Котлеты из индейки — рецепт от Юлии Высоцкой — рецепт приготовления с фото

Котлеты из индейки — рецепт от Юлии Высоцкой — рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Энергетическая ценность
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Как приготовить котлеты из индейки и свинины?
  4. Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. 1. Котлеты из индейки на сковородке
  7. Котлеты из индейки с яблоком  
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Ингредиенты
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Тефтели из индейки с запеченным картофелем
  12. Пошаговое приготовление
  13. Видео-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Как приготовить Котлеты из индейки и свинины, пошагово, рецепт на 2679 ккал от автора ЯНА. Котлеты из индейки и свинины, с ингредиентами: индейка, свинина, морковь, картофель, яйца куриные

Энергетическая ценность

  • белки – 19.4 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 10.8 г;
  • калорийность – 255 ккал.

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

Ингредиенты

индейка 300 г

свинина 200 г

лук 1 головка

морковь 1 шт.

картофель 1 шт.

яйцо 1 шт.

булка 2 ломтика

молоко 100 мл

чеснок 1-2 зубчика

мука 1 ст.л.

соль

перец

Как приготовить котлеты из индейки и свинины?

  • Первым делом нам нужно подготовить фарш. Последнее время я прокручиваю его самостоятельно, чтобы быть уверенной в качестве продукта. Но если время поджимает, можно брать и магазинный. К тому же так выходит дешевле. Луковицу лучше измельчить в блендере до состояния кашицы или очень мелко порезать. В большой миске смешайте оба фарша, молотый лук, полстакана панировочных сухарей, одно яйцо, столовую ложку хорошего майонеза, по половине чайной ложки соли и сушеного чеснока и четверть чайной ложки черного перца. Если любите петрушку, то можно мелко порезать две столовые ложки и добавить сюда же. Вместо сухарей можно взять пару кусочков белой булочки без корок, но тогда их нужно замочить в молоке, немного отжать и пропустить через блендер вместе с луком.

    Pf6zDIxh_p1.jpg

  • Содержимое миски как следует вымешайте прямо руками и уберите в холодильник на полчасика-час. Это нужно исключительно для того, чтобы котлеты лучше лепились. Если спешите, можно начинать катать шарики сразу. Перед этим фарш нужно как следует отбить. Котлеты лепить удобнее всего мокрыми руками. В большую плоскую миску высыпьте оставшийся стакан панировочных сухарей. Я настоятельно рекомендую вам сначала скатать все котлеты и только потом начинать их обваливать. Так руки будут гораздо чище. По размеру их лучше делать круглыми и небольшими, быстрее прожарятся.

    KroR9BXc_p1.jpg

  • Тщательно запанируйте все котлеты в сухарях и сложите на какую-нибудь большую разделочную доску.

    m8JLQ7Zz_p1.jpg

  • Немного приплюсните их, чтобы придать нужную форму. Посмотрите на фото, Вот такие симпатичные котлетки у вас должны получиться. При этом котлетки не толжны быть слишком тонкими, примерно сантиметра два в толщину.

    Jc0v294L_p1.jpg

  • Дальше есть два способа приготовления: только на сковороде или с использованием духовки. Если готовим только на сковороде, то берем хорошую антипригарную сковородку и разогреваем на ней пару ложек растительного масла. Можно взять смесь растительного и сливочного. Огонь для начала выставляем средний. В процессе жарки масло лучше подлить, если котлеты начнут пригорать.

    Rtmw6JwS_p1.jpg

  • Выкладываем наши котлетки (сухими руками!) и жарим их около 3-5 минут до красивой золотистой корочки. Потом переворачиваем и готовим вторую сторону еще столько же. Убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности с обеих сторон. После этого выкладываем их на бумажные полотенца и ждем, пока они впитают в себя лишний жир.

    K4HgR47P_p1.jpg

  • Если готовим с использованием духовки, то тут все попроще. Не надо следить, чтобы котлеты не пригорели…но придется мыть лишнюю посуду. Первым делом их нужно обжарить на сковороде до румяной корочки, а потом переложить в форму, накрыть фольгой и довести в духовке до готовности. Можно на дно формы еще столовую ложку кипятка влить. Время будет сильно зависеть от размера котлет…небольшим должно хватить минут 10-15 на 180 градусах.

    N9HO5Jl5_p1.jpg

  • Котлеты из свинины и индейки получаются очень сочными и нежными. Нам нравится есть их с макаронами и простым салатом из помидоров и огурцов. Так же на гарнир отлично подходит пюрешка. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с блога Valya’s taste of home. Большое спасибо автору.

    jn121r51_p1.jpg

Котлеты из курицы и свинины

Свиной фарш, Куриный фарш, Куриное яйцо, Майонез, Белый лук, Белый хлеб

Индюшиные котлеты с грибами и гречкой

Индюшиный фарш, Говяжий фарш, Белый лук, Чеснок, Цукини, Куриное яйцо, Соль, Молотый черный перец, Майонез, Мука, Грибы, Гречневая крупа

Котлеты из лосося

Лосось, Белый лук, Хлебные крошки, Куриное яйцо, Майонез, Дижонская горчица, Петрушка, Лимонный сок

Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет

Если вам интересно, то я буду делать фотографии, и делится с вами различными блюдами. Напишите мне об этом, ниже, в комментариях. Но прежде чем приступить к рецептам, хочу сказать несколько слов как выбрать качественное мясо. На фото у меня филе индейки.

Филе индейки охлажденное

Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.

При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.

бедро индейки

Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.

Котлеты я готовлю из свежего мясо, их можно замораживать, отдельно друг от друга, а затем в подмороженном виде выкладывать их на сковороду и жарить.

Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:

  • Фарш или мякоть берите охлажденную, свежую, в проверенных точках.
  • Если используете мясо, пропустите его через мясорубку 1-2 рада, чтобы оно было мельче, так изделия будут нежнее.
  • Для мягкости добавляют картофель, кабачок, цукини, лук, морковь, творог, хлеб (замоченный в молоке или воде), манную крупу.
  • Для сочности их нужно обвалять в муке или сухариках, чтобы все соки остались внутри. Можно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
  • Также, для мягкости и сочности, можно добавить сало, перекрученное на мясорубку, или мягкое сливочное масло.
  • Смешать несколько видов фарша: с курицей, свининой, говядиной. Например, индейку и говядину, и все, или вместо говядины использовать курицу, чтобы разнообразить вкус.
  • Их можно готовить на сковороде или в духовке. Также, жарить под крышкой до готовности, или протушивать в кастрюле добавляя небольшое количество воды.
  • Специи можно класть любые, или оставить без специй, чтобы не перебивать вкус мяса. Зелень укропа, кинзы, лука и петрушки, можно добавить по желанию.
  • Обжаривают на оливковом или растительном масле, при приготовлении в духовке смазывают сливочным маслом.

Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.

Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

1. Котлеты из индейки на сковородке

Котлеты из индейки на сковородке

Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.

Котлеты из индейки с яблоком  

Рецепт: Котлеты из индейки с яблоком

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно.Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.

Котлеты из индейки - рецепт от Юлии Высоцкой - рецепт приготовления с фотомисс 9 марта 2017 года

  • 43007
  • 149
  • 1466
  • 232

Хлопья овсяные Индейка Яблоко Сыр твердый Яйцо куриное Приправа Орех мускатный Соль Масло растительное Смесь перцев

Рецепт: Котлеты из индейки с цуккини

ОПИСАНИЕ

Простые, но очень нежные и вкусные котлеты из индейки:)

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г (примерно, точно не взвешивала)

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. сметаны

2 куска батона (без корочки)

1/2 стак. молока.

2-3 ст.л муки (для обкатки)

соль, перец

оливковое масло

моцарелла

Ингредиенты

  • индейка – 400 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки (30%) – 20 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Совет: в качестве эксперимента попробуйте заменить репчатый лук мелко порезанным зеленым, но в этом случае его не нужно пропускать через мясорубку.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тефтели из индейки с запеченным картофелем

Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Для этих тефтелей сладкий перец предварительно запекается, что придает готовому блюду особый насыщенный вкус. Спасибо автору Екатерине за знакомство с таким замечательным рецептом!

Соус

перец черный свежемолотый по вкусу

Гарнир

перец черный свежемолотый по вкусу
оливковое масло Extra Virgin по вкусу

Тефтели

перец черный свежемолотый по вкусу
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.

В мясорубке приготовьте фарш.

В мясорубке приготовьте фарш.

Выложите перцы на решетку застеленную фольгой.

Выложите перцы на решетку застеленную фольгой.

Запекайте при 200 °С 25-30 минут, перевернув перцы один раз.

Запекайте при 200 °С 25-30 минут, перевернув перцы один раз.

Запекайте перцы до "обугливания".

Запекайте перцы до «обугливания».

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

Нарежьте две луковицы шалота. Выньте перцы из пакета. Аккуратно удалите из перцев семена, снимите шкурку, мелко порежьте. Соедините овощи с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Нарежьте две луковицы шалота. Выньте перцы из пакета. Аккуратно удалите из перцев семена, снимите шкурку, мелко порежьте. Соедините овощи с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности.

Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности.

Нарежьте дольками картофель. С веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Положите картофель в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Можно положить несколько помидорчиков черри рядом с картофелем. Запекайте при 200 С 25-30 минут. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с чесноком, минут 5. Влейте белое вино. Выпарьте его. Добавьте порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите.

Нарежьте дольками картофель. С веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Положите картофель в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Можно положить несколько помидорчиков черри рядом с картофелем. Запекайте при 200 С 25-30 минут. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с чесноком, минут 5. Влейте белое вино. Выпарьте его. Добавьте порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите.

Тефтели подавайте вместе с картофелем и соусом.

Тефтели подавайте вместе с картофелем и соусом.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку и свинину режем на средние куски.Нарезаем свинину
  2. Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.Батон в молоке
  3. Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
  4. Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.Добавляем яйцо и хлеб
  5. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
  6. Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.Жарим котлетки
  9. Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
  10. Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.

Совет: если вам хочется, то котлеты из свиного и индюшиного фарша можно обжаривать в панировке из муки, в сухарях, варить на пару. Будет вкусно, если приготовить их в духовке с соусом.

При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.

Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.

В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).

Совет: если по каким-то причинам вы не употребляете свиное мясо, замените его картофелем, морковью, цветной капустой или корнем сельдерея.

Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Видео-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!



Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит