Проверенный рецепт приготовления курицы с грибами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.5 ккал | белки 147.5 г | жиры 64.7 г | углеводы 24.3 г |
Порции | |||
ккал 210.8 ккал | белки 24.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал | белки 11 г | жиры 4.8 г | углеводы 1.8 г |
Описание приготовления:
Как вы можете видеть чуть ниже, рецепт приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке довольно-таки простой. Готовое блюдо лучше всего сочетается со свеженькими овощами и зеленью. Из гарниров можно отварить картофель-пюре или гречку. Удачи в приготовлении!
Выбор и подготовка ингредиентов
Основными ингредиентами нижеприведенных блюд являются грибы и филе (грудка) курицы. Главное требование при выборе продуктов — их свежесть: грудка не должна быть липкой, иметь посторонних запахов. Можно взять шампиньоны, вёшенки, если есть возможность — лесные лисички, рыжики или боровики. Хотя, качественные свежие шампиньоны найти гораздо проще, они отлично подойдут для наших рецептов. Остальные ингредиенты, такие как сыр, сметана, лук достаточно традиционны, их выбор не должен вас затруднить.
Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
-
450 г куриного филе;
-
черный перец;
-
450 г грибов;
-
200 г сметаны;
-
соль;
-
две трети питьевой воды;
-
луковица;
-
50 г муки;
-
60 мл постного масла;
-
пучок зелени;
-
5 г приправы куриной.
Способ приготовления
1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.
2. Грибы хорошо помойте и очистите щеткой так, чтобы не осталось грязи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.
3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.
4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.
5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.
6. Выложите в мясо грибы и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.
7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.
8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Аймкук
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
- 295
Рецептов
- 48
Подписчиков
- 176
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке
Ингредиенты
-
600 г куриной грудки;
-
соевый соус;
-
10 г вяленых томатов;
-
зелень лука и укропа;
-
10 г чеснока;
-
молодой картофель;
-
10 г свежего перца чили;
-
помидоры черри;
-
по 10 г свежего тимьяна и розмарина;
-
шампиньоны;
-
карри;
-
10 г кухонной соли;
-
10 г смеси перцев.
Способ приготовления
1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.
2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.
3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.
4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.
5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.
6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.
Крем-суп с грибами и курицей
- 1 головка лука;
- 250 мл сливок;
- 2 картофелины;
- 1 ломтик чеснока;
- 170 г грибов;
- 230 г куриного мяса.
Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.
Калории – 106.
Порядок приготовления:
- Картофель очистить и порезать его кубиками;
- Промыть под проточной водой от крахмала и поместить в мультиварку;
- Курицу вымыть, тоже порезать кубиками и положить к картофелю;
- Залить водой так, чтобы накрыло, добавить соли по вкусу;
- Перемешать и в режиме тушения готовить полчаса минут;
- По истечению времени вынуть картофель с мясом, воду слить и вымыть чашу;
- Влить масло, очистить лук и сполоснуть его, мелко порубить;
- Всыпать в чашу с раскаленным маслом и готовить в режиме выпечки десять минут;
- Грибы за это время очистить и крупно порезать их;
- Добавить к золотистому луку, перемешать;
- Чесноку удалить шелуху, пустить через пресс в мультиварку;
- Готовить ингредиенты четверть часа в режиме жарки;
- Как только жидкость испарилась, можно считать, что компоненты готовы;
- Переместить содержимое мультиварки в блендер, добавить и картофель с курицей;
- Влить и сливки, перебить до однородной кремовой текстуры;
- Перелить почти готовый крем в мультиварку и включить режим варки;
- Как только поднимется пенка, мультиварку выключить и крем-суп можно считать готовым.