Компот из вишни замороженной на зиму

Компот из вишни замороженной на зиму

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить компот из вишни на зиму
  4. Компот из вишни и яблок
  5. Оцените рецепт
  6. Компот из вишни, яблок и мяты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Компот из вишни с яблоками"
  9. Как варить компот из вишни и яблок:
  10. Как приготовить "Компот из яблок и вишни" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Компот вишнево-яблочный с цедрой апельсина

Компот из вишни и яблок на зиму Компот из яблок и вишни в кастрюле и в банках на зиму Многие хозяйки часто готовят на зиму…

Описание приготовления:

Компот из яблок и вишни – это самое удачное сочетание вкуса, цвета и аромата. Используя ингредиенты в разных пропорциях, можно получить более «вишневый» букет у напитка или же лишь слегка подкрасить цвет компота. Выбирать вам!

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 г
  • Яблоки — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 л

Вишня и яблоки для летнего компота

Как приготовить компот из вишни на зиму

Ингредиенты

  • Вишня — 1 стакан
  • Яблоки — 1 -2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 1 литр

Конец лета и начало осени – яблочный сезон. К этому времени успевают созреть почти все сорта яблок. Если у вас есть своя дача или загородный дом с яблоней, то вы можете хоть каждый день варить компот из яблок, используя самые свежие плоды, и добавлять в него любые ягоды – вишню, смородину, чернику. А тем, кто далек от садоводства, не стоит надолго откладывать поход на рынок, где всегда можно купить пару килограмм яблок для свежего компота. Яблоки в августе-сентябре стоят совсем недорого, поэтому даже не задумывайтесь – экономить на этом уж точно не стоит.

Свежий компот из яблок варится в течение очень короткого времени — примерно 20-25 минут. Пить его лучше после того, как он полностью остынет, а заодно и настоится – только тогда его вкус проявится в полной мере. К нему можно подать любую домашнюю выпечку – например, сладкое или соленое печенье с кунжутом .

kya_1a.jpg

Компот из вишни и яблок

kompot-iz-vishni-i-yablok.jpgКомпот всегда был и будет любимым напитком детей и взрослых, отличающимся простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Компот из вишни и яблок – это аппетитный напиток с насыщенным вкусом, который станет прекрасной альтернативой привычным кофе и чаю. Этот компотик радует не только наши вкусовые рецепторы, но и благотворно влияет на весь наш организм. Он насыщает нас полезными веществами, витаминами и микроэлементами, а ведь в холодное время года наш организм так нуждается в поддержании достаточного уровня полезных веществ.

Правильно приготовив вишнево-яблочный компот, он точно станет самым любимым лакомством вашей семьи. Вы сможете отказаться от покупных напитков и сделать этот ценнейший продукт частым гостем в своем рационе. Берите на заметку отличные рецепты компотиков и вносите в свое меню яркие и вкусные оттенки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Компот из вишни, яблок и мяты

С добавлением мяты привычный компот приобретает совершенно иные нотки.

  • вишня – 300 г
  • мята – 1 веточка
  • яблоки – 4 шт.
  • вода – 2 л
  • сахар – 2-4 стол. ложки

Пока закипает вода, режем дольками яблоки, не снимая кожуру, поскольку все витамины содержатся именно в ней. В кипяток отправляем яблоки и вишню, варим не больше 5 минут. Перед самым выключением добавляем нужное количество сахара и мяту. Эта пряная ароматная травка придаст компоту нотки свежести и сделает его более оригинальным.

Пошаговый рецепт с фото

В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не могу отойти от этой традиции и каждое лето стараюсь сделать максимум заготовок на зиму. Компот из банки кажется мне намного вкуснее и ароматней, такой напиток будто переносит тебя в детство.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот из яблок и вишни. Готовить будем методом двойной заливки без всякой там стерилизации, тем самым сократив время пребывания на кухне и сохранив свои силы. К тому же могу с уверенностью гарантировать, что благодаря этому не замысловатому способу заготовки банки с компотом отлично сохранятся до следующего сезона, главное, хранить в сухом прохладном месте.

Такое фруктово-ягодное ассорти придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать.

Для приготовления вкусного компота на зиму понадобятся вода, вишня, яблоко и сахарный песок. Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.

Ингредиенты для компота из яблок и вишни на зиму

Банку хорошо вымыть содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.

Простерилизовать банку

Вишню промыть, убрать порченые ягоды и удалить косточки.

Удалить из вишни косточки

Яблоко помыть под проточной холодной водой, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Порезать яблоко

Выложить в подготовленную банку нарезанное яблоко и вишню.

Положить яблоко и вишню в банку

Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.

Влить кипяток

Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Накрыть банку крышкой

Затем слить фруктово-ягодный настой в кастрюлю (для удобства лучше воспользоваться специальной крышечкой с отверстиями), добавить сахар и отправить на огонь.

Слить с банки фруктово-ягодный настой

Довести сироп до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.

Сварить сироп

Горячим компотом залить банку до самого верха.

Влить сироп в банку

Накрыть крышкой и сразу же закатать.

Закатать банку крышкой

Банку перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло. В таком положении дать компоту полностью остыть.

Рецепт компота из яблок и вишни на зиму

Очень вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и вишни на зиму готов. Хранить его нужно в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Компот из яблок и вишни — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Компот из вишни с яблоками»

Компот из вишни с яблоками - фото шаг 1

Яблоки необходимо предварительно вымыть. С яблока срезаем всю мякоть. Сердцевину и хвостики нужно выбросить. Не нужно нарезать яблоки на мелкие кусочки. Просто срежьте максимально мякоть с яблока, не задев семян.

Компот из вишни с яблоками - фото шаг 2

Промойте вишню. Удалите все лишнее. Я беру замороженную вишню.

Компот из вишни с яблоками - фото шаг 3

Поместите яблоки и вишню в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дайте напитку закипеть. Варите после закипания еще 5-7 минут. Добавьте сахар. Дайте снова закипеть, после чего выключайте. Дайте напитку настояться около 10-15 минут.

Компот из вишни с яблоками - фото шаг 4

Разлейте компот по стаканам и подайте к столу.

Оценить рецепт Компот из вишни с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

кулебяка

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

азу из индейки

Как варить компот из вишни и яблок:

  1. Для приготовления вишнево-яблочного компота нужны всего лишь ягоды вишни, яблоки, сахар и вода. Яблоки возьмите сладкие и кисло-сладкие. Их моем, режем дольками. Вишню перебираем, освобождаем от мусора и плодоножек, тщательно промываем в чистой воде. Ставим на плиту воду в сотейнике или кастрюле. Добавляем сахар и доводим все до кипения. Количество сахара можете как прибавить, так и убавить в зависимости от вашего желания. Фрукты можно добавлять в любом соотношении – здесь нет строгих правил.                                                                                                                                                                         Компот
  2. В кипящий сахарный сироп отправляем подготовленные ягоды и фрукты. Даем компоту закипеть. С момента закипания ждем буквально одну минуту и отключаем нагрев. Варить долго ничего не нужно. В противном случае улетучится весь аромат и компот не получится вкусным и душистым. Накрываем компот крышкой и даем ему настояться. Остывший компот из вишни и яблок переливаем в стеклянную или эмалированную емкость и охлаждаем в холодильнике.                                                                                                                           Варка компота из вишни и яблок
  3. Подаем вишнево-яблочный компот в охлажденном виде как самостоятельный напиток или в дополнение к печенью, пряникам или домашней выпечке. Приятного вам аппетита!                                                                                                                            Летний компот из вишни и яблок



Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Компот из вишни и яблок в кастрюле Ссылка на основную публикацию

Компот из вишни и яблок в кастрюле
bestgarden24.ru

Как приготовить «Компот из яблок и вишни» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготавливаем все ингредиенты. Наливаем в кастрюлю воду. Моем яблоки.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Чистим яблоки (3 шт.) и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Высыпаем в компот сахар (7 столовых ложек) и кипятим 10 минут. Яблочный компот с вишней готов. Остужаем и наслаждаемся напитком.

Компот вишнево-яблочный с цедрой апельсина

  • вишня замороженная – 200 г
  • яблоки – 5 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • ваниль – 2 щепотки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • вода – 3 л

Кипятим воду, добавляем в нее сахар, вишню и яблоки, для пикантности и изысканности – ваниль и цедру апельсина. Провариваем пару минут и настаиваем под крышкой еще минут 30 как минимум.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит