Компот из вишни и яблок на зиму Компот из яблок и вишни в кастрюле и в банках на зиму Многие хозяйки часто готовят на зиму…
Описание приготовления:
Компот из яблок и вишни – это самое удачное сочетание вкуса, цвета и аромата. Используя ингредиенты в разных пропорциях, можно получить более «вишневый» букет у напитка или же лишь слегка подкрасить цвет компота. Выбирать вам!
Ингредиенты:
- Вишня — 300 г
- Яблоки — 2 шт. среднего размера
- Сахар — 100 г
- Вода — 2 л
Как приготовить компот из вишни на зиму
Ингредиенты
- Вишня — 1 стакан
- Яблоки — 1 -2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 1 литр
Конец лета и начало осени – яблочный сезон. К этому времени успевают созреть почти все сорта яблок. Если у вас есть своя дача или загородный дом с яблоней, то вы можете хоть каждый день варить компот из яблок, используя самые свежие плоды, и добавлять в него любые ягоды – вишню, смородину, чернику. А тем, кто далек от садоводства, не стоит надолго откладывать поход на рынок, где всегда можно купить пару килограмм яблок для свежего компота. Яблоки в августе-сентябре стоят совсем недорого, поэтому даже не задумывайтесь – экономить на этом уж точно не стоит.
Свежий компот из яблок варится в течение очень короткого времени — примерно 20-25 минут. Пить его лучше после того, как он полностью остынет, а заодно и настоится – только тогда его вкус проявится в полной мере. К нему можно подать любую домашнюю выпечку – например, сладкое или соленое печенье с кунжутом .
Компот из вишни и яблок
Компот всегда был и будет любимым напитком детей и взрослых, отличающимся простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Компот из вишни и яблок – это аппетитный напиток с насыщенным вкусом, который станет прекрасной альтернативой привычным кофе и чаю. Этот компотик радует не только наши вкусовые рецепторы, но и благотворно влияет на весь наш организм. Он насыщает нас полезными веществами, витаминами и микроэлементами, а ведь в холодное время года наш организм так нуждается в поддержании достаточного уровня полезных веществ.
Правильно приготовив вишнево-яблочный компот, он точно станет самым любимым лакомством вашей семьи. Вы сможете отказаться от покупных напитков и сделать этот ценнейший продукт частым гостем в своем рационе. Берите на заметку отличные рецепты компотиков и вносите в свое меню яркие и вкусные оттенки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Компот из вишни, яблок и мяты
С добавлением мяты привычный компот приобретает совершенно иные нотки.
- вишня – 300 г
- мята – 1 веточка
- яблоки – 4 шт.
- вода – 2 л
- сахар – 2-4 стол. ложки
Пока закипает вода, режем дольками яблоки, не снимая кожуру, поскольку все витамины содержатся именно в ней. В кипяток отправляем яблоки и вишню, варим не больше 5 минут. Перед самым выключением добавляем нужное количество сахара и мяту. Эта пряная ароматная травка придаст компоту нотки свежести и сделает его более оригинальным.
Пошаговый рецепт с фото
В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не могу отойти от этой традиции и каждое лето стараюсь сделать максимум заготовок на зиму. Компот из банки кажется мне намного вкуснее и ароматней, такой напиток будто переносит тебя в детство.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот из яблок и вишни. Готовить будем методом двойной заливки без всякой там стерилизации, тем самым сократив время пребывания на кухне и сохранив свои силы. К тому же могу с уверенностью гарантировать, что благодаря этому не замысловатому способу заготовки банки с компотом отлично сохранятся до следующего сезона, главное, хранить в сухом прохладном месте.
Такое фруктово-ягодное ассорти придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления вкусного компота на зиму понадобятся вода, вишня, яблоко и сахарный песок. Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.
Банку хорошо вымыть содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.
Вишню промыть, убрать порченые ягоды и удалить косточки.
Яблоко помыть под проточной холодной водой, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Выложить в подготовленную банку нарезанное яблоко и вишню.
Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.
Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить фруктово-ягодный настой в кастрюлю (для удобства лучше воспользоваться специальной крышечкой с отверстиями), добавить сахар и отправить на огонь.
Довести сироп до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
Горячим компотом залить банку до самого верха.
Накрыть крышкой и сразу же закатать.
Банку перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло. В таком положении дать компоту полностью остыть.
Очень вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и вишни на зиму готов. Хранить его нужно в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Компот из вишни с яблоками»
Яблоки необходимо предварительно вымыть. С яблока срезаем всю мякоть. Сердцевину и хвостики нужно выбросить. Не нужно нарезать яблоки на мелкие кусочки. Просто срежьте максимально мякоть с яблока, не задев семян.
Промойте вишню. Удалите все лишнее. Я беру замороженную вишню.
Поместите яблоки и вишню в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дайте напитку закипеть. Варите после закипания еще 5-7 минут. Добавьте сахар. Дайте снова закипеть, после чего выключайте. Дайте напитку настояться около 10-15 минут.
Разлейте компот по стаканам и подайте к столу.
Оценить рецепт Компот из вишни с яблоками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
кулебяка
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
азу из индейки
Как варить компот из вишни и яблок:
- Для приготовления вишнево-яблочного компота нужны всего лишь ягоды вишни, яблоки, сахар и вода. Яблоки возьмите сладкие и кисло-сладкие. Их моем, режем дольками. Вишню перебираем, освобождаем от мусора и плодоножек, тщательно промываем в чистой воде. Ставим на плиту воду в сотейнике или кастрюле. Добавляем сахар и доводим все до кипения. Количество сахара можете как прибавить, так и убавить в зависимости от вашего желания. Фрукты можно добавлять в любом соотношении – здесь нет строгих правил.
- В кипящий сахарный сироп отправляем подготовленные ягоды и фрукты. Даем компоту закипеть. С момента закипания ждем буквально одну минуту и отключаем нагрев. Варить долго ничего не нужно. В противном случае улетучится весь аромат и компот не получится вкусным и душистым. Накрываем компот крышкой и даем ему настояться. Остывший компот из вишни и яблок переливаем в стеклянную или эмалированную емкость и охлаждаем в холодильнике.
- Подаем вишнево-яблочный компот в охлажденном виде как самостоятельный напиток или в дополнение к печенью, пряникам или домашней выпечке. Приятного вам аппетита!
Оценка статьи:

Загрузка…
Компот из вишни и яблок в кастрюле Ссылка на основную публикацию


Как приготовить «Компот из яблок и вишни» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Подготавливаем все ингредиенты. Наливаем в кастрюлю воду. Моем яблоки.
Шаг 2Ссылка

Чистим яблоки (3 шт.) и нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 5Ссылка

Высыпаем в компот сахар (7 столовых ложек) и кипятим 10 минут. Яблочный компот с вишней готов. Остужаем и наслаждаемся напитком.
Компот вишнево-яблочный с цедрой апельсина
- вишня замороженная – 200 г
- яблоки – 5 шт.
- цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
- ваниль – 2 щепотки
- сахар – 3 ст. ложки
- вода – 3 л
Кипятим воду, добавляем в нее сахар, вишню и яблоки, для пикантности и изысканности – ваниль и цедру апельсина. Провариваем пару минут и настаиваем под крышкой еще минут 30 как минимум.