Курица на овощной подушке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Курица на овощной подушке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Секреты приготовления курицы с овощами в духовке
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве
  10. Похожие рецепты
  11. Праздничная курица, запеченная в духовом шкафу под овощами
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Видео – рецепт курицы с овощами, черносливом и курагой

Тыква запеченная в духовке. Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов. Рис в духовке с луком и морковью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем курицу в лимонном соке, приправах и специях

Курицу (у меня части курицы — крылья, голени, бёдра) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.

Шаг 2

Нарезаем баклажаны кружками

Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3 — 4 мм.

Шаг 3

Чистим и нарезаем морковь

Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками

Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.

Шаг 5

Лук чистим и нарезаем кольцами

Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.

Шаг 6

Нарезаем кабачки тонкими кружками

Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 7

В форму для запекания выкладываем баклажаны, добавляем специи

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.

Шаг 8

Далее выкладываем морковь

На баклажаны выложить кружки моркови.

Шаг 9

Выкладываем в форму для запекания лук, добавляем специи

Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.

Шаг 10

На лук выкладываем кабачки, далее перец и добавляем специи

На лук положить слой кабачков, далее перец. Немного посолить, поперчить.

Шаг 11

На овощи выкладываем курицу

На овощи выложить куски курицы.

Шаг 12

Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 мин. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку ещё на 0.5 часа.

Шаг 13

Форму с готовой курицей на овощах достаем из духовки

Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.

Шаг 14

Курица на овощах готова к подаче

Разложить курицу с овощами по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.

Полезный совет

Для приготовления блюда подойдут и замороженные овощи.

Хозяйке на заметку

Овощи можно варьировать по вашему желанию. Для пикантности и остроты можно добавить в блюдо чеснок, острый перец или имбирь. В конце приготовления можно посыпать блюдо натёртым сыром.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Секреты приготовления курицы с овощами в духовке

Чтобы курочка в духовке получилась выше всяких похвал, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами.

  • Чтобы мясо и овощи были натуральными и вкусными, готовить продукты лучше всего в собственном соку. Если вы хотите хорошенько пропечь курицу и овощи, то лучше всего готовить яство на огнеупорном блюде.

Более легкое блюдо из таких же ингредиентов можно приготовить в рукаве и фольге. Так блюдо будет однозначно сочным, но от поджаристой корочки придется отказаться.

  • Курица и овощи должны быть обязательно свежими. Лучше всего использовать сезонные овощи, которые есть всегда под рукой. Можно разбавить их консервированными соками, грибами и свежей зеленью.

kurica-zapechennaya-na-ovoshhnoj-podushke-v-duxovke4

  • Обязательно нужно добавлять разнообразные специи и пряности. Чеснок — неотъемлемая часть запеченной курицы, а блюда, приготовленные с чесноком, будут намного ароматнее. Также пригодятся ароматные специи: кориандр, тимьян, орегано, базилик и т. д. Здесь нужно отталкиваться от собственных вкусов.

Не знаете что подать к праздничному ужину? В таком случае нужно готовить из знакомых нам продуктов, не боясь экспериментов.

Курица с овощами, приготовленная в духовке, точно создаст праздничное настроение в вашем доме, так что приятная атмосфера за столом гарантирована. К тому же готовится блюдо просто и быстро.

к содержанию ↑

ОПИСАНИЕ

Домашняя курочка всегда в почете на любом столе.А приготовить ее на овощной подушке -это и гарнир и основное блюдо!

Ингредиенты

Курица домашняя на 2 кг

3 морковки

4 луковицы крупные

1 кабачок

500 гр грибов шампиньонов

4 помидора

растительное масло

4 картошки

зелень укропа,петрушки,лук зеленый

можно добавит если есть брокколи,цветную капусту.

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке

Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

  • Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.

1

Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.

2

Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

На овощи кладем кусочки филе.

3

Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.

4

Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.

5

Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!

6

Ингредиенты:

1 кг отварного риса;

1 кг куриных бедер;

2 маленьких кабачка;

1 небольшая банка кукурузы (200 г);

2 луковицы;

1,5 стакана томатного соуса («Чумак», «Краснодарский»);

2 зубчика чеснока;

1 ст. ложка меда;

2 ст. ложки соевого соуса;

1/2 ч. ложки молотой паприки;

4 ст. ложки растительного масла;

соль и черный перец – по вкусу.

Ингредиенты

  • потребуется:
  • овощная подушка:
  • баклажан-2-3 шт
  • перец сладкий-3-5 шт.
  • помидор-4-5 шт. (средних)
  • лук репчатый -2-3 головки
  • чеснок-1 головка
  • масло оливковое-3-4 столовых ложки
  • соль .
  • ( помидоры черри на веточках для украшения)
  • для цыпленка:
  • цыпленок -1 шт. (крупный)
  • паприка сладкая- 1 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-1 столовая ложка.
  • соевый соус-1 ч.л.

Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке

Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Курица целая: 1 шт. (около 2 кг)
  • Вода: 1 л
  • Апельсин: 2 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Петрушка: пучок
  • Мед цветочный: 4 ст. л.
  • Имбирь тертый: 40 г
  • Корень сельдерея: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 гшт.
  • Болгарский перец: 1/2 шт.
  • Соль, перец, приправы: по вкусу
  • Растительное масло: 1-2 ст. л.

Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве

Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орегано – сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Праздничная курица, запеченная в духовом шкафу под овощами

Курица на овощной подушке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Курица (целая)1 шт. (не более 1,5 кг) +
  • Лук репчатый2 шт. +
  • Баклажаны2 шт. +
  • Помидоры4 шт. +
  • Растительное масло50 мл +
  • Чеснок2-3 зубка +
  • Паприка1 ч. л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Кориандр5 горошин +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь курицу со специями под овощами своими руками

  1. Возьмите целую курицу, хорошо ее вымойте и обсушите. Порежьте тушку небольшими порционными кусочками.
  2. Все овощи тщательно вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, положите в миску и посолите. Отправьте баклажаны в холод на 30 минут (в холодильник). После промойте овощи от соли.
  3. Помидоры нарежьте кружочками или дольками, лук — тонкими кольцами.
  4. Кориандр измельчите в ступке и соедините с солью и паприкой. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  5. Возьмите огнеупорную форму и обильно смажьте растительным маслом. Все нарезанные компоненты выложите слоями: сначала баклажаны и помидоры, затем на овощи поместите кусочки курицы.
  6. Сверху на мясо снова выложите помидоры и баклажаны, верхним слоем будет репчатый лук. Каждый шар приправляйте специями и чесноком.
  7. Отправьте противень в духовой шкаф и выпекайте блюдо в течение 50 минут при температуре 180°С.
  8. Приготовленное яство выньте из духовки, разделите на порции или же выложите на общее блюдо. Украсить угощение можно свежей зеленью и кружочками лимона.

kurica-zapechennaya-na-ovoshhnoj-podushke-v-duxovke

Когда вы хотите приготовить к праздничному ужину отличное блюдо, рецепт запеченной на овощной подушке курицы как раз вам пригодится. Угощение доступно для любого кошелька, поэтому готовить его можно очень часто.

Ароматные специи и приправы сделают мясо и овощи невероятно вкусными и аппетитными.

к содержанию ↑

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Горчица готовая, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Видео – рецепт курицы с овощами, черносливом и курагой

Этот видео — рецепт подскажет вам как возможно вкуснее и удобнее приготовить курицу в духовке. Добавление овощей придаёт некую легкость, тончайший привкус. Чернослив с курагой – кисло – сладкую нотку. Такое блюдо понравится всем! Пробуйте скорее, восхищайтесь своим полученным результатом. Ниже, вашему вниманию, предлагаю подробное описание последовательности приготовления в виде видео — рецепта.

Вот и всё! Всё достаточно просто и быстро. Вы сами в этом убедились. Теперь вы без долгих раздумий с лёгкостью сможете накрыть стол, основным блюдом которого выступит курица с овощами, приготовленная в духовке. Заранее всем приятного аппетита! Не забываем про основное правило на кухне. Сохраняйте хорошее настроение, положительный настрой и чаще улыбайтесь. У вас всё непременно получится!

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит