Компот из замороженной черной смородины, вишни, рецепт с фото

Компот из замороженной черной смородины, вишни, рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для компота из вишни и черной смородины
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Компот из вишни и смородины на зиму
  4. Как сварить компот из замороженных ягод
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Секреты приготовления
  9. Компот из вишни и смородины с освежающим эффектом
  10. Рецепт компота из вишни и черной смородины
  11. Этапы приготовления
  12. Правила подготовки посуды
  13. Этот рецепт представлен в разделах:

Компот из вишни и черной смородины — рецепт приготовления иллюстрированный поэтапной детальной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Ингредиенты для компота из вишни и черной смородины

Компот из вишни и черной смородины: Ингредиенты
  • Вишня — 1 ст.
  • Смородина черная — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Вода — 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину снимите с веточек, из вишни удалите косточки, по желанию.

Шаг 2

Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте ягоды и корицу, вновь доведите компот до кипения, снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки Красная смородина — рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной — желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки …

Напитки из ягод Напитки из ягод Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании …

Компот из слив легко Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это …

Простой пирог с черной смородиной легко Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …

Рецепты из смородины с фото Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном …

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно …

Компот из крыжовника с лимоном и мятой средне Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в …

Компот из вишни легко Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории …

Компот из черешни легко Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете …

КОММЕНТАРИИ

Компот из вишни и смородины на зиму

Светлана Гуагова

Компот из вишни и смородины — это вкусная и полезная заготовка на зиму. Когда откроете баночку такого компотика в зимние тоскливые вечера, аромат и вкус натуральных ягод напомнит вам о лете! Ну, начнем готовить, поверьте, в этом нет ничего сложного!

Как сварить компот из замороженных ягод

ягоды для компотаВариться компот из замороженной вишни с косточками или без них, в зависимости от того, как вы их замораживали. Я морозила целые ягодки, так как не хотела, чтобы из них вытекал сок, поэтому косточка остается внутри. Размораживать ягодки нет смысла, поэтому можно сразу приступать к процессу варки. Также промывать их не нужно, так как это естественно делалось до заморозки.

добавление ягодДалее в кастрюльку набираю воду и опускаю в нее все ягодки. При желании, можете добавить еще и другие ягодки, сделать ассорти. Ставлю ее на огонь и довожу до кипения, крышка должна быть закрытой. Затем убавляю огонь, но чтобы напиток не переставал кипеть, варю еще 5 минут и добавляю сахар.

варка компотаИз-за того что эти ягодки кислые, мне понадобилось 5 ст.л сахара, чтобы получить нужный вкус, но вы добавьте сразу 4 и попробуйте, а если покажется маловато, также добавьте еще ложечку. После добавления сахара варю компотик еще 2 минуты и снимаю с огня, но не убираю крышку, чтобы он настоялся и все ягоды отдали свой сок напитку, тогда и вкус будет более насыщенный. В конце остается его просто процедить через марлю или сито и можно разливать по стаканам. Вот сколько варить компот из замороженной вишни и смородины. Знаю, некоторые варят всего 1 минуту после закипания, но по опыту, времени нужно немного больше, чтобы сделать более насыщенный вкус, поэтому советую попробовать мой метод.

компот из вишниКомпот из замороженной черной смородины готов и можно сразу подавать его к столу, как чуть остынет. А если вы хотите сделать его более освежающим, вам нужно просто охладить его в холодильнике, пару часов. Очень хорошо делать его зимой и весной, когда витаминов всем не хватает. А еще лучше пить компотики, чем разные чаи или кофе и пользы однозначно больше, особенно для детей. Вкусы можно делать абсолютно разными, а принцип приготовления один и тот же. Приятного вам!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Смородина черная 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Черная смородина, Вишня, Сахар, Лимонная кислота

Ингредиенты:

  • Ягоды спелой черной смородины — 1 стакан.
  • Спелая вишня — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 1,5 стакана.
  • Крутой кипяток, сколько потребуется.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина чёрная — 100 г

Вишня — 100 г

Сахар — 100 г

Кислота лимонная — щепотка

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Секреты приготовления

Есть несколько секретов консервации компота, помогающих сохранять вкус и пользу напитка.

Советы:

  • для варки напитков использовать фильтрованную воду;
  • свежие фрукты лучше класть в кипяток, так они выделяют больше сока;
  • не кипятить напитки на большом огне – происходит изменение консистенции мякоти плодов;
  • для сохранения витаминов в компот класть немного лимонной кислоты;
  • для усиления или изменения вкуса можно добавить вино, травы, пряности, ваниль, орех;
  • не использовать плоды с рыхлой мякотью.

Можно в напитки добавлять и мед, но делать это нужно, когда сироп слегка остыл.



Компот из вишни и смородины с освежающим эффектом

Когда ртутный столбик на градуснике поднимается выше тридцати градусов, постоянно хочется только одного – пить. А чем же утолить жажду? Оптимальным вариантом для меня стал компот из ягод. Он не только хорошо утоляет жажду, но и наполняет организм витаминами, которых в избытке в летних фруктах и ягодах.

Но не все в моей семье разделяют мое мнение. Муж, например, считает, что компот не может утолить жажду из-за сахара, который в него кладут. Немного «поколдовав» над рецептом обычного компота, мне удалось все-таки обратить моего мужа в любителя компотов. Помогла мне в этом обыкновенная мята, но об этом поподробнее в рецепте ниже.

Для освежающего компотаиз ягод нам понадобятся:

Сложность рецепта: легко.

Время приготовления: около 40 минут (в зависимости от скорости закипания воды).

Ход работы:

В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Качество нашей водопроводной воды, как говорят, оставляет желать лучшего, поэтому для приготовления пищи, а особенно напитков я использую фильтрованную воду.

Пока вода будет закипать, займемся ягодами. У меня были вишни и черная и красная смородина, но можно использовать и другие. У вишен оторвем хвостики и хорошенько промоем плоды.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F05%2F4184cd_wmark.jpg
Также поступаем и с ягодами смородины, но здесь придется повозиться подольше.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F05%2F0fc546_wmark.jpg
Теперь мята: веточку мяты промоем и оборвем все листики. Они отправятся в компот, а вот стебель я решила не класть.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F05%2F26f541_wmark.jpg
Отмеряем полстакана сахара.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F05%2F0ae8cc_wmark.jpg
Когда вода закипит, высыпаем в нее сахар, вишню, смородину и листочки мяты. Все провариваем около 5 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания компота.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F05%2F2eed59_wmark.jpg
Готовый компот разливаем в тару (бутылки, графины, кувшины). Его можно еще дополнительно охладить в холодильнике, а можно и сразу пить. Благодаря аромату и вкусу мяты он прекрасно освежает и утоляет жажду.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F06%2Ffe68b1_wmark.jpg

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru

Рецепт компота из вишни и черной смородины

  1. Компот из вишни и черной смородины: Вымыть ягоды

    Ягоды тщательно вымыть, удалить все возможные ветки и травинки.

  2. Компот из вишни и черной смородины: Кипятим воду

    В кастрюлю набрать 2 литра чистой воды.

  3. Компот из вишни и черной смородины: Добавить сахар

    Добавить сахар.

    Его количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

  4. Компот из вишни и черной смородины: Довести до кипения

    Вскипятить воду с сахаром.

  5. Компот из вишни и черной смородины: Добавить ягоды

    Засыпать промытые ягоды.

  6. Компот из вишни и черной смородины: Варим 2 минуты

    Довести до кипения и варить пару минут.

  7. Компот из вишни и черной смородины: Охладить

    Перелить в кувшин, дать настояться. Перед подачей охладить.

  8. Компот из вишни и черной смородины

    Можно разливать по стаканам, украшать ягодами и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Стерилизуем банки или тщательно моем с содой в горячей воде.Стерилизуем банки или тщательно моем с содой в горячей воде.Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.Когда вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар.

Когда вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар.Моем вишню и смородину в холодной воде.

Моем вишню и смородину в холодной воде.Добавляем промытые ягоды в кипящий сироп.

Добавляем промытые ягоды в кипящий сироп.Подолжая варить компот на среднем огне, ждем, когда ягоды всплывут наверх кастрюли.

Подолжая варить компот на среднем огне, ждем, когда ягоды всплывут наверх кастрюли.Как только это произойдет, разливаем половником компот из вишни и смородины по банкам (я использовала 3 литровые банки) и сразу же закатываем банки прокипяченными крышками.

Как только это произойдет, разливаем половником компот из вишни и смородины по банкам (я использовала 3 литровые банки) и сразу же закатываем банки прокипяченными крышками.Банки переворачиваем и укутываем, в таком состоянии оставляем в тепле до полного остывания, затем убираем на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно открыть зимой баночку домашнего компотика из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.

Банки переворачиваем и укутываем, в таком состоянии оставляем в тепле до полного остывания, затем убираем на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно открыть зимой баночку домашнего компотика из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.Приятных и легких заготовок, хозяюшки!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

26.06.17 / 07.06.20 автор фото и рецепта: Светлана Гуагова

Правила подготовки посуды

Длительное сохранение вкуса и качества напитков обеспечивает стерилизованная посуда. Для закатки компотов используют стеклянные банки объемом от 1 до 3 литров. Тару тщательно вымывают с использованием пищевой соды, споласкивают и стерилизуют.

компоты на зиму

Варианты стерилизации:

  • в кастрюле с кипящей водой;
  • с помощью чайника;
  • в духовом шкафу;
  • в мультиварке или пароварке.

Для закатки используют металлические крышки с резинками или резьбой. Их складывают в кастрюлю с горячей водой и кипятят в течение 5-7 минут. Делают это непосредственно перед закрыванием банок.

литровая банка

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит