Куриная печень с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Куриная печень с сыром в духовке
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Видео рецепт печени под сыром
  9. Полезные советы
  10. Пошаговый рецепт

Проверенный рецепт приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Печень под сыром в духовке: Ингредиенты
  • Печень свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Куриная печень с сыром в духовке

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать вкуснейшую куриную печень, приготовленную с сыром в духовке. Это блюдо можно подать на ужин или на праздничный стол. Печёнка получается нежной, мягкой и сочной, со сливочно-сырным вкусом, а готовится совершенно просто и быстро. Рекомендую это блюдо на 100% — вам оно тоже очень понравится, попробуйте!

Подготовка ингредиентов

Тщательно промываем печень. Удаляем прожилки, жир, пленочки, сгустки крови. Замачиваем продукт в холодной воде и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. Воду сливаем. Печень обсушиваем бумажными полотенцами. Солим. Перчим.

Крупно натираем сыр.

Очищаем зубчик чеснока. Пропускаем его через пресс.

Отдельно в мисочке объединяем сметану с майонезом. Добавляем чеснок. Перемешиваем.

Ингредиенты

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
  • 500 г печени (я использовала говяжью)
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. паприки (молотой, сладкой)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.6 ккал
белки
154.9 г
жиры
91.6 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
38.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.3 г

Как приготовить

  1. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 1.

    Печень нарезать удобными кусочками, обвалять в муке.

  2. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 2.

    Обжарить печень на большом огне до коричневой корочки. Во время жарки печень нужно посолить и поперчить.

    Выложить обжаренную печень в форму для запекания.

  3. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 3.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще несколько секунд.

  4. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 4.

    Обжаренный лук добавить к печени.

  5. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 5.

    Сверху натереть твердый сыр.

  6. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 6.

    Запекать печень при температуре 180ºС примерно 15-20 минут. Нужно довести печень до готовности и дать расплавиться сыру.

  7. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 7.

    Запеченная печень с сыром готова. Подавать лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео рецепт печени под сыром

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Полезные советы

1. Если хотите, добавьте порезанный полукольцами лук. Обжарьте его до золотистости, перемешайте с куриной печенью или просто выложите сверху.

2. Печенку можно сначала обжарить, а затем запечь.

3. Форму предварительно посыпьте панировочными сухарями, затем выложите ингредиенты и запекайте.

4. В майонезную смесь добавьте рубленую зелень, например, петрушку.

5. Майонез можно и не добавлять.

6. Твердый сыр можно заменить плавленым.

7. Если хотите, используйте любимые ароматные специи.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем ингредиенты.

Перед тушением обрабатываем куриный субпродукт – печень. Промываем, срезаем прожилки. Нарезаем печень кусочками. Разогреваем в кастрюле (сковороде, сотейнике) растительное масло. Нарезку из куриной печени перекладываем для обжарки в масло. Жарим, иногда перемешивая, 5 минут.

Измельчаем теркой морковь. Морковную стружку выкладываем к печени. Произвольными кусочками нарезаем лук-репку. Добавляем луковые кусочки к ингредиентам.

Удаляем с перца семенную коробочку. Перчик на разделочной поверхности нарезаем в форме полосок. Выкладываем нарезку из болгарского перца к печени и овощам. Перемешиваем, продолжаем тушение.

Крупный помидор натираем без кожицы. Помидорную массу выливаем в кастрюлю. Солим компоненты блюда из куриного субпродукта, перчим. Накрываем крышкой.

Томим куриную печень с перцем до готовности всех ингредиентов.

Состав блюда в конце готовки рекомендуется разнообразить нарезкой из укропа.

Аппетитная куриная печень, тушенная с болгарским перцем, готова! Приятной всем трапезы!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит