей длине кожи, выкладываем мясо с грибами, уплотняем, формируем рулет, заворачивая кожу на мясо с помощью пленки.
6. Берем фольгу, лучше если широкая, но если нет, тогда придется брать два кусочка. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и с помощью пленки перекатываем рулет на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в форму.
7. В разогретую до 180 градусов, кладем рулет на 1 ч. – 1,5 часа. Вынимаем с духовки, остужаем до теплого состояния, кладем гнет 2-3 кг и отправляем с ним в холодильник , лучше на ночь, можно на 4-5 часов. Затем разворачиваем и нарезаем перед сервировкой стола, можно украсить.
Ветчина из курицы в домашних условиях
Держите базовый рецепт приготовления, самый простой, с минимумом ингредиентов и большим количеством специй. Все другие варианты блюда по технологии схожи.
Понадобится:
- Куриная четверть – 5 шт.
- Грудка птицы – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Перец, приправы для курицы, прованские травы.
Пошаговый рецепт:
Из бедер и окорочком удалите косточки, кожицу можно не снимать. Но если вы хотите сделать по-настоящему диетическую ветчину, срежьте и её. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Заправьте специями, перечисленными в рецепте. Хотите добавить что-то от себя лично, кладите.
Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте в миску с заготовкой. Все старательно перемешайте.
Сформируйте ветчину, задействовав пленку или рукав для запекания. Сверху можно завернуть в дополнительный слой фольги. Нам важно, чтобы при термической обработке внутрь не попала воды.
Расстелите пленку на столе, выложите массу. Приминая руками мясо, аккуратно сверните колбаску. Постарайтесь, чтобы содержимое улеглось плотно. Заверните заготовку в еще несколько слоев. Обязательно завяжите края ветчины надежным узлом. Для верности закрепите шпагатом или толстой нитью, чтобы колбаска не распалась во время варки.
Вскипятите воду, сложите колбасу. Поварите примерно от часа до полутора, в зависимости от величины ветчины.
Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, — несложное, вкусное блюдо. В ней прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Готовится это блюдо очень просто, оно станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Такую куриную ветчину можно просто подать и к завтраку, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) — 500 г
Куриное мясо — 200-300 г
Печень куриная — 200 г
Чеснок — 3 дольки
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Молоко — 20 мл
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Желатин — 8 г
Пакет для запекания
- 140 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Полезные советы
Если вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно!
Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов. Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев.
Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим!
Рецепт 2: ветчина куриная с паприкой
Ветчина из курицы получается вкусной, сытной и нежной. По желанию, вкус такой ветчины можно разнообразить не только специями, но и всевозможными добавками. К примеру, в фарш можно добавить вяленые томаты, кусочки запеченного болгарского перца или обжаренные грибы.
- Куриное филе — 600 г
- Куриные бёдра — 300 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Специи для курицы — 1-2 ч. л. (по желанию)
- Базилик сухой — 1 ч. л.
Как приготовить куриную ветчину в домашних условиях: с куриного филе снимите кожу, нарежьте крупными кусками и переложите в чашу комбайна.
Измельчите филе в однородный фарш.
Добавьте сухое молоко, паприку (я использовала копчённую, но подойдёт и обычная), базилик, смесь специи для курицы и яйцо.
(Кстати, специи и их количество подбирайте по вкусу! По желанию, соевый соус можете не использовать, но тогда обязательно фарш посолите.)
Перемешайте фарш в течение 1-2 минут на максимальной скорости комбайна до получения гладкой массы.
С куриных бедер снимите кожу и удалите косточку, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Нарезанные бедра добавьте в фарш из филе и тщательно перемешайте.
Прямоугольную форму выстелите фольгой или бумагой. Заполните форму фаршем и уплотните его.
Свободными краями бумаги/фольги прикройте фарш сверху.
Запекайте ветчину из курицы при 180 градусах около 35-40 минут.
Подавайте ветчину из курицы тёплой или полностью остывшей. Приятного аппетита!
Что потребуется для работы
Необязательно быть профессиональным поваром или иметь дома дорогостоящее оборудование. Даже приспособления для начинки кишок вам не потребуются. Ветчина из курицы в домашних условиях делается при помощи самых простых инструментов. Итак, вам потребуются кухонные весы, разделочная доска и ножи, кухонные полотенца, миска и рукав для запекания, глубокая кастрюля с крышкой, лопатка и пластмассовый контейнер. Мы сегодня рассмотрим несколько рецептов, но этот базовый набор будет нужен для каждого из них.
Рецепт «Куриная ветчина по-домашнему»:

Предупреждаю, что писать буду много и подробно, чтобы у вас все получилось, читайте очень внимательно!!!
Для начала приготовить специи, которые необходимо тщательно взвесить, а потом смешать.
Готовые специи хранить в плотно закрывающейся емкости, в сухом прохладном месте.
Соотношение специй в процентах (я брала на 100 гр. готового продукта смеси специй): перец душистый-22%, перец черный — 33%, кардамон — 11% (у меня мускатный орех), сахар — 33%. Немного я не поняла с сухим чесноком, но добавила его в специи 2%, т. е. 2 гр.

Теперь подготовим специи для нашей ветчины.
На один кг мяса идет 4 гр готовых специй. У нас 1250 гр =5 гр
На свой страх и риск добавила паприку и еще добавила 3 гр сухого чеснока (о чем ни грамма не пожалела!)
Кстати, на нашем сайте есть рецепт его (чеснока) приготовления, если найду, дам ссылку под большими фото.
Соль- на 1 кг мяса 2% или 20 гр. Я добавила всего 20 гр, потому, что готовлю из птицы.
Шеф использовал 10 гр поваренной + 10 г нитритной соли, я только поваренную!
Вода, по правилам идет 100 г на 1 кг, но учитывая, что мясо мы покупаем мокрое, уменьшила по совету шефа до 50 гр на 1 кг мяса.
Вес мяса — любой, сколько возьмете мяса — столько получите готовой ветчины.

Теперь займемся «фаршем», будем так назвать кусочки курицы.
У меня большая 2 кг курица. Оговорюсь сразу, что мясо обязательно должно быть хорошо охлаждено и даже слегка заморожено.
Шеф рекомендует готовить ветчину используя даже кожицу, но я ее сняла, так же обрезала жир, вы же поступите по-своему.
Для ветчины нам нужны длинные и средней толщины кусочки курицы, поэтому, я постаралась филировать мясо крупными кусками. В интернете есть куча роликов, как это сделать.

У меня получилось 1250 г куриного мяса. На фото слева небольшое к-во маленьких кусочков.
Поместить все мясо в холодильную камеру и опять хорошо охладить.
То, что осталось от курицы — пойдет на приготовление бульона.

Острым ножом нарезать куриное мясо на куски. Поместить его в холодильную камеру и опять хорошо охладить. Иначе, в процессе замеса, мясо выделит сок, потому что будет нагреваться от наших рук. С По этой же причине, замес нужно делать в перчатках.

Для «замеса» фарша взять просторную емкость.
Поместить в нее холодное мясо, специи и влить немного ледяной воды, кстати, воду вливать постепенно. Месить хорошо и долго, не менее 7 минут, мясо начинает сильно липнуть и выделяет свой «клей», который и будет соединять куски без желатина и пресса.

Готовый фарш.
П. С. Хорошо охлажденный фарш не дает бульонного отека, который может образоваться внутри при запекании ветчины.

Вот такие «нити» тянутся у хорошо замешанного фарша.
Отправить фарш в холодильник на ночь.

Если у вас нет специальной оболочки, не огорчайтесь, будем заворачивать фарш в пакет для запекания. Для этого разрежьте его, чтобы образовался цельный лист (не пакетом). По размеру он должен быть бОльшим, чем выстеленный на него фарш, как по бокам, так и в длину.
Мембрану я поместила поверх полотенца, чтобы мясо было удобно сворачивать рулетом.
На самый край поместить фарш и слегка уплотнить его руками, поглаживая и похлопывая.
На перчатках у вас останется клей. Потереть ими противоположный край бумаги и она хорошо приклеится в конце скручивания.

Скрутить по бокам мембрану, как конфету и…

… взяться руками за закрученные концы, и одновременно поджимая по бокам, уплотнить фарш, формуется красивая и плотная колбаска. С помощью шпагата завязать бока и обрезать с них лишнее.

Чтобы мембрана не открылась во время приготовления, перевязать колбаску шпагатом по всей длине.
Диаметр колбаски 9 см.
Поместить в форму для запекания и отправить в нагретую до до 80″С духовку. Запекать около 3-х часов П. С. При температуре 80″С запекать 2 часа 30 мин. на 1 кг мяса.

Достать ветчину из духовки и охладить под струей холодной воды в течении 3-4 минут, чтобы остановить процесс варки.
Если у вас нет электрической духовки, а в газовой очень трудно установить данную температуру, ветчину можно сварить в кастрюле. Поместить ее в еще один пакет для запекания, хорошо завязать его, чтоб не попадала вода.
Когда вода в кастрюле закипит, поместить в нее ветчину и убрать огонь на самый минимум. Вода ни в коем случае не должна бурлить и кипеть. Время приготовления и дальнейшие действия такие же, как и для приготовления в духовке.

Остывшую ветчину хорошо охладить в холодильнике.

Что ж, посмотрим, что нас получилось…

Честно, я даже не ожидала такого результата! Все по норме и гармонично, хорошо чувствуются специи, чеснок и соли вполне достаточно, хорошо, что сообразила и не добавила на 5 г больше.

Ветчина красивая внешне и очень хорошо держит форму, а еще она очень вкусная и мы знаем из чего ее приготовили, а главное — в ней нет никаких ГМО!!!
П. С. Процесс приготовления абсолютно несложный и не трудоемкий и приготовить ветчину будет по силам каждому!
Важно при приготовлении — это наличие пара в процессе, советуют даже емкость с водой на самый низ помещать… у меня духовка старенькая, я даже верхнюю крышку плиты открываю, чтобы не скапливался конденсат… Конечно правильнее всего пользоваться термометром-щупом для мяса, тогда и проблем не будет — 72″С внутри и ветчина готова.
Самое сложное было написать этот рецепт и подобрать фото, поверьте, за это время, я бы смогла приготовить по этому рецепту трижды! Удачи!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриная ветчина по-домашнему

Куриная ветчина по-домашнему — украсит ваш новогодний стол, удивит своим вкусом и ароматом, вызовет ностальгию по старым временам, потому что все приправы в ней почти по ГОСТу. А еще вам не понадобятся ни ветчинница, ни пакеты от сока — только ваши руки и усердие! Я постараюсь объяснить вам, то, чему научилась сама — как правильно сделать «замес» для ветчины, а еще поделюсь тем, как самим приготовить набор специй. В этом рецепте, я ни грамма не претендую на идентичность вкуса и цвета магазинной ветчины, поэтому она и называется по-домашнему!Ветчину таким способом, можно приготовить и из мяса, но у нас ведь Мышкин Новый год, а она предпочитает птицу!
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Куриная ветчина по-домашнему»:
Попробуйте приготовить вместе
Приступаем к приготовлению
Ветчина из курицы в домашних условиях готовится так быстро и просто, что, попробовав это блюдо один раз, вы точно от него не откажетесь. Вам потребуется разморозить курицу (на одну порцию идет средняя тушка, весом примерно полтора килограмма). Тщательно промойте ее и удалите все имеющиеся пеньки и перья. Если внутри остались печень, легкое и сердце, то их тоже нужно убрать. Теперь промываем тушку изнутри, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Готовая курица поступает на разделочную доску. Теперь необходимо приготовить из нее смесь для будущей ветчины.
С куриными сердечками
Приготовить ветчину можно и с субпродуктами.
Что потребуется:
- грудка – полкило;
- сердечки – 200 г;
- желатин – 20-граммовая пачка;
- чеснок – 4 зубца;
- соль, паприка, перец, сушеные травы – по личному усмотрению.
Последовательность подготовки:
- 250 г грудки измельчить блендером до однородности. Соединить с нарезанными на кусочки сердечками и остальной частью мяса. Посолить, поперчить, приправить.
- Всыпать желатин и тщательно перемешать.
- Выложить получившуюся массу в пакет для запекания, хорошо уплотнить руками.
- Выложить в форму и запекать примерно 50 минут.
Когда остынет, переложить в холодильник и поставить сверху груз.
Куриная ветчина в пластиковой бутылке
Нам нужны:
- 1 кг курица
- 30 г желатина
- зелень
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- щепотка базилика
- пластиковая бутылка 1,5 л
Приготовление:
1.Курицу разделываем на куски вместе с костями. Солим, перчим и отправляем в казанок, гусятницу или просто в кастрюлю с толстым дном и тушим ровно 1 час, ничего больше не добавляя. Мясо в процессе тушения, пустит сок. Тушить до готовности на медленном огне, но не жарить. Снимаем с огня по готовности и даем остудиться. Мясо отделяем от костей.
2. Желатин растворяем в горячей воде.
3. В оставшийся бульон, после курицы, добавляем мускатный орех, зелень и смешиваем с желатином.
4. В бутылке отрезаем горлышко, закладываем в нее мясо и заливаем его смесью бульона с желатином. Немножко постучать бутылкой, чтобы воздух вышел и ставим в холодильник на ночь. После разрезаем бутылку и вынимаем рулет.
Вместо бутылки, можно использовать пакет из под сока.
Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении куриной ветчины
Автор покажет последовательность шагов приготовления и поделится секретами. Приятного аппетита!
Как приготовить в мультиварке
И такая помощница как мультиварка может пригодиться при подготовке ветчины. Особенность приготовления блюда именно таким образом заключается в том, что колбаска сохраняет весь сок.
Список продуктов таков:
- бёдра – 800 г;
- филе – 800 г;
- одна столовая ложка сухого молока;
- одно куриное яйцо;
- два зубчика чеснока;
- желатин – 20 г;
- щепотка приправы по вкусу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Снимаем с бёдрышек мясо и делаем из него фарш с помощью мясорубки или блендера.
- Куриное филе режем на небольшие куски.
- Смешиваем это все с солью, желатином, молоком, нарезанным чесноком, специями и яйцом.
- Помещаем смесь в холодильник на 4 часа.
- Потом перекладываем это все в рукав и в пустую упаковку Tetra Pak.
- Плотно завязанную колбаску кладем в мультиварку, заливаем водой и выставляем режим тушения на 2,5 часа.
- В качестве последнего штриха подмораживаем ветчину в холодильнике и наслаждаемся вкусом.
ВИДЕО
Источники: http://ddvam.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://notefood.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru