Тыква запеченная в духовке. Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов. Рис в духовке с луком и морковью.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу (у меня части курицы — крылья, голени, бёдра) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 2
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3 — 4 мм.
Шаг 3
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 4
Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.
Шаг 5
Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.
Шаг 6
Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.
Шаг 8
На баклажаны выложить кружки моркови.
Шаг 9
Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.
Шаг 10
На лук положить слой кабачков, далее перец. Немного посолить, поперчить.
Шаг 11
На овощи выложить куски курицы.
Шаг 12
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 мин. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку ещё на 0.5 часа.
Шаг 13
Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.
Шаг 14
Разложить курицу с овощами по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.
Полезный совет
Для приготовления блюда подойдут и замороженные овощи.
Хозяйке на заметку
Овощи можно варьировать по вашему желанию. Для пикантности и остроты можно добавить в блюдо чеснок, острый перец или имбирь. В конце приготовления можно посыпать блюдо натёртым сыром.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Секреты приготовления курицы с овощами в духовке
Чтобы курочка в духовке получилась выше всяких похвал, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами.
- Чтобы мясо и овощи были натуральными и вкусными, готовить продукты лучше всего в собственном соку. Если вы хотите хорошенько пропечь курицу и овощи, то лучше всего готовить яство на огнеупорном блюде.
Более легкое блюдо из таких же ингредиентов можно приготовить в рукаве и фольге. Так блюдо будет однозначно сочным, но от поджаристой корочки придется отказаться.
- Курица и овощи должны быть обязательно свежими. Лучше всего использовать сезонные овощи, которые есть всегда под рукой. Можно разбавить их консервированными соками, грибами и свежей зеленью.
- Обязательно нужно добавлять разнообразные специи и пряности. Чеснок — неотъемлемая часть запеченной курицы, а блюда, приготовленные с чесноком, будут намного ароматнее. Также пригодятся ароматные специи: кориандр, тимьян, орегано, базилик и т. д. Здесь нужно отталкиваться от собственных вкусов.
Не знаете что подать к праздничному ужину? В таком случае нужно готовить из знакомых нам продуктов, не боясь экспериментов.
Курица с овощами, приготовленная в духовке, точно создаст праздничное настроение в вашем доме, так что приятная атмосфера за столом гарантирована. К тому же готовится блюдо просто и быстро.
ОПИСАНИЕ
Домашняя курочка всегда в почете на любом столе.А приготовить ее на овощной подушке -это и гарнир и основное блюдо!
Ингредиенты
Курица домашняя на 2 кг
3 морковки
4 луковицы крупные
1 кабачок
500 гр грибов шампиньонов
4 помидора
растительное масло
4 картошки
зелень укропа,петрушки,лук зеленый
можно добавит если есть брокколи,цветную капусту.
Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке
Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
-
Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.
1
На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.
2
На овощи кладем кусочки филе.
3
Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.
4
Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.
5
После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!
6
Ингредиенты:
1 кг отварного риса;
1 кг куриных бедер;
2 маленьких кабачка;
1 небольшая банка кукурузы (200 г);
2 луковицы;
1,5 стакана томатного соуса («Чумак», «Краснодарский»);
2 зубчика чеснока;
1 ст. ложка меда;
2 ст. ложки соевого соуса;
1/2 ч. ложки молотой паприки;
4 ст. ложки растительного масла;
соль и черный перец – по вкусу.
Ингредиенты
- потребуется:
- овощная подушка:
- баклажан-2-3 шт
- перец сладкий-3-5 шт.
- помидор-4-5 шт. (средних)
- лук репчатый -2-3 головки
- чеснок-1 головка
- масло оливковое-3-4 столовых ложки
- соль .
- ( помидоры черри на веточках для украшения)
- для цыпленка:
- цыпленок -1 шт. (крупный)
- паприка сладкая- 1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- сахар-1 столовая ложка.
- соевый соус-1 ч.л.
Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке
Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Баклажан – 2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 1 ч.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
- Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
- Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
- Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Курица целая: 1 шт. (около 2 кг)
- Вода: 1 л
- Апельсин: 2 шт.
- Лимон: 1 шт.
- Петрушка: пучок
- Мед цветочный: 4 ст. л.
- Имбирь тертый: 40 г
- Корень сельдерея: 2-3 шт.
- Морковь: 1 гшт.
- Болгарский перец: 1/2 шт.
- Соль, перец, приправы: по вкусу
- Растительное масло: 1-2 ст. л.
Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве
Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орегано – сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
- Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
- Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
- В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
- Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
- Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Праздничная курица, запеченная в духовом шкафу под овощами
Ингредиенты
- Курица (целая) — 1 шт. (не более 1,5 кг) + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Баклажаны — 2 шт. + —
- Помидоры — 4 шт. + —
- Растительное масло — 50 мл + —
- Чеснок — 2-3 зубка + —
- Паприка — 1 ч. л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Кориандр — 5 горошин + —
Как запечь курицу со специями под овощами своими руками
- Возьмите целую курицу, хорошо ее вымойте и обсушите. Порежьте тушку небольшими порционными кусочками.
- Все овощи тщательно вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, положите в миску и посолите. Отправьте баклажаны в холод на 30 минут (в холодильник). После промойте овощи от соли.
- Помидоры нарежьте кружочками или дольками, лук — тонкими кольцами.
- Кориандр измельчите в ступке и соедините с солью и паприкой. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
- Возьмите огнеупорную форму и обильно смажьте растительным маслом. Все нарезанные компоненты выложите слоями: сначала баклажаны и помидоры, затем на овощи поместите кусочки курицы.
- Сверху на мясо снова выложите помидоры и баклажаны, верхним слоем будет репчатый лук. Каждый шар приправляйте специями и чесноком.
- Отправьте противень в духовой шкаф и выпекайте блюдо в течение 50 минут при температуре 180°С.
- Приготовленное яство выньте из духовки, разделите на порции или же выложите на общее блюдо. Украсить угощение можно свежей зеленью и кружочками лимона.
Когда вы хотите приготовить к праздничному ужину отличное блюдо, рецепт запеченной на овощной подушке курицы как раз вам пригодится. Угощение доступно для любого кошелька, поэтому готовить его можно очень часто.
Ароматные специи и приправы сделают мясо и овощи невероятно вкусными и аппетитными.
к содержанию ↑
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Горчица готовая, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Видео – рецепт курицы с овощами, черносливом и курагой
Этот видео — рецепт подскажет вам как возможно вкуснее и удобнее приготовить курицу в духовке. Добавление овощей придаёт некую легкость, тончайший привкус. Чернослив с курагой – кисло – сладкую нотку. Такое блюдо понравится всем! Пробуйте скорее, восхищайтесь своим полученным результатом. Ниже, вашему вниманию, предлагаю подробное описание последовательности приготовления в виде видео — рецепта.
Вот и всё! Всё достаточно просто и быстро. Вы сами в этом убедились. Теперь вы без долгих раздумий с лёгкостью сможете накрыть стол, основным блюдом которого выступит курица с овощами, приготовленная в духовке. Заранее всем приятного аппетита! Не забываем про основное правило на кухне. Сохраняйте хорошее настроение, положительный настрой и чаще улыбайтесь. У вас всё непременно получится!
Автор публикации
не в сети 11 месяцев