Горячие блюда из рыбы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.9 ккал | белки 133.6 г | жиры 135.7 г | углеводы 232.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 13.3 г |
Этап 1 / 15
Сперва займемся тестом для коржа. Для этого нужно смешать 1 яйцо со сливочным маслом.
Ингредиенты
для начинки
Филе красной рыбы — 250 гЯйцо куриное — 3 шт.Сливки 10-15% — 150 млСыр твердый — 150 гШпинат — 1 пучокМускатный орех — 0,25 ч.л.Соль — 0,25 ч.л.
для теста
Масло сливочное — 80 гМука пшеничная — 200 гТворог — 100 гСоль — 1 ч.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.
Этап 2 / 15
Добавить сметану, муку, 1 ч.л. соли и замесить тесто.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 4 / 15
Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.
Рецепт «Пирог с лососем и шпинатом»:
1. Для начала подготовим шпинат. Можно использовать свежий или замороженный. Отвариваем его пару минут в кипятке, за тем охлаждаем холодной водой и рубим ножом (не очень мелко).
2. Рыба, в идеале лосось, но вообще шпинат отлично сочетается с любой рыбой, так что можете поэкспериментировать. Нам понадобится филе. Главное — аккуратно вынуть пинцетом все кости!
3. Соус. Молоко заранее разогреваем в кастрюле или микроволновой печке. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, даем немного покипеть, пока цвет не станет золотистым. За тем всыпаем муку и энергично размешиваем венчиком. Масса заварится, изменит текстуру и увеличится в размере. Продолжая интенсивно взбивать массу, вливаем молоко и так же очень интенсивно все размешиваем, чтобы не осталось комочков, затем немного увариваем до той густоты, которая Вам по вкусу. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов, раскатываем тесто (при необходимости предварительно разморозив). На середину выкладываем шпинат, солим, выкладываем соус, а сверху рыбу.
5. Сверху можно смазать рыбу еще соусом. Заворачиваем начинку в тесто, смазывая края взбитым яйцом, за тем аккуратно переворачиваем пирог, сверху также смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут.
6. Подавать сразу или чуть остудив. При разогреве так же ничуть не теряет вкусовых качеств!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с лососем и шпинатом
Сегодня вместе с Fiskars мы приготовим очень легкое и нежное блюдо. Идеальное горячее для новогоднего стола и Белого игристого 😉
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Пирог с лососем и шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 11 / 15
Приступаем к заливке. Сыр натереть на средней терке.
Этап 12 / 15
2 яйца взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.
Этап 15 / 15
Пирог готов! Приятного аппетита!