Как приготовить куриные крученики с сыром: простой пошаговый рецепт блюда детской кухни с фотографиями к каждому этапу процесса.
Что такое крученики
Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:
- яйца;
- соленые огурцы;
- томаты;
- грибы;
- разнообразные сыры;
- каши и др.
Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 458.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 4 г | углеводы 4.4 г |
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Сыр — 100 г
Зеленый лук — 30 г
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Выход: 6 штук
- 312 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Крученики со свинины
Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.
Необходимые компоненты:
- 500 г свиной корейки;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 100 мл сливок;
- пучок укропа и петрушки;
- соль, свежесмолотый черный перец;
- панировочные сухари;
- Олейна без запаха.
Последовательное описание:
- Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
- Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
- В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
- Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
- Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.
Ингредиенты
- 500 г любого мяса (у нас в рецепте – куриное филе);
- 150 г твердого сыра;
- сырое яйцо;
- набор специй (соль, молотый лавровый лист, молотый горький перец, сушеный базилик).
Вы можете добавить любые специи по своему усмотрению.
С маринованными огурцами
Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.
Вам необходимы:
- полкилограмма куриного филе;
- два маринованных огурца;
- 10 г соли;
- чайная ложечка паприки;
- немного муки;
- два яйца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- вода – 1 стакан;
- 60 мл сметаны;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- несколько лавровых листиков.
Последовательность приготовления:
- Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
- Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
- Огурцы нарезать полосочками.
- Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
- Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
- Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
- Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
- Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
- Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.
Блюдо подают в горячем виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления кручеников из куриного филе нам понадобится:
500 г куриного филе (это блюдо можно готовить и из свинины);
250 г воды;
50 г панировочных сухарей;
1 луковица;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло.
Рецепт с сыром
Для приготовления нужно взять:
- 2 шт. куриного филе;
- один помидор;
- 100 г сыра;
- 25 мл растительного масла;
- чайную ложку семян кунжута;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Филе курицы нужно тщательно промыть, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
- Нарезать томат и сыр длинными ломтиками.
- На краешек подготовленного филе выложить кусочки помидора и сыра, завернуть в виде рулета.
- Рулетики выложить в сотейник, смазанный растительным маслом.
- Крученики смазать маслом, это убережет их от подсыхания в процессе запекания.
- Посыпать кунжутом.
- Запекать в течение двадцати минут.
- Куриные крученики с сыром подать к столу горячими или теплыми.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Соленые огурцы — 50 Грамм
- Томатная паста — 30 Грамм
- Сметана — 70 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Крученики с грибами
Вам понадобятся:
- три куриных филе;
- одна луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 100 г сметаны;
- немного соли и перца.
Готовят блюдо следующим образом:
- Филе курицы нужно нарезать как для отбивных и отбить.
- Посолить и поперчить, на полчаса оставить под пищевой пленкой.
- Для начинки обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким, добавить грибы, которые предварительно нарезать на кубики. Держать на огне до готовности шампиньонов, посолить и поперчить. Для кручеников использовать 2/3 начинки, остальное – оставить для соуса.
- Завернуть начинку в филе, скрепить крученик с помощью зубочистки. Обжарить на сковороде.
- Сложить рулетики в кастрюлю, залить соусом: оставшаяся начинка со сметаной и водой (50 мл).
- Тушить крученики из куриного филе четверть часа.
Важные дополнения к рецепту
- Крученики готовятся из любого мяса с начинкой по вашему вкусу.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Крученики слоеные с беконом
Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.
Еще нам потребуется:
- бекон – 150-200 г;
- лучок – 1 шт.;
- чеснок – пару зубков;
- сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
- натертый сыр – приблизительно 100 гр;
- 1 желток для смазывания;
- семечка кунжута для присыпки.
- Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
- Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
- Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.
Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.