Кокосовая стружка — польза и вред, калорийность, использование в составе десертных блюд и выпечки

Кокосовая стружка — польза и вред, калорийность, использование в составе десертных блюд и выпечки

Содержание
  1. Сухие ингредиенты
  2. Свойства кокосовой стружки
  3. Описание
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Комментарии и вопросы
  7. Кокосовая крошка в других ёмкостях
  8. Виды кокосовой стружки
  9. Польза кокосовой стружки
  10. Оцените рецепт
  11. 200 грамм кокосовой стружки это сколько стаканов
  12. Комментарии
  13. Вред кокосовой стружки
  14. Жидкие ингредиенты, масло
  15. Нужно ли замачивать кокосовую стружку
  16. Производство кокосовой стружки:
  17. Последние комментарии

Кокосовая стружка — продукт, получаемый путем перемалывания мякоти кокоса.

Сухие ингредиенты

Название продукта Тонкий стакан (250 см3), г Граненый стакан (200 см3), г Столовая ложка (без горки), г Чайная ложка без горки, г 1 штука, г
Агар-агар     8 2  
Альбумин (сухой яичный белок)     6 2  
Гвоздика молотая     7 2  
Дрожжи     12 4  
Желатин гранулированный     9 3  
Желатин в порошке     9 3  
Желатин листовой         2,5 / 5
Какао-порошок 105 80 7 2  
Какао-масло в гранулах     7 4  
Кокосовая стружка 85 65 3 1  
Корица молотая     7 2  
Крахмал     8 3  
Кунжут 130 110 11  
Лимонная кислота     14  
Мак кондитерский 155 135 18  
Молоко сухое 120 100 9  
Мука миндальная 170 135 16 5  
Мука пшеничная 150 120  11   
Пектин     6  
Разрыхлитель     9 3  
Сахарный песок 240 200 15 3  
Сахарная пудра 160 120 28 10   
 Шоколад в каллетах 200 160 10  

Таблица мер и весов

Свойства кокосовой стружки

Сколько стоит кокосовая стружка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

185 р.

Кокосовый орех – это плод кокосовой пальмы, которая относится к растениям из семейства “пальмовых”. Впервые увидев эти “лохматые” орехи, матросы из Португалии стали называть их “коко”, что в переводе означало “обезьяна”. Родиной кокосовой пальмы предположительно является Малайзия или Новая Гвинея, так как точно никто не может сказать, где и когда впервые это тропическое дерево появилось.

Кокосовая пальма нередко носит название “дерево жизни”, а связано это с тем фактом, что плоды используются полностью в самых разных целях, причём не только в кулинарии, но и в фармацевтической области в качестве лекарственного средства.

Внутри ореха находится жидкость, которая называется кокосовая вода или молочко и белая сочная мякоть. Так вот именно эту мякоть разминают, а затем высушивают. Для того чтобы получить кокосовую стружку, ее впоследствии тщательно измельчают. Следует отметить, что свойства кокосовой стружки практически идентичны со свойствами свежей мякоти. При этом калорийность кокосовой стружки значительно выше и составляет 592 ккал на 100 граммов вещества.

В кулинарии ее используют для приготовления кондитерских изделий, как в качестве ароматной начинки, так и при украшении печенья, рулетов и тортов. Кстати, кроме сладких блюд с кокосовой стружкой можно приготовить мясо, салаты и гарниры, значительно разнообразив свой рацион питания и побаловав близких нестандартной пищей.

Описание

Кокосовая стружка – продукт, получаемый путем перемалывания мякоти кокоса. Родиной стружки считают Южную Азию, Полинезию и Малайзию, где растут кокосовые пальмы. В этих странах впервые стали кушать мякоть ореха и готовить из нее стружку, любовь к которой быстро распространилась по всему миру.

Ингредиенты

Кокос — 1 штука;

Кипяток — около 250 мл.

  • 334 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Готовить такие конфетки очень просто! А по вкусу они не уступают магазинным. Только вот с той разницей, что в качестве и составе домашнего лакомства вы можете быть уверены и без опаски давать его своим деткам. Процесс приготовления не только простой, но и приятный.

Комментарии и вопросы

Ни одного отзыва!

  1. Возможно, отзывы на этот магазин были несодержательными («Все хорошо», «Неудобный магазин», «Симпатичная девушка на кассе» и т.п.) и были удалены согласно нашим правилам.
  2. Либо еще никто не оставлял отзывов про этот магазин. Если у вас есть опыт взаимодействия с этим магазином – расскажите о нем! Тысячи людей будут вам благодарны

После обучения вы можете оставить отзыв у нас – на независимом портале!

Если вам все понравится, так об этом и напишите, мастеру будет приятно получить хороший отзыв от ученика.

Если же вам что-то не понравится — тоже пишите, мы не удаляем негативные отзывы.

Смотреть все акции

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропускать хорошие скидки!

1 раз в месяц мы будем присылать вам самые выгодные предложения от магазинов, а также скидки или распродажи кондитерских курсов и мастер-классов

Кокосовая крошка в других ёмкостях

Просим учесть, что вес вычислен исходя из объёма ёмкостей и ни в коей мере не гарантируем, что они содержат указанный объём, однако, для приблизительных измерений в повседневной жизни вычисленный вес вполне применим.

Для определения более точного веса, вам стоит воспользоваться весами!

Так же, учтите, что некоторые вещества могут деструктивно воздействовать на указанные ёмкости и в реальной жизни не могут находиться в них.

Чайная ложка

Чайная ложка

1,8 г

Столовая ложка

Cтоловая ложка

6,3 г

Стакан

Cтакан

87,5 г

Банка 1 л

Литровая банка

350 г

Бутылка 1,5 л

1,5-литровая пластиковая бутылка

525 г

Банка 3 л

3-литровая банка

1 кг 50 г

Канистра 20 л

20-литровая канистра

7 кг

Бочка 200 л

200-литровая бочка

70 кг

Виды кокосовой стружки

Кокосовая стружка делится на 3 вида, которые зависят от степени помола:

  1. Coarse — стружка грубого помола, с большими частицами. Является наименее ценным видом.
  2. Medium — растертая до среднего размера крупиц стружка, имеющая несладкий вкус.
  3. Fine — растертая в мелкую фракцию стружка. Считается наиболее качественной, содержит большое количество полезных веществ.

кокосовая стружка разного помола

Польза кокосовой стружки

Что касается пользы кокосовой стружки, то здесь мнения ученых сходятся: за счёт содержащихся в ней пищевых волокон, она обладает способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков. Даже после того, как она напитывается водой, её структура не теряет пористости, с чем и связаны её очищающие свойства.

Химический состав этого продукта лишний раз доказывает то, что польза кокосовой стружки — бесспорный факт. Кокос богат различными макро и микроэлементами, витаминами и полезными веществами, которые в совокупности оказывают исключительно положительный эффект на организм человека. Лауриновая кислота, входящая в его состав, способствует нормализации уровня холестерина в крови, поэтому при употреблении кокосовой стружки в пищу, риск возникновения сердечнососудистых заболеваний значительно снижается.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

200 грамм кокосовой стружки это сколько стаканов

эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится. Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет — это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Комментарии

Ник:

Комментарий:

Решите пример:

8-5

=

Вред кокосовой стружки

Вред кокосовой стружки на сегодняшний день может сказаться только в том случае, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость кокосового ореха. Поэтому, перед непосредственным употреблением этого продукта в пищу необходима консультация врача. Если не будет выявлено предрасположенности к аллергическим реакциям, вы спокойно сможете получать удовольствие от этого экзотического ореха.

Жидкие ингредиенты, масло

Название продукта Тонкий стакан (250 см3), г Граненый стакан (200 см3), г Столовая ложка (без горки), г Чайная ложка (без горки), г 1 штука, г
Вода 250 200 10 5  
Глюкозный сироп 325 265 21 7  
Масло растительное 230 190 17 5  
Масло сливочное 240 185 15 4  
Мед 325 265 21 7  
Молоко 250 200 10 5  
Молоко сгущенное 300 250 30 12  
Сливки 250 210 25 10  
Сметана 20% 265 220 25 8  
Яичный белок С0     7 5 40
Яичный желток С0     12 10 18
Получите 200 ₽ на первый заказ!

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Нужно ли замачивать кокосовую стружку

Кокосовая стружка полностью готова к употреблению, поэтому в замачивании не нуждается.

Производство кокосовой стружки:

Процесс изготовления кокосовой стружки на производстве состоит из 7 этапов:

  1. Собирают кокосы.
  2. Из собранных кокосов выбирают цельные экземпляры нужной спелости.
  3. Сливают жидкость и разрезают орех.
  4. Вычищают мякоть.
  5. На измельчительной машине мякоть перерабатывают в стружку нужного размера.
  6. Кокосовую стружку отжимают и высушивают.
  7. Стружку расфасовывают по упаковкам и отправляют на склады и в точки продаж.

Последние комментарии

Адвда: Кхм

Максим Вашуков: Гавно ***ое в вэйп залил въ***
*** ***
***

Діма: Це класний сайт топ

Павел: Что за бред? У масла разной вязкости, разная плотность и соответственно разный вес.

Дед: ДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДедДед

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит