Проверенный рецепт приготовления трюфелей из творожного сыра, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 873.9 ккал | белки 24.7 г | жиры 56 г | углеводы 62.4 г |
| Порции | |||
| ккал 145.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 10.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 380 ккал | белки 10.7 г | жиры 24.3 г | углеводы 27.1 г |
Описание приготовления:
Данный рецепт можно взять за основу, каждый раз пробуя новые сочетания. К примеру, вместо имбиря можно добавить корицу или цедру лимона. Семечки и орехи также выбираем по своему вкусу – фундук, арахис или миндаль. Если используете домашний жирный творог, масло можно не добавлять.
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Диета: Десерты без
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный — 200 г
Шоколад белый — 180 г
Миндальная мука — 80 г
Коксовая стружка — 20 г
- 372 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
70 г шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния. Кисточкой смазать стенки формочек шоколадом и убрать в холодильник.
Шаг 2
В миске смешать сыр, сахарную пудру и ликер. Пудру регулируйте по вкусу.
Шаг 3
Наполнить сырной массой формочки, как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой. Не доходя немного до края. Убираем форму в морозильную камеру. Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх (т.е. дно будущих конфет). Ножом или лопаткой выравниваем. Убираем форму с конфетами до полного застывания, лучше на ночь. Если у вас специальная форма для конфет — они легко выпадут. А если форма для льда, лучше опустить форму по плечики на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
Хозяйке на заметку
Конфеты можно хранить в холодильнике и в морозилке, как вам больше нравится.После морозилки напоминают мороженое.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
6 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- шоколад темный 100 г
- сыр творожный сливочный 100 г
- ликер Бейлис 1 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Конфеты из творожного сыра и сухофруктов
Замените шоколад на домашние конфеты из сухофруктов, будет ещё и польза!Almette выведет их на новый уровень вкуса: конфетки станут более нежными и сливочными!
Нам понадобится
- Almette с сыром Маасдам 1 ст. л.
- Миндаль Обжаренный горсть
- Грецкие орехи Горсть
- Курага Горсть
- Финики Горсть
- Кунжут белый Для обсыпки
- Кунжут черный Для обсыпки
- Семена льна Для обсыпки
- Какао Для обсыпки
Готовим
1. Сухофрукты и орехи пробейте частями в блендере или прокрутите в мясорубке.
2. Перемешайте всё вместе, добавьте ложку Almette маасдам и скатайте ровные шарики.
3. Обваляйте конфеты в кунжуте, какао и семенах льна.
4. Уберите готовые конфеты в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Семечки — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Какао — 5-6 Ст. ложек
- Имбирь — 1 Часть
- Шоколад — 15 Грамм
- Листочки мяты — 1 По вкусу
Количество порций: 20-25
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Конфеты «Чизкейковые трюфели»»:
Сливочный (творожный) сыр взбить миксером, чтобы он стал пластичным.
Добавить сахар…
У меня сахар «Мистраль мелкий».
А также влить ром, взбить.
Белый шоколад растопить (на водяной бане или в СВЧ), влить в смесь, снова размешать.
Фундук крупно порубить и добавить в массу, размешать.
Массу покрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару-тройку часов, чтобы она слегка застыла. Так будет легче с ней работать.
Подготовить творожную массу, которая провела пару часов в холодильнике, в отдельной посуде подготовить воду, чтобы смачивать руки, а в третьей — какао-порошок. Он должен быть НЕ сладкий.
Мокрыми руками или с помощью ложечки брать немного творожной массы, делать шарик размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Творожная масса липкая, долго не месить, чтобы она не согрелась от тепла рук. Хорошо обваляйте в какао, тогда масса не будет сильно липнуть.
Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь, чтобы они затвердели. Подавать сразу с холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты «Чизкейковые трюфели»
Вкусные и свежие конфеты, которые прекрасно подойдут на легкий десерт. По вкусу они похожи на чизкейк или даже творожные сырки в глазури.
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Конфеты «Чизкейковые трюфели»»:
Другие варианты рецепта
83 Пошаговый рецепт с фото
Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к Дню Рождения, да и просто без повода, потому что это замечательное угощение, нежнейший десерт, прекрасный подарок. Готовятся легко, секретных ингредиентов не требуют.
На фото — нужные нам продукты, здесь на половину порции. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вместо Маскарпоне у меня замечательный творожный сыр нашего местного производства — аналог этому дорогому сыру.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке — буквально по несколько секунд, и перемешивать часто, чтобы не перегреть шоколад.

К шоколаду добавить творожный сыр, перемешать как следует.

Добавить миндальную муку. Перемешать.

Сформовать небольшие конфетки, у меня — покрупнее грецкого ореха, и обвалять в кокосовой стружке.

Готово. Получились вкусные, нежные конфетки. Я немного украсила их кондитерской посыпкой.

Трюфели из творожного сыра хороши к чаю или кофе, или сами по себе.

Угощайтесь пожалуйста.

Аймкук
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
- 26
Рецептов
- 9
Подписчиков
- 11
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала домашний бисквит из 2-х яиц 20 см.
Но также можно заменить на печенье.
Сыр нужен мягкий, это может быть сливочный сыр, но я использовала домашний сыр Брынзу.
Бисквит(печенье) пробиваем кухонным комбайном или блендером (насадкой ножи) в крошку.
Мягкий сыр нужно размять толкушкой, она же картофелемялка))
Добавляем сахарную пудру и разминаем до однородной консистенции.
Затем постепенно к сыру добавляем бисквитную крошу и добавляем до тех пор пока вас не устроит консистенция массы, нужно чтобы из массы можно было сформировать небольшие шарики.
У всех уйдет разное количество крошки, т.к. у всех сыр будет разный по влажности.
Растапливаем белый шоколад.
Берем половину сырной массы и добавляем в нее растопленный шоколад.
Перемешиваем.
Затем берем миску и откладываем немного сырной массы и добавляем в нее любой наполнитель (я добавляла мак, фисташки, какао, и домашний порошок из клубники)
Перемешиваем и катаем шарики чуть больше, чем перепелиное яйцо.
Готовый шарик обваливаем в любой посыпке, у меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак.
Процесс приготовления получается творческий))
Можно комбинировать разные начинки и посыпки и будут получаться конфеты с новым вкусом.
Черный шоколад также растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом.
Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять также любые наполнители и использовать любые обсыпки.
В общем можно приготовить много конфет с разными вкусами.
Они получаются безумно вкусные, обязательно приготовьте!!!
Готовые конфеты храним в холодильнике не больше 3-х дней.
Но они очень быстро съедаются, поэтому даже если сделаете много, то они не пропадут)
Тем более, что они получаются не только вкусные, но и полезные, т.к. домашние и натуральные.
Готовьте с удовольствием!
Фотографии «Конфеты «Чизкейковые трюфели»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Сырные конфеты»
Подготовим ингредиенты.
В пиалу кладем творог, масло и добавляем сахар.
Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Измельчаем орехи и семечки.
Добавляем измельченные орехи и семечки в творожную массу.
Сыр трем на мелкую терку и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем 2-3 ложки какао и тертый имбирь. Тертого имбиря примерно чайную ложку берем.Все перемешиваем и отправляем в холод на 30-40 минут.
Охлажденная масса стала гуще. Делаем шарики и окунаем их в какао.
Перед подачей можно растопить кусочек шоколада и добавить сверху на каждую конфету. В шоколад погружаем семечку и маленький листик мяты.
Сырные конфеты готовы, угощайтесь.
Совет от повара:
Когда приготовите массу для конфет, смотрите по консистенции, возможно, нужно будет добавить еще немного молотых орехов или семечек.
Оценить рецепт Сырные конфеты:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?