Котлеты из фарша и кабачков в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из фарша и кабачков в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Котлеты, запеченные с кабачками»:
  8. Как приготовить "Котлеты из фарша и кабачков в духовке"
  9. Пошаговый рецепт
  10. Советы по приготовлению котлет с фарша и кабачка
  11. Полезные инструменты

Наготовьте гору вкусных и сочных котлеток с фаршем и тертым кабачком. В статье несколько пошаговых рецептов для духовки и сковороды.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500-600 г

Кабачок — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке, сочные, мягкие и ароматные. Простота в приготовлении экономит ваше свободное время. Низкая калорийность этого блюда станет отличной находкой для людей, следящих за своей фигурой и вынужденных сидеть на диете. Разнообразьте этим продуктом свое осеннее меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959 ккал
белки
29.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
195.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.7 г

Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.

Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.

Котлеты с мясом и кабачком фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 250 Грамм
  • Куриный фарш  — 850 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Кинза (кориандр)  — 5 Грамм
  • Перец черный молотый  — 0,3 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты, запеченные с кабачками»:

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берём фарш, добавляем пропущенные через мясорубку: кабачок, чеснок, лук, батон.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем хмели-сунели, карри, соль, смесь перцев, яйцо. Тщательно вымешиваем.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кабачок режем полукольцами.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Формируем котлеты, обваливаем в муке, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, обкладываем с 2 сторон кабачками. Вот такая получается комбинация. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для соуса смешиваем томатную пасту, кипяток, соль, хмели-сунели.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через 20 минут с начала запекания, вытаскиваем форму и выливаем в неё соус. Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Запекаем ещё 20 минут.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты, запеченные с кабачками

Рецепт: Котлеты, запеченные с кабачками

Умопомрачительно вкусное и простое в приготовлении блюдо…

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты, запеченные с кабачками»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Котлеты из фарша и кабачков в духовке»

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить котлеты, мелко натрите небольшую луковицу. Также натрите кабачок, но сок не отжимайте.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - фото шаг 2

2. Возьмите куриное филе и перекрутите на мясорубке, вбейте яйцо, соедините с перетертыми овощами и перемешайте.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - фото шаг 3

3. Порежьте мелко зелень и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и положите специи по вашему вкусу.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - фото шаг 4

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите сковородку, разогрейте и влейте небольшое количество растительного масла. Не обращайте внимания на жидкое состояние фарша, набирайте его ложкой и кладите на сковородку. Обжаривайте не более минуты с каждой стороны на сильном огне.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке - фото шаг 5

5. Выложите полуготовые котлеты на противень без добавления масла и запекайте при температуре 180С в течение четверти часа. Котлеты из фарша и кабачков в духовке готовы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Котлеты из фарша и кабачков в духовке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

1. Свинину перемолоть на фарш.

2. Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Переложить в миску и посолить. Дать постоять хотя бы полчаса – это нужно для того, чтобы из кабачка вышла лишняя влага.

3. По истечении этого времени мякоть кабачка отжать и добавить к фаршу.

4. Добавить васаби. Перемешать.

5. Сформировать котлетки выложить их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть смазан растительном маслом, чтобы котлеты не прилипли.

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Советы по приготовлению котлет с фарша и кабачка

  • Когда используете такой сочный продукт как кабачок, обязательно отжимайте его после измельчения. В противном случае фарш получится чересчур текучим, водянистым, и котлеты не будут лепиться.
  • Степень густоты фарша можно регулировать мукой, крахмалом или панировочными сухарями. Сильно жидко? Добавили пару ложек, и всё, теперь можно легко лепить. Опять же, если переусердствовать с мукой или хлебом, вкус у котлет не будет насыщенным.
  • Для особенного вкуса и аромата, в фарш можно добавить немного тертого сыра, чеснока, ложку сметаны, майонеза или томатной пасты. А кто-то подливает ложечку соевого соуса для приятного привкуса.
  • Для котлет старайтесь брать качественный фарш, особенно это касается куриного фарша. Нужно без сои, без всяких шкурок, и чтобы масса была мягкой и густой, а не растекающейся «кашей».
  • Кстати, кроме кабачка и других вышеупомянутых в рецептах овощей можно использовать тертую мякоть тыквы.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит