Проверенный рецепт приготовления котлет с отрубями, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.2 ккал | белки 143.6 г | жиры 9 г | углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 103.9 ккал | белки 18 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 16.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.1 г |
Ингредиенты
Свиная грудинка — 600 г
Лук — 1 шт.
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубца
Соль — по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)
- 470 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Подавать котлеты к столу можно с любыми гарнирами, также можно добавить к котлетам сметану или любимый соус. Если вы предпочитаете более легкие вариации, добавьте к котлетам овощи или легкий салат — получится прекрасный и питательный ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Отруби
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Разнообразить и сделать привычные котлетки более полезными и вкусными помогут пшеничные отруби Лито.
Куриное мясо нарезать на куски и измельчить в блендере, прокрутить через мясорубку или мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Отруби измельчить с помощью блендера.
Смешать куриный фарш, яйцо, отруби и нарезанный лук, добавить молоко, посолить поперчить.
Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла на медленном огне под крышкой в течение 20-25 минут.
Котлеты в отрубной панировке
Категория: Мясные блюда
Ингридиенты
Ингредиенты | |
Для фарша | |
Говядина | 300 гр |
Свинина | 150 гр |
Лук | 100 гр |
Молоко или вода | 100 мл |
Хлеб чёрствый | 30-50 гр |
Соль, специи | по вкусу |
Или любой состав, на ваше усмотрение | |
Панировка | |
отруби пшеничные. |
Рецепт «Котлеты с отрубями»:
Залить отруби молоком. Оставить для набухания на 10 минут.
Измельчить филе в блендере. Включить духовку на 190°.
Нарезать лук и зелень.
Смешать все ингридиенты. Можно добавить соль и специи по вкусу.
Сформировать мокрыми руками 8 котлет.
Выпекать при 190° 20 минут (до румяной корочки).
В одной котлете 90 грамм, 108.6 калорий, 18.6 белки, 2.1 жиры, 3.9 углеводы.
Котлеты яркие, нежные и сочные. Они готовятся просто и быстро, но сами по себе очень полезные. Котлеты будут как отличным самостоятельным блюдом (например на ужин), так и замечательной добавкой к гарниру (например на обед).
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты с отрубями
Оказывается котлеты могут быть одновременно вкусными и полезными. Не верите? Приготовьте по моему рецепту, не пожалеете!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Котлеты с отрубями»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
- Мясо для фарша прокручиваем на мясорубке с решёткой такого калибра, который вам нравится. Хлеб заливаем молоком или водой, для полного впитывания и размягчения. Лук нарезаем помельче, но часть, в самом конце, я оставляю более крупной нарезки. Мне нравится, когда я вижу лучок и, при этом, он не сгоревший при жарке. Ну такой мой личный контроль качества.
- Все ингредиенты тщательно вымешиваем, желательно несколько раз отбить, со всего маху, по поверхности стола котлетную массу. Если есть время, то дать готовому фаршу отлежаться, хотя бы полчасика.
- Ну вы все эти тонкости знаете и без меня, но может кто из начинающих заглянет и ему понравится..
- А вот после всех манипуляций можем формировать котлетки той формы и размера, которая вам нравится. Обваливаем их в отрубях и..
- Я уже давно не жарю котлеты в сковороде на жиру. Предпочитаю готовить их в духовке, аэрогриле или, как в этом случае, в мультиварке на программе выпечка.
- Дно мультиварки ничем не смазываем, котлетки укладываем плотно. В процессе жарки жир с них вытопится собственный и они чуточку уменьшатся в размере. кстати, чем лучше будет вымешан и отбит фарш, тем меньше пострадает объём на выходе.
- Включаем программу выпечка, закрываем крышку и подходим к мультиварке, у меня Панасоник, через 20 минут, чтобы перевернуть наши котлетки на другой бочок. И… через 10 минут отключить программу. Не открываем крышку ещё 10 минут и можно приглашать к столу.
- Приятного аппетита! Котлетки, мягкие. сочные, с корочкой и, хоть чуточку, за счёт панировки, диетические.
Блюдо рассчитано на
А это уж как аппетиты…
Время приготовления:
При наличии готового фарша, 40 минут.
Программа приготовления:
Жарка, выпечка.
Фотографии «Котлеты с отрубями» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.