6 вкусных блюд из остатков вчерашнего шашлыка / Едальня

6 вкусных блюд из остатков вчерашнего шашлыка / Едальня

Содержание
  1. Салат «Столичный»
  2. Как приготовить салат из остатков шашлыка
  3. Вкусный салат с шашлыком
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Салат со вчерашним шашлыком и зеленью
  6. Ингредиенты
  7. Гороховый суп с копчёностями
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Паста с шашлыком
  11. Пицца с шашлыком
  12. Шаурма с шашлыком
  13. Рагу из шашлыка с овощами

Как приготовить салат «Столичный» рецепт с пошаговыми фото. В качестве мясной составляющей в рецепте используется шашлык замаринованный особым способом

Салат «Столичный»

Ингредиенты:

  • Большие куски шашлыка — 4 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Большой соленый огурец — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

продукты для столичного салата

Как приготовить салат из остатков шашлыка

Подготовить все необходимые продукты по списку. Достать из холодильника остатки шашлыка.

остатки шашлыка

Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.

нарезанный лук

Переложить лук в глубокую миску, добавить соль, перец, щепоть паприки, также сбрызнуть лук уксусом, перемешать и размять лук руками.

посолить и приправить

Шашлык нарезать небольшими кусочками или кубиками.

нарезать шашлык

Переложить нарезку шашлыка в миску к луку.

смешать лук и мясо

Сполоснуть укроп, просушить и мелко нарезать. Переложить укроп в миску к луку и шашлыку.

добавить укроп

Заправить салат ложкой масла и перемешать все ингредиенты, настоять салат 15 минут и можно подавать к столу. Поверьте, получается очень вкусно.

заправить маслом

Приятного вам аппетита!

шашлычный салат с лукомсалат из остатков шашлыка

Сказать спасибо за статью 0

Вкусный салат с шашлыком

Вот и наступило лето, пора шашлыков и мяса на открытом огне! Но, как часто бывает, что вы не подрасчитали с мясом и приготовили больше, чем можете съесть. Мясо надо забирать домой, а если разогревать на сковороде или в микроволновке, оно уже не будет таким, как с шампура!

Теперь, зная простой рецепт этого салата, не стоит об этом переживать. Ведь вы всегда сможете приготовить невероятно вкусный салат с шашлыком!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.5 ккал
белки
43.3 г
жиры
73.4 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.8 г

Салат со вчерашним шашлыком и зеленью

Салат со вчерашним шашлыком и зеленью

Фото: Shutterstock.com

  • 150 г остывшего шашлыка
  • мята, тимьян, укроп, петрушка, эстрагон
  • микс салатов
  • 4 помидора 
  • 1 ст. л. крем-бальзамика
  • 1 щепотка семян кунжута

Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими слайсами, прогреть на сковороде, сбрызнув соевым соусом.

Шаг 2. Нарезать зелень и помидоры. Все смешать и сбрызнуть крем-бальзамиком.

Шаг 3. Посыпать кунжутом.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 грамм;

Лук репчатый — 4 шт;

Томатный соус — 200 грамм;

Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.л.

Маринад:

Вода — 600 мл;

Соль — 1 ст.л;

Сахар — 2 ст.л;

Уксус 9% — 150 мл;

Перец горошек — 8 шт;

Лавровый лист — 4 шт.

  • 151 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

Фото: Shutterstock.com

  • 1 стакан колотого гороха
  • 300 г шашлыка
  • 2-3 колбаски, жаренных на гриле
  • любые мясные деликатесы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания

Шаг 1. Горох замочить на ночь.

Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.

Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху. 

6 вкусных блюд из остатков вчерашнего шашлыка / Едальня

Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.

Шаг 6. Все обжарить на сковороде.

Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.

Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Кетчуп чили  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка (или мед)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 4 Ст. ложки
  • Перец душистый  — 0.5 Чайных ложки
  • Лук  — 0.5 Штуки
  • Сельдерей (стебли)  — 50 Грамм
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука

Количество порций: 2

Паста с шашлыком

Паста с шашлыком

Фото: Shutterstock.com

  • 300 г вчерашнего шашлыка
  • 250 г пасты пенне
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатного соуса 
  • ½ болгарского перца
  • тертый твердый сыр
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Измельчить чеснок, нарезать кубиками перец, небольшими кусочками помидор. Добавить к луку и потушить.

Шаг 3. Добавить томатный соус и потомить под крышкой.

Шаг 4. Шашлык нарезать тонкими ломтиками. Добавить к овощам и прогреть 5 минут.

Шаг 5. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 6. Добавить макароны к овощному соусу с шашлыком. Если получилось густо, то можно добавить пару ложек воды. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Все прогреть, подавать, посыпав тертым сыром.

Пицца с шашлыком

Пицца с шашлыком

Фото: Shutterstock.com

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 3 кусочка шашлыка
  • 1-2 жареных колбаски (если есть)
  • 3-4 помидорки черри
  • 1/2 болгарского перца
  • веточка зеленого базилика
  • томатный соус
  • 100 г тертого сыра

Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими ломтиками, колбаски — кружками.

Шаг 2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

Шаг 3. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. Базилик промыть, обсушить, снять листья со стебля.

Шаг 5. На размороженную (если нужно) основу для пиццы намазать томатный соус, выложить мясные кусочки, помидоры, перец, посыпать сыром.

Шаг 6. Запекать в течение 10-15 минут на температуре 200 градусов до готовности теста.

Шаурма с шашлыком

Шаурма с шашлыком

Фото: Shutterstock.com

  • 5-6 кусочков шашлыка, лучше говяжьего
  • петрушка и укроп
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • кетчуп и майонез
  • 2 небольших лепешки-питы

Шаг 1. Шашлык нарезать соломкой.

Шаг 2. Мелко нарубить зелень. Нарезать соломкой огурцы.

Шаг 3. Нарезать тонкими дольками помидоры.

Шаг 4. Смешать майонез с кетчупом, намазать питы с одной стороны этим соусом.

Шаг 5. Выложить мясо, огурец, помидор, посыпать зеленью, полить еще раз соусом. Свернуть питу рулетом, можно зафиксировать ее, завернув в пергамент. 

Шаг 6. Обжарить прямо в пергаменте на сковороде, чуть-чуть смазанной маслом. Можно поджарить на электрическом гриле, если есть.

Рагу из шашлыка с овощами

Рагу из шашлыка с овощами

Фото: Shutterstock.com

  • 400 г вчерашнего шашлыка (говяжий, свиной, куриный без костей)
  • 50 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 2 небольших кабачка
  • 200 г отваренного мини-картофеля, можно в мундире
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • зелень по вкусу
  • 2 зуб. чеснока
  • ½ стакана белого сухого вина
  • черный перец горошком
  • красный перец горошком
  • сушеные травы (тимьян, мята, майоран)

Шаг 1. Бекон нарезать и выложить в казан или гусятницу. Обжаривать, чтобы вытапливался жир.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и нарубить чеснок, кинуть все в жир от бекона. 

Шаг 3. Влить вино, прогреть хорошо, чтобы большая часть вина выпарилась.

6 вкусных блюд из остатков вчерашнего шашлыка / Едальня

Шаг 4. Нарезать крупными кусочками кабачки, грибы — четвертинками. Картофель разрезать пополам или на 4 части.

Шаг 5. Нарезать шашлык на небольшие кусочки.

Шаг 6. Положить в казан овощи, немного обжарить, чтобы кабачки стали почти мягкими.

Шаг 7. Добавить к овощам мясо. Все прогреть.

Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить сухие травы и свежую зелень.

Шаг 9. Немного потушить рагу и снять с огня.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит