Салаты из овощей
Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
Жареный сыр любят многие, как и салаты с ним, так что секрет популярности этого блюда угадать нетрудно. Кроме того, у него восхитительная пикантная заправка и яркий апельсиновый штрих.
Читать: Салат с консервированным тунцом, яйцом, кукурузой
Ингредиенты:
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 1 зеленое кислое яблоко;
- 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса;
- 180 г сыра сулугуни;
- панировочные сухари;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 4 свежих яйца;
- молотая паприка;
- 2 столовые ложки муки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- 160 г консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- половинка свежего апельсина.
Приготовление:
- дольки апельсина очистите от белых пленок с косточками и разрежьте каждую на 4 части;
- капусту нарежьте соломкой;
- зеленый лук порубите;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- 3 яйца разбейте, размешайте, посолите, добавьте муку и испеките на масле яичные блинчики. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- добавьте к 6 столовым ложкам масла соевый и кисло-сладкий соусы, а также мед;
- перемешайте кукурузу, «блинчик», яблоко, апельсин, лук и капусту, добавьте заправку;
- сыр нарежьте брусочками. Разбейте 1 яйцо, добавьте в него паприку. Обмакните сыр в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте быстро на масле;
- разложите сыр по салату и отнесите блюдо на стол, пока оно не остыло.
Видео по теме:
Описание приготовления:
Прежде чем начинать готовить салат, отварите и остудите яйца и рис. А уж потом принимайтесь за работу. Вместо кукурузы можно добавить горошек. А майонез вполне можно заменить сметаной. Такой салат уже сам по себе как самостоятельное блюдо. Сытно и очень вкусно!
Пошаговое приготовление салата с кукурузой и яблоком с фотографиями
Куриные яйца варим, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем крупными кубиками.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Затем их разрезаем на 4 части. Можно использовать маринованный лук. Тогда не будет горчинки. Можно обойтись и без лука. Дело вкуса.
Рис моем, отвариваем, промываем холодной водой, отцеживаем.
Кукурузу консервированную отцеживаем, высыпаем в глубокую емкость, добавляем яйца, рис и лук.
Яблоки моем, отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальные очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем их к остальным продуктам в миску. Все солим, заправляем смесью майонеза и сметаны и перемешиваем.
Декорируем салат с консервированной кукурузой как душе угодно. Я положила рядом с горкой салата ломтики яблока для цвета, а сверху – половинку вареного яйца для объема.
Вкусный, легкий, сочный салат с кукурузой и яблоком готов и ждет дегустации. Пальчики облизывать не придется, но уши лучше прикрыть шапкой, чтобы все-таки никто не смог оттащить. Приятно есть в приятной компании, даже если на ужин только салат.
(Visited 1 544 times, 1 visits today)
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо куриное отварное — 3-4 шт.
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук красный — 0,5 шт.
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
- 90 кКал
- 10 мин.
- 15 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты:
-
400 г
-
1 банка
-
150 г
-
6 шт.
-
1 шт.
Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
В салате, приготовленном по этому рецепту, есть сюрприз в прослойке, хотя его и не назвать слоеным в классическом смысле. Блюдо получается довольно легким, так что его можно рекомендовать даже тем, кто следит за фигурой.
Читать: Салат с картошкой, кукурузой, колбасой
Ингредиенты:
- 120 г рисовой крупы (подойдет белый, коричневый рис);
- 1 крупное свежее сладкое яблочко;
- 100 г чернослива;
- свежий лимон;
- 130 г мякоти тыквы;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 2 отварных яйца;
- натуральный йогурт;
- 120 г мякоти айвы;
- майонез;
- 6-8 столовых ложек соуса чатни (лучше фруктового и послаще);
- оливковое масло.
Приготовление:
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- айву и тыкву нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на масле на малом огне до готовности. Незадолго до готовности добавьте к ним очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Переложите смесь со сковороды в посуду и полейте немного лимонным соком;
- яйца натрите на крупной терке;
- соедините йогурт и майонез в пропорциях 3:1;
- чернослив мелко порубите;
- перемешайте кукурузу, чернослив, яблоки, айву, рис, яйца и тыкву, добавьте соус;
- разделив салат на 4 части, выложите их ровными слоями на блюдо, каждый прослаивая равным количеством чатни;
- перед подачей на стол, уберите салатик на 1 час в холодильник.
Рецепт «Салат с кукурузой и яблоками»:
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на достаточно мелкие кусочки.
Порезать помидор, 4-5 листьев салата, разрезать маслины пополам, добавить яблоки, кукурузу и смешать все ингредиенты.
Заправить салат оливковым маслом, уксусом и посолить. Попробуйте на вкус: сочетание кислого-сладкого и соленого должно быть сбалансированным. Если нужно, добавьте немного соли или уксуса для кислинки.
Приятного аппетита и доброго здоровья! Это ОЧЕНЬ вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с кукурузой и яблоками
Очень свежий, легкий салат необыкновенной вкусноты! Для тех, кто любит необычные сочетания кислого, сладкого и соленого. Даже мой муж, который морщится, когда узнает, что салат без майонеза, уплетал за обе щеки и просил добавки.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с кукурузой и яблоками»:
Попробуйте приготовить вместе
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Приготовление:
-
Отварить яйца и куриное мясо.
-
Курицу нарезать тонкой соломкой.
-
Вареные яйца разрезать вдоль.
-
Из майонеза и желтков приготовить начинку, наполнить белки.
-
Выложить слоями: куриное мясо, майонез, тертое яблоко, консервированная кукуруза, половинки яиц, майонез, тертый сыр.
-
Готовый салат поставить в холод для пропитывания.
Совет
Салат можно поставить на стол на восьмое марта, если украсить его нежной зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Салат с кукурузой и яблоками» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.