Киш со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Киш со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Этап 1 / 15
  3. Ингредиенты
  4. Этап 2 / 15
  5. Оцените рецепт
  6. Этап 4 / 15
  7. Рецепт «Пирог с лососем и шпинатом»:
  8. Этап 11 / 15
  9. Этап 12 / 15
  10. Этап 15 / 15

Горячие блюда из рыбы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.9 ккал
белки
133.6 г
жиры
135.7 г
углеводы
232.4 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
13.3 г

Этап 1 / 15

Сперва займемся тестом для коржа. Для этого нужно смешать 1 яйцо со сливочным маслом.

Ингредиенты

Пирог из красной рыбы со шпинатом: Ингредиенты

для начинки

Филе красной рыбы — 250 гЯйцо куриное — 3 шт.Сливки 10-15% — 150 млСыр твердый — 150 гШпинат — 1 пучокМускатный орех — 0,25 ч.л.Соль — 0,25 ч.л.

для теста

Масло сливочное — 80 гМука пшеничная — 200 гТворог — 100 гСоль — 1 ч.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.

Этап 2 / 15

Добавить сметану, муку, 1 ч.л. соли и замесить тесто.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 15

Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.

Рецепт «Пирог с лососем и шпинатом»:

Киш со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

1. Для начала подготовим шпинат. Можно использовать свежий или замороженный. Отвариваем его пару минут в кипятке, за тем охлаждаем холодной водой и рубим ножом (не очень мелко).

Киш со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

2. Рыба, в идеале лосось, но вообще шпинат отлично сочетается с любой рыбой, так что можете поэкспериментировать. Нам понадобится филе. Главное — аккуратно вынуть пинцетом все кости!

Киш со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

3. Соус. Молоко заранее разогреваем в кастрюле или микроволновой печке. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, даем немного покипеть, пока цвет не станет золотистым. За тем всыпаем муку и энергично размешиваем венчиком. Масса заварится, изменит текстуру и увеличится в размере. Продолжая интенсивно взбивать массу, вливаем молоко и так же очень интенсивно все размешиваем, чтобы не осталось комочков, затем немного увариваем до той густоты, которая Вам по вкусу. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Киш со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

4. Разогреваем духовку до 200 градусов, раскатываем тесто (при необходимости предварительно разморозив). На середину выкладываем шпинат, солим, выкладываем соус, а сверху рыбу.

Киш со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

5. Сверху можно смазать рыбу еще соусом. Заворачиваем начинку в тесто, смазывая края взбитым яйцом, за тем аккуратно переворачиваем пирог, сверху также смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут.

Киш со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото

6. Подавать сразу или чуть остудив. При разогреве так же ничуть не теряет вкусовых качеств!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с лососем и шпинатом

Рецепт: Пирог с лососем и шпинатом

Сегодня вместе с Fiskars мы приготовим очень легкое и нежное блюдо. Идеальное горячее для новогоднего стола и Белого игристого 😉

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пирог с лососем и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 11 / 15

Приступаем к заливке. Сыр натереть на средней терке.

Этап 12 / 15

2 яйца взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.

Этап 15 / 15

Пирог готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит