Крученики из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Крученики из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Что такое крученики
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Крученики со свинины
  5. Ингредиенты
  6. С маринованными огурцами
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт с сыром
  10. Ингредиенты:
  11. Крученики с грибами
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Крученики слоеные с беконом

Как приготовить куриные крученики с сыром: простой пошаговый рецепт блюда детской кухни с фотографиями к каждому этапу процесса.

Что такое крученики

Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:

  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • разнообразные сыры;
  • каши и др.

Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
4 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Сыр — 100 г

Зеленый лук — 30 г

Сметана — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Выход: 6 штук

  • 312 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

крученики со свинины

Необходимые компоненты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.

плотные рулетики

Последовательное описание:

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Ингредиенты

  • 500 г любого мяса (у нас в рецепте – куриное филе);
  • 150 г твердого сыра;
  • сырое яйцо;
  • набор специй (соль, молотый лавровый лист, молотый горький перец, сушеный базилик).

Вы можете добавить любые специи по своему усмотрению.

как приготовить куриные крученики - рецепт с фото

С маринованными огурцами

Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.

Вам необходимы:

  • полкилограмма куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 10 г соли;
  • чайная ложечка паприки;
  • немного муки;
  • два яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • вода – 1 стакан;
  • 60 мл сметаны;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков.

Последовательность приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
  2. Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
  3. Огурцы нарезать полосочками.
  4. Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
  5. Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
  6. Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
  7. Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
  8. Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
  9. Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.

Блюдо подают в горячем виде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления кручеников из куриного филе нам понадобится:

500 г куриного филе (это блюдо можно готовить и из свинины);

250 г воды;

50 г панировочных сухарей;

1 луковица;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло.

Рецепт с сыром

Для приготовления нужно взять:

  • 2 шт. куриного филе;
  • один помидор;
  • 100 г сыра;
  • 25 мл растительного масла;
  • чайную ложку семян кунжута;
  • соль;
  • перец.
рулетики куриные с начинкой в духовке

Как готовить:

  1. Филе курицы нужно тщательно промыть, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
  2. Нарезать томат и сыр длинными ломтиками.
  3. На краешек подготовленного филе выложить кусочки помидора и сыра, завернуть в виде рулета.
  4. Рулетики выложить в сотейник, смазанный растительным маслом.
  5. Крученики смазать маслом, это убережет их от подсыхания в процессе запекания.
  6. Посыпать кунжутом.
  7. Запекать в течение двадцати минут.
  8. Куриные крученики с сыром подать к столу горячими или теплыми.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Соленые огурцы  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Крученики с грибами

Вам понадобятся:

  • три куриных филе;
  • одна луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • немного соли и перца.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Филе курицы нужно нарезать как для отбивных и отбить.
  2. Посолить и поперчить, на полчаса оставить под пищевой пленкой.
  3. Для начинки обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким, добавить грибы, которые предварительно нарезать на кубики. Держать на огне до готовности шампиньонов, посолить и поперчить. Для кручеников использовать 2/3 начинки, остальное – оставить для соуса.
  4. Завернуть начинку в филе, скрепить крученик с помощью зубочистки. Обжарить на сковороде.
  5. Сложить рулетики в кастрюлю, залить соусом: оставшаяся начинка со сметаной и водой (50 мл).
  6. Тушить крученики из куриного филе четверть часа.

Важные дополнения к рецепту

  • Крученики готовятся из любого мяса с начинкой по вашему вкусу.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

слоеные крученики

Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.

с сыром и беконом

  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит