Куиные «Лапти» — Вкусно!

Куиные «Лапти» — Вкусно!

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Курица в лаптях
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Понадобится:
  5. Рецепт «"Лапти" из курицы»:
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая ценность порции
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотографии «"Лапти" из курицы» от приготовивших (1)
  10. 4 - Лапти с мясным фаршем 

Описание приготовления: Рекомендую использовать куриное филе, ведь с ним проще работать, но его можно заменить окороком, бедрами и другими мясистыми частями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
162.5 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
361.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.8 г

Курица в лаптях

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов

У меня было два больших куриных окорочка. Голень я оставила целой, а бедро разрубила пополам.

Замариновать мясо в соли, перце и соевом соусе.

Замесить тесто дрожжевое. Можете брать по своему рецепту (я «колбасила» из того, что было под рукой). Можно и слоеное взять. Тесту дать постоять около часа.

Сыр натереть на средней терке. Измельчить укроп и петрушку. Все …

теги: закуска

ОПИСАНИЕ

Вкусные,сочные пирожки.

Понадобится:

0,5 кг  Филе куриное

4 шт  Лук репчатый (средний)

4 ст. л.  Крахмал картофельный

3 шт  Яйцо куриное

200 г  Майонез

по вкусу  Соль

по вкусу  Перец черный

Масло растительное (для жарки)

  • Категория:
    Горячие блюдаБлюда из птицыГорячие блюда из курицы
  • Тэги:
    обедвтороеужинзавтраккуриныйлуковыйна обедна ужингорячие блюдана второена горячеенеожиданные гостина завтраксытный завтракблюда из птицыгорячие блюда из курицыбыстрый завтракаромантный
  • Вкусы:
    луковыйаромантныйкуриный
  • Предназначение:
    На завтракСытный завтракНа обедНа второеНа ужинНа горячееБыстрый завтракНеожиданные гостиНа горячее

Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок

Предыдущий рецепт

Зеленый салат с мидиями

Следующий рецепт

Думляма

Рецепт «»Лапти» из курицы»:

Куиные «Лапти» — Вкусно!

Лук режем полукольцами

Куиные «Лапти» — Вкусно!

Куриное филе нарезаем соломкой

Куиные «Лапти» — Вкусно!

Добавляем яйца

Куиные «Лапти» — Вкусно!

Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.

Куиные «Лапти» — Вкусно!

Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще, чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и, когда нужно, жарю остальные. В замаринованном виде эти «лапти» могут стоять до трёх дней.

Куиные «Лапти» — Вкусно!

Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Куиные «Лапти» — Вкусно!

Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Куиные «Лапти» — Вкусно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Лапти» из курицы

Рецепт: Лапти из курицы

Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «»Лапти» из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Филе  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 2,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов для картофельных лаптей с грибами достаточно прост. К тому же все эти продукты очень часто имеются в холодильнике в полном объеме, без предварительной подготовки.

7833321c81fcc830482a7c79afa589c7-2020.jpg

Очистите картофель, помойте. Затем срежьте часть овоща и сделайте углубление, чтобы по форме было похоже на лапоть. Ножом сделайте аккуратные неглубокие насечки. Если используется картофель крахмалистого сорта, лучше его отправить в кипящую подсоленную воду и проварить минут 5-7.

09e3067d7fff829b790815f0ef9aabba-2020.jpg

Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите, шампиньоны помойте и также мелко нарежьте.

91835a74db3a0a1d02dff3cb95a32d1c-2020.jpg

На раскаленном растительном масле обжаривайте в течение 5-6 минут грибы с луком, помешивая. Слегка подсолите.

ca80582bb6579686ee0ac635384f6cca-2020.jpg

Добавьте сметану. В рецепте используется продукт жирностью 20 процентов. Перемешайте и томите все вместе еще минуты 3.

22343f16459bc3d8bee1b33355f5f15f-2020.jpg

Лапти-заготовки положите в форму для запекания. Дно формы можно смазать растительным маслом.

dfcd5f4a31a51bfc8290c7cf64ed7d7a-2020.jpg

Углубления в лаптях наполните начинкой из грибов, лука и сметаны. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25.

3f63308d812419472c38efad380c97d9-2020.jpg

Румяные аппетитные картофельные лапти с грибами подавать можно сразу, пока они горячие, а начинка максимально сочная.

98aed2f6c051659d7e465ba72e78ce59-2020.jpg

Приятного аппетита!

2602e96a5b8c23c4d38f090c7857ad51-2020.jpg

Картофельные лапти — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Фотографии «»Лапти» из курицы» от приготовивших (1)

1833907_65698-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

4 — Лапти с мясным фаршем 

Ингредиенты:

  • картофель
  • мясной фарш 0,5 -любой
  • лук 2  
  • бульон полстакана
  • соль,перец по вкусу

 Приготовление:

 Куиные «Лапти» — Вкусно!Картофелины чистим и придаём им форму лаптя, как обычно.В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец и бульон. Отвариваем приготовленные лапти до полуготовности в подсоленной воде. Подсушиваем на полотенце. Фаршируем приготовленной начинкой и запекаем фаршированный картофель в разогретой духовке до золотистого цвета 35-40 мин.

Рекомендую всем,вкусно и красиво!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит