Киш со шпинатом и брынзой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Эх, побольше бы таких простых и вкусных блюд, как куриные грудки со шпинатом и грибами. Берем пару доступных и хорошо знакомых ингредиентов, пара-тройка кулинарных фокусов — и отличное блюдо готово. Рецепт, достойный вашей кулинарной книги, я думаю
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Шампиньоны 50 г
- Тимьян 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Шпинат 120 г
- Куриное филе 2 штуки
- Паприка ½ ч. ложки
- Тёртый чеддер 3 ст. ложки
Ингредиенты
-
1.
Солим и перчим курицу, затем запекаем в духовке в течение 15 минут при 100 градусах. Нарезаем шампиньоны крупными ломтиками. Нарубаем зелень петрушки и шпинат. Припускаем шампиньоны в небольшом количестве воды.
-
2.
Затем добавляем рубленые шпинат и петрушку, солим и перчим. Припускаем еще 5-7 минут. Остужаем. Добавляем яйцо и сливки, перемешиваем. Выкладываем грибную массу на грудки и запекаем в течение 10-12 минут при температуре 160 градусов.
-
3.
При подаче украшаем зеленью. Блюдо готово. Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
Мука — 220 г
Масло сливочное — 125 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Грибы вареные — 350 г
Шпинат замороженный — 70 г
Яйца — 1 шт.
Сливки 10% — 120 мл
Сыр — 60 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Диаметр формы — 22 см
- 222 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,56 г | 12,26 г | 15,53 г | 192 ккал |
Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.
Лоранский пирог с брынзой и шпинатом
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 6-7 Пошаговый рецепт с фото и видеоПодготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению киша с грибами и шпинатом. Всыпьте в чашу блендера муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло. Измельчите при помощи блендера в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто руками, но не долго, тесто не должно нагреться от тепла рук. Если нет блендера, высыпьте муку на рабочую поверхность, выложите сливочное масло и порубите ножом. Или натрите сливочное масло на крупной терке. Скатайте тесто в ком, поместите в пищевой пакет и уберите в холодильник минут на 30. Затем застелите рабочую поверхность пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите тесто, накройте еще одним листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Если боитесь, что пирог пристанет к форме, смажьте ее маслом и выложите тесто. Края теста прокатайте скалкой. Сверху накройте пергаментом и высыпьте груз (фасоль, нут, гречку, горох и т.п.). Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15. Затем нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы и шпинат, посолите и обжарьте до румяности на среднем огне около 15 минут, до полного испарения жидкости. Выложите грибную начинку в подготовленное тесто. Соедините сливки с яйцом и вылейте на начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40. Киш с грибами и шпинатом готов. Приятного аппетита! ![]() Как приготовить «Куриные грудки со шпинатом и грибами»Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы. Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне. Чеснок мелко-мелко нарезаем. Смешиваем сметану, майонез и чеснок. Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты. По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус — и обратно в духовку еще на 10 минут. Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! Оценить рецепт Куриные грудки со шпинатом и грибами:средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() |