Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Ингредиенты
  6. Конфеты из творожного сыра и сухофруктов
  7. Ингредиенты:
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Конфеты "Чизкейковые трюфели"»:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Фотографии «Конфеты "Чизкейковые трюфели"» от приготовивших (1)
  13. Как приготовить "Сырные конфеты"
  14. Совет от повара:
  15. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления трюфелей из творожного сыра, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
56 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
145.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
380 ккал
белки
10.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
27.1 г

Описание приготовления:

Данный рецепт можно взять за основу, каждый раз пробуя новые сочетания. К примеру, вместо имбиря можно добавить корицу или цедру лимона. Семечки и орехи также выбираем по своему вкусу – фундук, арахис или миндаль. Если используете домашний жирный творог, масло можно не добавлять.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Диета: Десерты без

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный — 200 г

Шоколад белый — 180 г

Миндальная мука — 80 г

Коксовая стружка — 20 г

  • 372 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

70 г шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния. Кисточкой смазать стенки формочек шоколадом и убрать в холодильник.

Шаг 2

В миске смешать сыр, сахарную пудру и ликер. Пудру регулируйте по вкусу.

Шаг 3

Наполнить сырной массой формочки, как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой. Не доходя немного до края. Убираем форму в морозильную камеру. Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх (т.е. дно будущих конфет). Ножом или лопаткой выравниваем. Убираем форму с конфетами до полного застывания, лучше на ночь. Если у вас специальная форма для конфет — они легко выпадут. А если форма для льда, лучше опустить форму по плечики на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

Хозяйке на заметку

Конфеты можно хранить в холодильнике и в морозилке, как вам больше нравится.После морозилки напоминают мороженое.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

6 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • шоколад темный 100 г
  • сыр творожный сливочный 100 г
  • ликер Бейлис 1 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Замените шоколад на домашние конфеты из сухофруктов, будет ещё и польза!Almette выведет их на новый уровень вкуса: конфетки станут более нежными и сливочными!

  • Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 ст. л.
  2. Миндаль Обжаренный горсть
  3. Грецкие орехи Горсть
  4. Курага Горсть
  5. Финики Горсть
  6. Кунжут белый Для обсыпки
  7. Кунжут черный Для обсыпки
  8. Семена льна Для обсыпки
  9. Какао Для обсыпки

Готовим

1. Сухофрукты и орехи пробейте частями в блендере или прокрутите в мясорубке.
2. Перемешайте всё вместе, добавьте ложку Almette маасдам и скатайте ровные шарики.
3. Обваляйте конфеты в кунжуте, какао и семенах льна.
4. Уберите готовые конфеты в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Семечки  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Какао  — 5-6 Ст. ложек
  • Имбирь  — 1 Часть
  • Шоколад  — 15 Грамм
  • Листочки мяты  — 1 По вкусу

Количество порций: 20-25

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Конфеты «Чизкейковые трюфели»»:

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Сливочный (творожный) сыр взбить миксером, чтобы он стал пластичным.

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Добавить сахар…

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

У меня сахар «Мистраль мелкий».

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

А также влить ром, взбить.

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Белый шоколад растопить (на водяной бане или в СВЧ), влить в смесь, снова размешать.

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Фундук крупно порубить и добавить в массу, размешать.

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Массу покрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару-тройку часов, чтобы она слегка застыла. Так будет легче с ней работать.

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Подготовить творожную массу, которая провела пару часов в холодильнике, в отдельной посуде подготовить воду, чтобы смачивать руки, а в третьей — какао-порошок. Он должен быть НЕ сладкий.

Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

Мокрыми руками или с помощью ложечки брать немного творожной массы, делать шарик размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Творожная масса липкая, долго не месить, чтобы она не согрелась от тепла рук. Хорошо обваляйте в какао, тогда масса не будет сильно липнуть.

Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь, чтобы они затвердели. Подавать сразу с холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.

649911_80226nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Конфеты «Чизкейковые трюфели»

Рецепт: Конфеты Чизкейковые трюфели

Вкусные и свежие конфеты, которые прекрасно подойдут на легкий десерт. По вкусу они похожи на чизкейк или даже творожные сырки в глазури.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты «Чизкейковые трюфели»»:

Другие варианты рецепта

604784_74909-330x220x.jpg 83

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к Дню Рождения, да и просто без повода, потому что это замечательное угощение, нежнейший десерт, прекрасный подарок. Готовятся легко, секретных ингредиентов не требуют.

На фото — нужные нам продукты, здесь на половину порции. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вместо Маскарпоне у меня замечательный творожный сыр нашего местного производства — аналог этому дорогому сыру.

Ингредиенты для трюфелей из творожного сыра

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке — буквально по несколько секунд, и перемешивать часто, чтобы не перегреть шоколад.

Растопить шоколад

К шоколаду добавить творожный сыр, перемешать как следует.

Смешать шоколад с творожным сыром

Добавить миндальную муку. Перемешать.

Всыпать миндальную муку

Сформовать небольшие конфетки, у меня — покрупнее грецкого ореха, и обвалять в кокосовой стружке.

Обвалять шарики в кокосовой стружке

Готово. Получились вкусные, нежные конфетки. Я немного украсила их кондитерской посыпкой.

Фото трюфелей из творожного сыра

Трюфели из творожного сыра хороши к чаю или кофе, или сами по себе.

Готовые трюфели из творожного сыра

Угощайтесь пожалуйста.

Рецепт трюфелей из творожного сыра

Аймкук

u9871_avatar.jpg

Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.

  • 26

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала домашний бисквит из 2-х яиц 20 см.

Но также можно заменить на печенье.

Сыр нужен мягкий, это может быть сливочный сыр, но я использовала домашний сыр Брынзу.

Бисквит(печенье) пробиваем кухонным комбайном или блендером (насадкой ножи) в крошку.

Мягкий сыр нужно размять толкушкой, она же картофелемялка))

Добавляем сахарную пудру и разминаем до однородной консистенции.

Затем постепенно к сыру добавляем бисквитную крошу и добавляем до тех пор пока вас не устроит консистенция массы, нужно чтобы из массы можно было сформировать небольшие шарики.

У всех уйдет разное количество крошки, т.к. у всех сыр будет разный по влажности.

Растапливаем белый шоколад.

Берем половину сырной массы и добавляем в нее растопленный шоколад.

Перемешиваем.

Затем берем миску и откладываем немного сырной массы и добавляем в нее любой наполнитель (я добавляла мак, фисташки, какао, и домашний порошок из клубники)

Перемешиваем и катаем шарики чуть больше, чем перепелиное яйцо.

Готовый шарик обваливаем в любой посыпке, у меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак.

Процесс приготовления получается творческий))

Можно комбинировать разные начинки и посыпки и будут получаться конфеты с новым вкусом.

Черный шоколад также растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом.

Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять также любые наполнители и использовать любые обсыпки.

В общем можно приготовить много конфет с разными вкусами.

Они получаются безумно вкусные, обязательно приготовьте!!!

Готовые конфеты храним в холодильнике не больше 3-х дней.

Но они очень быстро съедаются, поэтому даже если сделаете много, то они не пропадут)

Тем более, что они получаются не только вкусные, но и полезные, т.к. домашние и натуральные.

Готовьте с удовольствием!

Фотографии «Конфеты «Чизкейковые трюфели»» от приготовивших (1)

2480417_39668-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Сырные конфеты»

Сырные конфеты - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Сырные конфеты - фото шаг 2

В пиалу кладем творог, масло и добавляем сахар.

Сырные конфеты - фото шаг 3

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Сырные конфеты - фото шаг 4

Измельчаем орехи и семечки.

Сырные конфеты - фото шаг 5

Добавляем измельченные орехи и семечки в творожную массу.

Сырные конфеты - фото шаг 6

Сыр трем на мелкую терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Сырные конфеты - фото шаг 7

Добавляем 2-3 ложки какао и тертый имбирь. Тертого имбиря примерно чайную ложку берем.Все перемешиваем и отправляем в холод на 30-40 минут.

Сырные конфеты - фото шаг 8

Охлажденная масса стала гуще. Делаем шарики и окунаем их в какао.

Сырные конфеты - фото шаг 9

Перед подачей можно растопить кусочек шоколада и добавить сверху на каждую конфету. В шоколад погружаем семечку и маленький листик мяты.

Сырные конфеты - фото шаг 10

Сырные конфеты готовы, угощайтесь.

Совет от повара:

Когда приготовите массу для конфет, смотрите по консистенции, возможно, нужно будет добавить еще немного молотых орехов или семечек.

Оценить рецепт Сырные конфеты:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит