Описание приготовления: Рекомендую использовать куриное филе, ведь с ним проще работать, но его можно заменить окороком, бедрами и другими мясистыми частями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2167.8 ккал | белки 26.8 г | жиры 162.5 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 361.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 27.1 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 18.8 г |
Курица в лаптях
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов
У меня было два больших куриных окорочка. Голень я оставила целой, а бедро разрубила пополам.
Замариновать мясо в соли, перце и соевом соусе.
Замесить тесто дрожжевое. Можете брать по своему рецепту (я «колбасила» из того, что было под рукой). Можно и слоеное взять. Тесту дать постоять около часа.
Сыр натереть на средней терке. Измельчить укроп и петрушку. Все …
теги: закуска
ОПИСАНИЕ
Вкусные,сочные пирожки.
Понадобится:
0,5 кг Филе куриное
4 шт Лук репчатый (средний)
4 ст. л. Крахмал картофельный
3 шт Яйцо куриное
200 г Майонез
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
Масло растительное (для жарки)
- Категория: Горячие блюдаБлюда из птицыГорячие блюда из курицы
- Тэги: обедвтороеужинзавтраккуриныйлуковыйна обедна ужингорячие блюдана второена горячеенеожиданные гостина завтраксытный завтракблюда из птицыгорячие блюда из курицыбыстрый завтракаромантный
- Вкусы: луковыйаромантныйкуриный
- Предназначение: На завтракСытный завтракНа обедНа второеНа ужинНа горячееБыстрый завтракНеожиданные гостиНа горячее
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Зеленый салат с мидиями
Следующий рецепт
Думляма
Рецепт «»Лапти» из курицы»:

Лук режем полукольцами

Куриное филе нарезаем соломкой

Добавляем яйца

Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.

Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще, чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и, когда нужно, жарю остальные. В замаринованном виде эти «лапти» могут стоять до трёх дней.

Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

«Лапти» из курицы

Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «»Лапти» из курицы»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Филе — 0,5 Килограмма
- Яйца — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
- Крахмал — 2,5 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сыр ![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 шт. |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 300 г |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
петрушка ![]() Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Список ингредиентов для картофельных лаптей с грибами достаточно прост. К тому же все эти продукты очень часто имеются в холодильнике в полном объеме, без предварительной подготовки.
Очистите картофель, помойте. Затем срежьте часть овоща и сделайте углубление, чтобы по форме было похоже на лапоть. Ножом сделайте аккуратные неглубокие насечки. Если используется картофель крахмалистого сорта, лучше его отправить в кипящую подсоленную воду и проварить минут 5-7.
Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите, шампиньоны помойте и также мелко нарежьте.
На раскаленном растительном масле обжаривайте в течение 5-6 минут грибы с луком, помешивая. Слегка подсолите.
Добавьте сметану. В рецепте используется продукт жирностью 20 процентов. Перемешайте и томите все вместе еще минуты 3.
Лапти-заготовки положите в форму для запекания. Дно формы можно смазать растительным маслом.
Углубления в лаптях наполните начинкой из грибов, лука и сметаны. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25.
Румяные аппетитные картофельные лапти с грибами подавать можно сразу, пока они горячие, а начинка максимально сочная.
Приятного аппетита!

Фотографии «»Лапти» из курицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
4 — Лапти с мясным фаршем
Ингредиенты:
- картофель
- мясной фарш 0,5 -любой
- лук 2
- бульон полстакана
- соль,перец по вкусу
Приготовление:
Картофелины чистим и придаём им форму лаптя, как обычно.В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец и бульон. Отвариваем приготовленные лапти до полуготовности в подсоленной воде. Подсушиваем на полотенце. Фаршируем приготовленной начинкой и запекаем фаршированный картофель в разогретой духовке до золотистого цвета 35-40 мин.
Рекомендую всем,вкусно и красиво!