Куриная Грудка с грибами, ?Мясо Курицы под сыром

Куриная Грудка с грибами, ?Мясо Курицы под сыром

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Полезные советы
  6. Ингредиенты
  7. Запеченная курица с сырными грибами
  8. Рецепт 6: куриная грудка с грибами в сметанном соусе
  9. ВИДЕО
  10. Рецепт куриного филе с шампиньонами и картофелем в сметане

Куриное филе с грибами в духовке, со сметаной и сыром, — простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем выложите обжаренные грибы.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Дополнить подачу можно свежими овощами.Приятного аппетита!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты

  • грудка на кости (с кожей) – 1 шт. (780 г)
  • сметана – 100 г
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • сванская соль красная – 1 ч. л.
  • шампиньоны – 200 г

Описание приготовления:

Вы представить себе не можете, как пленит аромат этого блюда. Желательно подавать его прямо из духовки, тогда курица будет нежной и сочной. В качестве гарнира я бы предложила жареный картофель или рис с соевым соусом. Сочетание очень гармоничное. Можно добавить легкий овощной салатик. Смотрите, как приготовить куриное филе с грибами в духовке, и наслаждайтесь!

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

001-27-687x458.jpg

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного с грибами и сыром, потребуются:

филе куриной грудки — 400 г;

грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;

сметана — 100 мл;

сыр твердый — 100 г;

соль — по вкусу.

Запеченная курица с сырными грибами

Этот кремовый ужин с курицей и грибами на двоих действительно сытный

Этот кремовый ужин с курицей и грибами на двоих действительно сытный, но и на удивление низкокалорийный.

Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • спрей оливковое масло
  • 2 куриные грудки без кожи, обрезанные (по 200 г)
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 жирный зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона (приготовленного из ½ кубика бульона)
  • соль и перец
  • 100 мл полужирного крем-фреш
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки для украшения
  • 300 г брокколи , приготовленной на пару, для подачи

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте масло для спрея на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и обжаривайте около 10 минут или пока не подрумянятся с обеих сторон. Отложите в сторону.
  2. На той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты или до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Если они начали приставать, добавьте в сковороду немного бульона.
  3. Верните курицу в сковороду и добавьте бульон. Доводить до кипения. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не прожарится. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте крем-фреш и петрушку в соус и сразу подавайте с брокколи.

Рецепт 6: куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Куриное филе зачастую бывает сухим, поэтому немногие любят эту часть. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Сметана придаст филе сочности, а сухой чесночок необычного пикантного вкуса.

  • Филе куриное 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐÑÑиное Ñиле Ñ Ð³Ñибами в ÑмеÑанном ÑоÑÑе Ñаг â7

Вымыт филе, нарезать небольшими кубиками.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐÑÑиное Ñиле Ñ Ð³Ñибами в ÑмеÑанном ÑоÑÑе Ñаг â1

Очистить шампиньоны, вымыть, мелко нарезать.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐÑÑиное Ñиле Ñ Ð³Ñибами в ÑмеÑанном ÑоÑÑе Ñаг â2

Обжарить филе на сильном огне до легкой золотистой корочки.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐÑÑиное Ñиле Ñ Ð³Ñибами в ÑмеÑанном ÑоÑÑе Ñаг â3

Добавить к мясу грибы, посолить, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐÑÑиное Ñиле Ñ Ð³Ñибами в ÑмеÑанном ÑоÑÑе Ñаг â4

Очистить луковицу, вымыть, нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам. Жарить еще несколько минут до мягкости лука.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐÑÑиное Ñиле Ñ Ð³Ñибами в ÑмеÑанном ÑоÑÑе Ñаг â5

Залить мясо сметаной, добавить сухой чеснок. Тушить под крышкой 20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐÑÑиное Ñиле Ñ Ð³Ñибами в ÑмеÑанном ÑоÑÑе Ñаг â6

ВИДЕО

Посмотрите еще варианты приготовления куриного филе с грибами:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://namenu.ru/, https://vpuzo.com, https://pp-vkusno.ru, https://na-mangale.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт куриного филе с шампиньонами и картофелем в сметане

Картофель и филе курицы с шампиньонами в сметане — стандартные ингредиенты для приготовления блюд в русской кухне.

  • По 600 г куриного филе и грибов;
  • 800 г уже отваренного картофеля;
  • 3 луковицы;
  • По щепотке кориандра, розмарина и молотого чёрного перца;
  • 400 мл сметаны;
  • Сливочное масло — для жарки;
  • Соль.

С рецептом приготовления куриного филе с шампиньонами, со сметаной и картофелем справится даже новичок на кухне, если будет следовать пошаговому описанию.

  1. Сваренный заранее картофель почистить, порезать толстыми кружочками и выложить часть в смазанную маслом форму, присолить сверху.
  2. Порезать слайсами куриное филе, выложить на сковороду и обжарить в масле до румяной корочки.
  3. Распределить по картофелю, посыпать молотым перцем и кориандром.
  4. Порезать соломкой грибы, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и выложить слоем на куриное мясо.
  5. Выложить оставшийся картофель, порезать кольцами лук, обжарить 3 мин. и выложить сверху по картофелю, посыпав розмарином и присолив.
  6. Сметану ложкой распределить по поверхности блюда, поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 190°С.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит