Наготовьте гору вкусных и сочных котлеток с фаршем и тертым кабачком. В статье несколько пошаговых рецептов для духовки и сковороды.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500-600 г
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
- 168 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке, сочные, мягкие и ароматные. Простота в приготовлении экономит ваше свободное время. Низкая калорийность этого блюда станет отличной находкой для людей, следящих за своей фигурой и вынужденных сидеть на диете. Разнообразьте этим продуктом свое осеннее меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1959 ккал | белки 29.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 109.2 г |
Порции | |||
ккал 195.9 ккал | белки 3 г | жиры 2.1 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.7 г |
Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт
В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.
Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 Грамм
- Куриный фарш — 850 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Кинза (кориандр) — 5 Грамм
- Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Петрушка — 5 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 4
Рецепт «Котлеты, запеченные с кабачками»:
Берём фарш, добавляем пропущенные через мясорубку: кабачок, чеснок, лук, батон.
Добавляем хмели-сунели, карри, соль, смесь перцев, яйцо. Тщательно вымешиваем.
Кабачок режем полукольцами.
Формируем котлеты, обваливаем в муке, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, обкладываем с 2 сторон кабачками. Вот такая получается комбинация. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для соуса смешиваем томатную пасту, кипяток, соль, хмели-сунели.
Через 20 минут с начала запекания, вытаскиваем форму и выливаем в неё соус. Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Запекаем ещё 20 минут.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты, запеченные с кабачками
Умопомрачительно вкусное и простое в приготовлении блюдо…
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты, запеченные с кабачками»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Котлеты из фарша и кабачков в духовке»
1. Перед тем, как приготовить котлеты, мелко натрите небольшую луковицу. Также натрите кабачок, но сок не отжимайте.
2. Возьмите куриное филе и перекрутите на мясорубке, вбейте яйцо, соедините с перетертыми овощами и перемешайте.
3. Порежьте мелко зелень и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и положите специи по вашему вкусу.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите сковородку, разогрейте и влейте небольшое количество растительного масла. Не обращайте внимания на жидкое состояние фарша, набирайте его ложкой и кладите на сковородку. Обжаривайте не более минуты с каждой стороны на сильном огне.
5. Выложите полуготовые котлеты на противень без добавления масла и запекайте при температуре 180С в течение четверти часа. Котлеты из фарша и кабачков в духовке готовы. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Котлеты из фарша и кабачков в духовке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
1. Свинину перемолоть на фарш. | |
2. Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Переложить в миску и посолить. Дать постоять хотя бы полчаса – это нужно для того, чтобы из кабачка вышла лишняя влага. | |
3. По истечении этого времени мякоть кабачка отжать и добавить к фаршу. | |
4. Добавить васаби. Перемешать. | |
5. Сформировать котлетки выложить их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть смазан растительном маслом, чтобы котлеты не прилипли. | |
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. |
Советы по приготовлению котлет с фарша и кабачка
- Когда используете такой сочный продукт как кабачок, обязательно отжимайте его после измельчения. В противном случае фарш получится чересчур текучим, водянистым, и котлеты не будут лепиться.
- Степень густоты фарша можно регулировать мукой, крахмалом или панировочными сухарями. Сильно жидко? Добавили пару ложек, и всё, теперь можно легко лепить. Опять же, если переусердствовать с мукой или хлебом, вкус у котлет не будет насыщенным.
- Для особенного вкуса и аромата, в фарш можно добавить немного тертого сыра, чеснока, ложку сметаны, майонеза или томатной пасты. А кто-то подливает ложечку соевого соуса для приятного привкуса.
- Для котлет старайтесь брать качественный фарш, особенно это касается куриного фарша. Нужно без сои, без всяких шкурок, и чтобы масса была мягкой и густой, а не растекающейся «кашей».
- Кстати, кроме кабачка и других вышеупомянутых в рецептах овощей можно использовать тертую мякоть тыквы.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?