Описание приготовления: Рекомендую использовать куриное филе, ведь с ним проще работать, но его можно заменить окороком, бедрами и другими мясистыми частями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2167.8 ккал | белки 26.8 г | жиры 162.5 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 361.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 27.1 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 18.8 г |
Курица в лаптях
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов
У меня было два больших куриных окорочка. Голень я оставила целой, а бедро разрубила пополам.
Замариновать мясо в соли, перце и соевом соусе.
Замесить тесто дрожжевое. Можете брать по своему рецепту (я «колбасила» из того, что было под рукой). Можно и слоеное взять. Тесту дать постоять около часа.
Сыр натереть на средней терке. Измельчить укроп и петрушку. Все …
теги: закуска
ОПИСАНИЕ
Вкусные,сочные пирожки.
Понадобится:
0,5 кг Филе куриное
4 шт Лук репчатый (средний)
4 ст. л. Крахмал картофельный
3 шт Яйцо куриное
200 г Майонез
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
Масло растительное (для жарки)
- Категория: Горячие блюдаБлюда из птицыГорячие блюда из курицы
- Тэги: обедвтороеужинзавтраккуриныйлуковыйна обедна ужингорячие блюдана второена горячеенеожиданные гостина завтраксытный завтракблюда из птицыгорячие блюда из курицыбыстрый завтракаромантный
- Вкусы: луковыйаромантныйкуриный
- Предназначение: На завтракСытный завтракНа обедНа второеНа ужинНа горячееБыстрый завтракНеожиданные гостиНа горячее
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Зеленый салат с мидиями
Следующий рецепт
Думляма
Рецепт «»Лапти» из курицы»:
Лук режем полукольцами
Куриное филе нарезаем соломкой
Добавляем яйца
Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще, чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и, когда нужно, жарю остальные. В замаринованном виде эти «лапти» могут стоять до трёх дней.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Лапти» из курицы
Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «»Лапти» из курицы»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Филе — 0,5 Килограмма
- Яйца — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
- Крахмал — 2,5 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 300 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Список ингредиентов для картофельных лаптей с грибами достаточно прост. К тому же все эти продукты очень часто имеются в холодильнике в полном объеме, без предварительной подготовки.
Очистите картофель, помойте. Затем срежьте часть овоща и сделайте углубление, чтобы по форме было похоже на лапоть. Ножом сделайте аккуратные неглубокие насечки. Если используется картофель крахмалистого сорта, лучше его отправить в кипящую подсоленную воду и проварить минут 5-7.
Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите, шампиньоны помойте и также мелко нарежьте.
На раскаленном растительном масле обжаривайте в течение 5-6 минут грибы с луком, помешивая. Слегка подсолите.
Добавьте сметану. В рецепте используется продукт жирностью 20 процентов. Перемешайте и томите все вместе еще минуты 3.
Лапти-заготовки положите в форму для запекания. Дно формы можно смазать растительным маслом.
Углубления в лаптях наполните начинкой из грибов, лука и сметаны. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25.
Румяные аппетитные картофельные лапти с грибами подавать можно сразу, пока они горячие, а начинка максимально сочная.
Приятного аппетита!
Фотографии «»Лапти» из курицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
4 — Лапти с мясным фаршем
Ингредиенты:
- картофель
- мясной фарш 0,5 -любой
- лук 2
- бульон полстакана
- соль,перец по вкусу
Приготовление:
Картофелины чистим и придаём им форму лаптя, как обычно.В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец и бульон. Отвариваем приготовленные лапти до полуготовности в подсоленной воде. Подсушиваем на полотенце. Фаршируем приготовленной начинкой и запекаем фаршированный картофель в разогретой духовке до золотистого цвета 35-40 мин.
Рекомендую всем,вкусно и красиво!