Лучший рецепт приготовления галушек. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных галушек. Видеорецепт.
Описание приготовления:
Этот быстрый рецепт приготовления галушек достался мне от бабушки, она готовила самые вкусные галушки на свете. Для изумительных пышных галушек очень важно правильно приготовить тесто. Я поделюсь рецептом, как замесить эластичное и податливое тесто для этого блюда. Все очень просто: я буду заваривать муку горячей водой с маслом, затем добавлять яйца. Вместо воды можно взять молоко или смесь воды и молока 50/50. Если тесто хорошо вымесить у вас обязательно получатся нежные и вкусные галушки. При подаче обязательно добавьте к ним ложечку сметаны и свежую зелень.
Ингредиенты
Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.
Рецепт приготовления галушек украинских
- сало 120 г
- яйцо 2 шт.
- мука 3 ст.
- чеснок 2-3 зубка
- масло сливочное 30 г
- сметана 300 мл
- соль
- растительное масло
- зелень петрушки
Просеиваем муку. Добавляем в неё яйца, взбитые с солью, 1/3 ст. воды, 100 мл сметаны, а также нарезанное мелкими кубиками сало. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем на 20-25 минут.
Тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем жгутом, нарезаем кусочками.
Варим до всплытия галушек, затем выкладываем шумовкой в миску.
Тем временем оставшееся сало мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка. Выкладываем кубики сала, измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок на галушки, перемешиваем. Заливаем сметаной и ставим в духовку (180С) для запекания.
Подаём со сметаной с добавлением рубленой зелени укропа.
Мне понадобились такие продукты:
- фильтрованная вода — 150 мл
- пшеничная мука в/с — 2 стакана*
- подсолнечное масло — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- универсальная приправа — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Кнедлики на пару
Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Как приготовить «Галушки (быстрый рецепт)»
1
Воду доведите до кипения и опустите в нее сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масло полностью не растопится.
2
Муку просейте, добавьте соль и влейте горячую воду. Быстро замесите однородное тесто.
3
Тесто немного студите, затем введите яйца.
4
Из теста раскатайте жгутик толщиной в 3-5 см и нарежьте на небольшие кусочки.
5
Варите галушки в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Галушки (быстрый рецепт):
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Галушки по-чеченски «Лайт»
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
… или спасибо Pachita за ностальгию. Кидайте в меня тапками — я с галушками. НО такого рецепта на сайте не нашла, а его узнала именно под таким названием. Готовится.. ммм… минут 7 максимум, с учетом закипания воды. ООООчень нежные галушки!!! Заходите!
Желток яичный Крупа манная Вода
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к видео:
Калорийность галушек
В таблице можно узнать калорийность галушек, приготовленных по разным рецептам:
Вид галушек | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
Простой рецепт | 369 ккал | 9.1 г | 14.7 г | 50 г |
Без яиц | 342.6 ккал | 7.2 г | 12.7 г | 49.8 г |
Из манки | 258.2 ккал | 11.9 г | 5.6 г | 40.3 г |
Из сметаны | 285.2 ккал | 8 г | 9.8 г | 41.3 г |
Из рисовой крупы | 115.8 ккал | 3.8 г | 1.8 г | 21.8 г |
С сыром | 252.8 ккал | 13.7 г | 10.4 г | 26.3 г |
Картофельные | 146.5 ккал | 3.9 г | 3 г | 26.7 г |
Из гречневой муки | 185 ккал | 9.3 г | 5.7 г | 24.5 г |
Полезные советы
Есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественное блюдо и разнообразить меню: