Варианты приготовления воздушного риса, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, как делают, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
О товаре
Описание
Нежная ванильная нуга с добавлением хрустящего воздушного риса, покрытая молочным шоколадом и декорированная темным. Настоящее произведение искусства.
Характеристики
Артикул товара | 605420 |
---|---|
Бренд | Merletto |
Калорийность | 466 |
Белки на 100 г, г | 4.4 |
Жиры на 100 г, г | 24.6 |
Углеводы на 100 г, г | 65.5 |
Масса нетто, кг | 0.15 |
Масса брутто, кг | 0.16 |
Ингредиенты | начинка (патока, сахар, растительный жир, глюкозно-фруктозный сироп, молоко сухое цельное, воздушный рис, сухой яичный белок, лактоза, соль, соевый белок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор идентичный натуральному (ваниль)), молочный шоколад — 34,5% какао-продуктов (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, сухая молочная сыворотка, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин)), темный шоколад — 49% какао-продуктов (сахар, какао тертое, какао-масло, обезвоженный молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин)). |
ДxШxВ, мм | 70x150x140 |
Производитель | КЦМЕРЛЕТТОООО |
Страна производства | РОССИЯ |
Объем, л | 1 |
Мы также предлагаем
весь ассортимент
- Шоколад
- Конфеты в коробках
- Весовые конфеты
- Карамель
- Драже
- Зефир, пастила
- Мармелад
- Ирис
- Печенье
- Вафли и вафельные торты
- Пряники
- Сухие завтраки
- Халва
- Бисквиты
- Прочее
- Праздничное предложение
- Все категории
По секрету…
вес. / 1000
Зефир «Воздушный поцелуй» со вкусом лимонного десерта
130
Зефир «Воздушный поцелуй» со вкусом черники и йогурта
130
Зефир «Воздушный поцелуй» со вкусом малины и ароматом фиалки
130
Лакомка особые
вес. / 500
Кампарэль со вкусом апельсина (частично глазированное)
вес.
Лакомка к кофе
вес.
Лакомка
вес.
Озорной мишка со вкусом пломбира
55
Набор конфет Нижегородская ярмарка Сувенир
210
Сказка молочный со взрывной карамелью
15
Чёрный кот
1000 / 200
Озорной мишка со вкусом сливочного ириса, шоу-бокс
55
Сладкий каприз, микс
1000
Озорной мишка со вкусом сливочного ириса
55
Лазурный берег со вкусом Пина Колада
1000
Постное
вес.
Лакомка
вес.
Лакомка сливочный вкус
вес.
Лакомка
1000
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 2
Поднос накройте листом пергамента. В миске соедините растопленныйшоколад с воздушным рисом и перемешайте. Возьмите десертную ложку,набирайте в нее получившуюся массу и выкладывайте на пергамент. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада, на 20–30 мин.
Кстати
Эти смешные конфетки вы сможете сделать не только из воздушного риса, но и из воздушной кукурузы, пшеницы и т. д. Только проследите, чтобы эти продукты не содержали ни сахара, ни меда – будет очень приторно. Хотя, если вы отчаянные сладкоежки…
Время подготовки
40 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрукты в шоколаде — легкий и красивый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. …
средне Воздушный кулич
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. …
КОММЕНТАРИИ
Классический рецепт
Воздушный рис делается из сухого рисового зерна, подвергнутого предварительной подготовке. Сначала нужно отварить крупу до мягкости, затем хорошо просушить и обжаривать в раскаленном масле, пока он не начнет лопаться. Чтобы получить воздушный рис меньшего размера, можно не варить его предварительно, а сразу приступить к жарке и дождаться, когда он начнет лопаться.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. сырого риса любого сорта;
- 1,75 ст. холодной воды;
- 1-2 щепотки мелкой морской соли;
- Кукурузное, подсолнечное либо рапсовое масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить в миску 1 ст. риса и залить водой, энергично помешать руками, чтобы тщательно промыть.
- После этого нужно переложить зерна в мелкоячеистое сито, чтобы вся жидкость полностью стекла.
- Вышеуказанные шаги требуется повторять, пока стекающая с крупы вода не станет полностью чистой. Это удалит излишки крахмала из риса, чтобы он не слипался во время приготовления.
- Далее следует налить в кастрюлю 1,75 ст. воды и накрыть ее крышкой, нагревать на сильном огне, пока жидкость не закипит, затем положить 1-2 щепотки соли и подготовленный рис.
- После этого необходимо накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимума, чтобы жидкость пузырилась очень слабо, и варить рис на маленьком огне, пока он не будет мягким. Следует начать проверять крупу через 18 мин. Время, которое потребуется для приготовления, будет различаться в зависимости от сорта используемого риса. К примеру, дикий рис готовится от 25 до 30 мин., а круглозернистый — значительно быстрее.
- Затем нужно взять противень с высоким бортиком и разместить на него отварной рис, ложкой либо лопаткой разложить его ровным слоем. Так он будет высыхать лучше и равномернее, чем в миске.
- Необходимо нагреть духовку до 120°C и поместить туда противень с рисом, обсушивать его таким способом на протяжении 2 ч., чтобы удалить всю влагу из зерен. Когда крупа высохнет, следует вынуть ее из духовки и отключить огонь. Когда рис будет готов к жарке, он должен быть полностью сухим и плотным.
- Далее требуется налить слой масла высотой больше 5 см в сотейник и нагреть его до 191°C (измеряя это значение специальным термометром). Следует использовать сорт масла с большой температурой дымления. Оливковое первого отжима для данного рецепта не подойдет. Идеальным выбором будет рафинированное подсолнечное, кукурузное или рапсовое масло.
- Как только температура масла достигнет 191°C, следует положить в сотейник несколько сушеных рисовых зерен. Если оно готово, рис должен немедленно вздуться. Если зерно набухает дольше 10–15 сек., необходимо нагревать масло дольше и проверить правильность показаний термометра.
- Затем требуется переложить обсушенный рис в маленькое металлическое сито с мелкими ячейками и опустить в сотейник. Зерно начнет набухать спустя 5-10 сек. нахождения в масле и всплывать на поверхность. Если используется сушеное зерно, не отваренное предварительно, на его набухание может потребоваться примерно 20 секунд.
- После этого следует выключить конфорку и положить бумажные салфетки на противень с высоким бортиком. Мелкоячеистое сито с воздушным рисом нужно медленно приподнять и вытащить из кипящего масла, затем высыпать продукт на подготовленную поверхность. Это позволит удалить все излишки масла.
После этого требуется позволить воздушному рису остыть не менее 5 мин., прежде чем добавлять приправы и подавать.
Что можно добавить
После того, как воздушный рис остынет, можно посыпать его солью, сахарной пудрой или сахаром с корицей (на выбор).
Как подавать это лакомство
Воздушный рис делается из чистого зерна без добавок, и затем его можно подавать со следующими продуктами:
- Залить сверху йогуртом или приготовить причудливое парфе с чередованием слоев.
Воздушный рис можно залить сверху йогуртом.
- Со свежей малиной, черникой, ежевикой или клубникой.
- Поверх слоя зерен выложить свежий нарезанный банан и ложку арахисового/миндального масла.
- С домашним миндальным молоком или другим ореховым молоком.
- Смешать с сухофруктами, чтобы перекусить на ходу.
Можно не только наслаждаться воздушным рисом в чистом виде, но и делать из него воздушные рисовые лепешки и батончики. Для этого достаточно смешать его с различными добавками и придать нужную форму.
Воздушный рис
Категория: Закуски
2 ингридиента 45 минут
Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться.
На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 г…
теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумус
Ингредиенты:
- Воздушный рис — 60 Грамм
- Арахис дробленый — 50 Грамм (или другие орехи)
- Кокосовая стружка — 40 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм (120 грамм в воздушный рис, 30 грамм в шоколад)
- Сахар — 70 Грамм
- Горький шоколад — 200 Грамм
Количество порций: 8
Предупреждения
- Так дети очень любят это лакомство, возможно, они захотят поучаствовать в процессе готовки. Это хорошо, но присматривайте за детьми во время процесса.
- Это лакомство нужно есть осторожно, если у вас шатается зуб.
- Не используйте диетический маргарин.
Совет от повара:
Дополнением к воздушному рису могут быть цукаты, попкорн и даже семечки.
Оценить рецепт Воздушный рис с шоколадом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Видео о приготовлении воздушного риса
Как приготовить воздушный рис: