Проверенный рецепт приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- Печень свиная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Куриная печень с сыром в духовке
Хочу предложить вам попробовать вкуснейшую куриную печень, приготовленную с сыром в духовке. Это блюдо можно подать на ужин или на праздничный стол. Печёнка получается нежной, мягкой и сочной, со сливочно-сырным вкусом, а готовится совершенно просто и быстро. Рекомендую это блюдо на 100% — вам оно тоже очень понравится, попробуйте!
Подготовка ингредиентов
Тщательно промываем печень. Удаляем прожилки, жир, пленочки, сгустки крови. Замачиваем продукт в холодной воде и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. Воду сливаем. Печень обсушиваем бумажными полотенцами. Солим. Перчим.
Крупно натираем сыр.
Очищаем зубчик чеснока. Пропускаем его через пресс.
Отдельно в мисочке объединяем сметану с майонезом. Добавляем чеснок. Перемешиваем.
Ингредиенты
- 500 г печени (я использовала говяжью)
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. паприки (молотой, сладкой)
- соль
- перец
- растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.6 ккал | белки 154.9 г | жиры 91.6 г | углеводы 40.9 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал | белки 38.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.3 г |
Как приготовить
-
Печень нарезать удобными кусочками, обвалять в муке.
-
Обжарить печень на большом огне до коричневой корочки. Во время жарки печень нужно посолить и поперчить.
Выложить обжаренную печень в форму для запекания.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще несколько секунд.
-
Обжаренный лук добавить к печени.
-
Сверху натереть твердый сыр.
-
Запекать печень при температуре 180ºС примерно 15-20 минут. Нужно довести печень до готовности и дать расплавиться сыру.
-
Запеченная печень с сыром готова. Подавать лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео рецепт печени под сыром
Полезные советы
1. Если хотите, добавьте порезанный полукольцами лук. Обжарьте его до золотистости, перемешайте с куриной печенью или просто выложите сверху.
2. Печенку можно сначала обжарить, а затем запечь.
3. Форму предварительно посыпьте панировочными сухарями, затем выложите ингредиенты и запекайте.
4. В майонезную смесь добавьте рубленую зелень, например, петрушку.
5. Майонез можно и не добавлять.
6. Твердый сыр можно заменить плавленым.
7. Если хотите, используйте любимые ароматные специи.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты. | |
Перед тушением обрабатываем куриный субпродукт – печень. Промываем, срезаем прожилки. Нарезаем печень кусочками. Разогреваем в кастрюле (сковороде, сотейнике) растительное масло. Нарезку из куриной печени перекладываем для обжарки в масло. Жарим, иногда перемешивая, 5 минут. | |
Измельчаем теркой морковь. Морковную стружку выкладываем к печени. Произвольными кусочками нарезаем лук-репку. Добавляем луковые кусочки к ингредиентам. | |
Удаляем с перца семенную коробочку. Перчик на разделочной поверхности нарезаем в форме полосок. Выкладываем нарезку из болгарского перца к печени и овощам. Перемешиваем, продолжаем тушение. | |
Крупный помидор натираем без кожицы. Помидорную массу выливаем в кастрюлю. Солим компоненты блюда из куриного субпродукта, перчим. Накрываем крышкой. | |
Томим куриную печень с перцем до готовности всех ингредиентов. | |
Состав блюда в конце готовки рекомендуется разнообразить нарезкой из укропа. | |
Аппетитная куриная печень, тушенная с болгарским перцем, готова! Приятной всем трапезы! |