Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Торт «Красный бархат» с творожным кремом: состав и советы
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Классический красный бархат с кремом чиз
  5. «Красный бархат» со свеклой
  6. Оцените рецепт
  7. Торт от Гордона Рамзи
  8. Торт "Красный Бархат" Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles
  9. Крем для торта с домашним сыром
  10. Как приготовить торт «Красный бархат»
  11. Как украсить домашний «Красный бархат»

торт красный бархат в мультиварке рецепт с фото пошагово в домашних

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: состав и советы

Главным секретом этого блюда является нежный и воздушный крем для торта. В оригинале он должен быть творожным. Какой лучше взять сыр? В интернете много хозяек делятся советами, как они готовят «Красный бархат». Рецепт часто отличается начинкой. Кто-то использует только сливочный сыр, кто-то соединяет сыр со сливками, а потом еще и добавляет ягоды.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Чтобы приготовить торт «Красный бархат» в мультиварке, понадобится такой набор продуктов. Для теста возьмите:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • муку — 2,5 ст.;
  • кефир — 300 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • красный краситель;
  • соль — по вкусу.
Рецепт тортаИнгредиенты для торта: Pxhere

Для приготовления крема необходимо взять:

  • мягкий сливочный сыр (на ваше усмотрение) — 500 г;
  • сахарную пудру — 100 г;
  • сливочное масло — 180 г.

Чтобы крем был легким и воздушным, берите мягкое сливочное масло и охлажденный сыр. В зависимости от того, какой сыр вы будете добавлять, зависит степень солености крема. Некоторые любят, когда сладкий бисквит пропитан немного соленой «Филадельфией». Не важно, на чем именно остановить выбор, ведь если торт приготовлен правильно, то авторские фантазии и эксперименты только приветствуются.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Ингредиенты

  • для теста

  • 3 шт.яйцо

  • 270 грсахар

  • 280 млмасло растительное

  • 280 млкефир

  • 350 грмука пшеничная

  • 1 ч.л.сода

  • 10 грразрыхлитель теста

  • 1/6 ч.л.соль

  • 15 гркакао-порошок

  • 10 гркраситель пищевой

    красный

  • для пропитки

  • 400 грвишня без косточек

    замороженная

  • 100 грсахар

  • для крема

  • 100 млсливки 33%

  • 500 грсыр творожный

    сливочный для десертов

  • 110 грсахарная пудра

Какой же праздничный стол может обойтись без десерта! И какой же десерт любят больше всего? Правильно, в конце застолья взрослые и дети обычно ждут торт. Сегодня мы подготовили вариацию на тему знаменитого «Красного бархата» – влажные и нежные коржи с вишнёвой пропиткой и сливочным кремом – этот торт станет отличным завершением вечера.

Автор публикации

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 стакан красного свекольного красителя;
  • 2 ст. ложки порошка несладкого какао;
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана растительного масла (или ¼ чашки оливкового и ¼ чашки размягченного сливочного масла);
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 2,5 стакана просеянной муки в/с (бе1 стакан кефира, йогурта или кислого молока;
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса;
  • 1 чайная ложка соды (или порошка для выпечки).

Для глазури из сливочного сыра

  • 1 чашка размягченного сливочного творога;
  • полстакана размягченного несоленого сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Классический красный бархат с кремом чиз

Количество порций – 8 штук

Время приготовления – 2 часа

Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.

  • Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

    Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего бисквита.

1

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

2

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. Дозировка красителя весьма приблизительна; если на ваш взгляд тесто получается бледным, добавьте еще немного, добиваясь нужного цвета.

3

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха и вкуса. Важно брать именно качественное масло, которое своим вкусом не испортит готовый десерт.

4

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

5

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.

6

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой.

7

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички.

8

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.

9

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы.

10

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки.

11

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.

12

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Когда все подготовительные процессы окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой.

13

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.

14

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.

15

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Далее можете по желанию украсить ваш торт любым способом, начиная с ягод или орехов и заканчивая фигурными узорами при помощи пекарского мешка и крема.

16

Приятного аппетита!

«Красный бархат» со свеклой

Поскольку этот американский десерт возник до Второй мировой войны, далеко не все могли позволить себе синтетические красители. Поэтому для окрашивания использовали свекольный сок. Предлагаем два способа приготовления красного бисквита с натуральным красителем.

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Бисквит с запеченной свеклой, измельченной на блендере

Для этого варианта рецепта нам потребуется:

  1. Взять одну свеклу весом 200 г.
  2. Берем свеклу, хорошо промываем и просушиваем.
  3. Оборачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 ˚С духовке в течение 50-60 минут.
  4. Когда свекла готова, достаем ее из фольги, очищаем, режем на кусочки и блендером измельчаем до состояния пюре.

Дальше готовим бисквит по классическому рецепту, заменив свеклой краситель. Наличие корнеплода на вкус не влияет, но цвет получится не таким насыщенно-красным. Зато, десерт без красителя будет более полезным для здоровья. Также рецепт подойдет в случае, если не удалось найти пигмент.

Бисквит со свекольным пюре или соком

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Для этого рецепта нужна свекла и лимон.

  1. Отвариваем свеклу, натираем ее на мелкой терке или пюрируем блендером.
  2. Добавляем к ней сок лимона. Этот ингредиент поможет сделать цвет более ярким и насыщенным.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Для усиления цвета можно добавить гранатового сока.
  5. Поскольку основной красящий элемент, который нужен торту – свекольный сок, можно не добавлять пюре из корнеплода. Замочите измельченную свеклу в 50 мл воды на 30 минут и тщательно отожмите сок. Для этого вы также можете использовать соковыжималку. 

Советы:

  • Если цвет получается не очень насыщенным, можно увеличить количество сока.
  • Добавлять свекольно-лимонное пюре в тесто лучше на этапе замешивания теста.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Торт от Гордона Рамзи

Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи

Великий шеф и кулинар также поделился с нами своим оригинальным рецептом торта «Красный бархат». Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла слив. 85 г
пахта 190 мл
разрыхлитель 7 г
сливочный сыр 475 мл
краситель 12 мл
уксус 7 мл
сахар 225 г
мука 490 г
масло слив. (для крема) 55 г
ванилин 4 г
какао 35 г
сода 4 мл
яиц 2 шт
ванильного сахара 6 г
соль 6 г
пудра сахара 325 г

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 360 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу включить на 170 по Цельсию;
  2. Смазать бока формы маслом, а дно укрыть бумагой;
  3. Соединить красный краситель с какао;
  4. Соль соединить с разрыхлителем. Добавить муку и перемешать;
  5. Масло для торта взбить до пышности с сахаром;
  6. Добавить яйца по одному, взбивая массу;
  7. Туда же отправить ванилин и какао с красителем;
  8. Взбить массу до однородности;
  9. Сюда добавить третью часть мучной смеси и половину пахты. Взбить до однородности;
  10. Далее дать остатки пахты и остатки мучной смеси, все довести до идеальной консистенции;
  11. Соду гасить уксусом и влить к тесту;
  12. Перемешать тесто и вылить в форму;
  13. Запекать до сухой зубочистки;
  14. Бисквит остудить, зачем разрезать на части;
  15. Для крема взбить в пышную массу мягкое масло и сыр;
  16. Добавить пудру и ванильный сахар. Снова вбить до пиков;
  17. Смазать коржи кремом и убрать пропитываться.

Совет: чтобы торт выглядел более современно, не смазывайте бока, а только верхушку. Получится модный «голый» торт.

Торт «Красный Бархат» Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт Красный Бархат выглядит …

hqdefault.jpg

Крем для торта с домашним сыром

Если есть время, можно приготовить крем для десерта из домашнего сыра. Начинать нужно за 2 дня до приготовления торта.Берите только качественные натуральные молочные продукты, свежие и с высокой жирностью. Так крем получится полезным и будет иметь мягкий сливочный вкус. Если готовить на молочных продуктах с низкой жирностью, может появиться выраженная кислинка.

Для сыра нужно

  1. по 0,5 л кефира и ряженки;
  2. 250 г сметаны;
  3. соль;
  4. лимон.

Вместо кефира и ряженки можно взять несладкий натуральный йогурт.

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Ход приготовления:

  1. Соединяем все молочные продукты в одной миске.
  2. Добавляем немного соли (важно не пересолить сыр, т.к. он будет использоваться в сладком креме).
  3. Добавляем столовую ложку сока лимона.
  4. Берем марлю, сложенную в несколько слоев или чистое вафельное полотенце.
  5. Застилаем тканью дуршлаг и выливаем в него сырную массу.
  6. Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 36 часов. Сам дуршлаг лучше поставить в кастрюлю или миску, т. к. с сыра будет постепенно стекать сыворотка.
  7. Время от времени стоит проверять мягкость сыра. Если передержать, он потеряет кремовую структуру.
  8. Осталось достать сыр из холодильника и добавить в крем из основного рецепта торта.

Как приготовить торт «Красный бархат»

Обычно коржи выпекают в духовке. Но хозяйки, которые шагают в ногу с технологиями, знают, как вкусно с помощью мультиварки приготовить такой торт. Рецепт не особо отличается от оригинального способа приготовления, но сам процесс легче, ведь не нужно постоянно бегать к духовке и проверять, не сгорел ли корж.

Приступим к подготовке теста:

  • В кефир комнатной температуры добавляем чайную ложку соды. Размешиваем. Оставляем смесь взаимодействовать.
  • Смешиваем яйца и сахарный песок. Лучше взбивать с помощью миксера, тогда масса увеличится в два раза.
  • Берем глубокую емкость для теста.
  • Выливаем туда кефир и добавляем 300 мл растительного масла. Перемешиваем. Добавляем взбитые яйца. Хорошо размешиваем.
  • Добавляем 1,5 ч. л. красного красителя. Учитываем, что цвет готового коржа будет немного светлее теста, поэтому добавим еще несколько капель. Тогда у нас получится красивый бархат.
  • Через сито добавляем муку, перемешанную с какао и разрыхлителем. Всыпаем немного соли и все аккуратно вымешиваем.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Рецепт тортаДелаем торт: YouTube / Готовить просто

  • После этого добавляем в тесто ванильный сахар. Еще раз перемешиваем.
  • Тесто необходимо выпекать сразу, поэтому чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем туда смесь. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 1:10.
Рецепт тортаПриготовление крема: YouTube / Просто и вкусно

Теперь подготовим крем:

  • Мешаем сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером.
  • Добавляем сыр и перемешиваем. Ставим в холодильник.

Спустя время корж готов. Даем ему немного остыть и извлекаем из чаши с помощью корзины пароварки. Разделяем его на три одинаковых коржа и наносим крем.

Через 15 минут на стол можно подавать «Красный бархат». Торт приятно удивит близких и порадует гостей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1767860-recept-torta-krasnyj-barhat-v-multivarke/

Как украсить домашний «Красный бархат»

Канонического украшения у этого десерта нет, поэтому можно пофантазировать. На белом креме хорошо смотрятся надписи и рисунки шоколадом или цветным сиропом. Можно добавить немного кулинарного декора: фигурки, желе и т.п.

Самый простой вариант — посыпать десерт крошкой из обрезок бисквита и тертым белым шоколадом.

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Свежие ягоды, например, клубника или голубика и кусочки персиков тоже станут хорошим украшениям. Фруктово-ягодный декор добавит торту новые вкусовые оттенки. Такое украшение особенно подойдет десерту с конфи.

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Очень оригинально и нежно выглядит украшение из съедобных цветов – лепестков лаванды, розы или фиалки. Торт, покрытый кремом и декорированный цветами, доставит не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересно:

Домашний рецепт торта Наполеон

Простые рецепты торта Пьяная вишняПриготовление желе в домашних условияхДомашний пражский торт

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит