Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
  5. Котлеты в отрубной панировке
  6. Ингридиенты
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Котлеты с отрубями»:
  9. Способ приготовления
  10. Фотографии «Котлеты с отрубями» от приготовивших (2)

Проверенный рецепт приготовления котлет с отрубями, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.2 ккал
белки
143.6 г
жиры
9 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
103.9 ккал
белки
18 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.1 г

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Лук — 1 шт.

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубца

Соль — по вкусу

Мука — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

  • 470 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Подавать котлеты к столу можно с любыми гарнирами, также можно добавить к котлетам сметану или любимый соус. Если вы предпочитаете более легкие вариации, добавьте к котлетам овощи или легкий салат — получится прекрасный и питательный ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Отруби
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Разнообразить и сделать привычные котлетки более полезными и вкусными помогут пшеничные отруби Лито.

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Куриное мясо нарезать на куски и измельчить в блендере, прокрутить через мясорубку или мелко нарезать.

Куриные котлеты с отрубями

Лук мелко нарезать.

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Отруби измельчить с помощью блендера.

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Смешать куриный фарш, яйцо, отруби и нарезанный лук, добавить молоко, посолить поперчить.

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла на медленном огне под крышкой в течение 20-25 минут.

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Котлеты в отрубной панировке

Категория: Мясные блюда

Котлеты в отрубной панировке

Ингридиенты

  • Вода — 1 столовая ложка
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Че

Ингредиенты

Для фарша
Говядина 300 гр
Свинина 150 гр
Лук 100 гр
Молоко или вода 100 мл
Хлеб чёрствый 30-50 гр
Соль, специи по вкусу
Или любой состав, на ваше усмотрение
Панировка
отруби пшеничные.

Рецепт «Котлеты с отрубями»:

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Залить отруби молоком. Оставить для набухания на 10 минут.

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Измельчить филе в блендере. Включить духовку на 190°.

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Нарезать лук и зелень.

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Смешать все ингридиенты. Можно добавить соль и специи по вкусу.

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Сформировать мокрыми руками 8 котлет.

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

Выпекать при 190° 20 минут (до румяной корочки).

Котлеты с отрубями. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо

В одной котлете 90 грамм, 108.6 калорий, 18.6 белки, 2.1 жиры, 3.9 углеводы.
Котлеты яркие, нежные и сочные. Они готовятся просто и быстро, но сами по себе очень полезные. Котлеты будут как отличным самостоятельным блюдом (например на ужин), так и замечательной добавкой к гарниру (например на обед).
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты с отрубями

Рецепт: Котлеты с отрубями

Оказывается котлеты могут быть одновременно вкусными и полезными. Не верите? Приготовьте по моему рецепту, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты с отрубями»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

  • Котлеты в отрубной панировке
  • Мясо для фарша прокручиваем на мясорубке с решёткой такого калибра, который вам нравится. Хлеб заливаем молоком или водой, для полного впитывания и размягчения. Лук нарезаем помельче, но часть, в самом конце, я оставляю более крупной нарезки. Мне нравится, когда я вижу лучок и, при этом, он не сгоревший при жарке. Ну такой мой личный контроль качества.
  • Все ингредиенты тщательно вымешиваем, желательно несколько раз отбить, со всего маху, по поверхности стола котлетную массу. Если есть время, то дать готовому фаршу отлежаться, хотя бы полчасика.
  • Ну вы все эти тонкости знаете и без меня, но может кто из начинающих заглянет и ему понравится..
  • А вот после всех манипуляций можем формировать котлетки той формы и размера, которая вам нравится. Обваливаем их в отрубях и..
  • Котлеты в отрубной панировке
  • Я уже давно не жарю котлеты в сковороде на жиру. Предпочитаю готовить их в духовке, аэрогриле или, как в этом случае, в мультиварке на программе выпечка.
  • Дно мультиварки ничем не смазываем, котлетки укладываем плотно. В процессе жарки жир с них вытопится собственный и они чуточку уменьшатся в размере. кстати, чем лучше будет вымешан и отбит фарш, тем меньше пострадает объём на выходе.
  • Включаем программу выпечка, закрываем крышку и подходим к мультиварке, у меня Панасоник, через 20 минут, чтобы перевернуть наши котлетки на другой бочок. И… через 10 минут отключить программу. Не открываем крышку ещё 10 минут и можно приглашать к столу.
  • Котлеты в отрубной панировке
  • Приятного аппетита! Котлетки, мягкие. сочные, с корочкой и, хоть чуточку, за счёт панировки, диетические.

Блюдо рассчитано на

А это уж как аппетиты…

Время приготовления:

При наличии готового фарша, 40 минут.

Программа приготовления:

Жарка, выпечка.

Фотографии «Котлеты с отрубями» от приготовивших (2)

2555217_78740-150x150x.jpg

2859748_62440-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит