Киш с грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Киш с грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Энергетическая ценность на порцию
  6. Лоранский пирог с брынзой и шпинатом
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Как приготовить "Куриные грудки со шпинатом и грибами"

Киш со шпинатом и брынзой  — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Эх, побольше бы таких простых и вкусных блюд, как куриные грудки со шпинатом и грибами. Берем пару доступных и хорошо знакомых ингредиентов, пара-тройка кулинарных фокусов — и отличное блюдо готово. Рецепт, достойный вашей кулинарной книги, я думаю 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 50 г
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Шпинат 120 г
  • Куриное филе 2 штуки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Тёртый чеддер 3 ст. ложки

Ингредиенты

  • 1.

    Солим и перчим курицу, затем запекаем в духовке в течение 15 минут при 100 градусах. Нарезаем шампиньоны крупными ломтиками. Нарубаем зелень петрушки и шпинат. Припускаем шампиньоны в небольшом количестве воды.

  • 2.

    Затем добавляем рубленые шпинат и петрушку, солим и перчим. Припускаем еще 5-7 минут. Остужаем. Добавляем яйцо и сливки, перемешиваем. Выкладываем грибную массу на грудки и запекаем в течение 10-12 минут при температуре 160 градусов.

  • 3.

    При подаче украшаем зеленью. Блюдо готово. Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука — 220 г

Масло сливочное — 125 г

Яйца — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Грибы вареные — 350 г

Шпинат замороженный — 70 г

Яйца — 1 шт.

Сливки 10% — 120 мл

Сыр — 60 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Диаметр формы — 22 см

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,56 г 12,26 г 15,53 г 192 ккал

Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.

Лоранский пирог с брынзой и шпинатом

Категория: Выпечка

Лоранский пирог с брынзой и шпинатом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 800 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мускатный орех тертый  — — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло рафинированное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению киша с грибами и шпинатом.

0f3edbb5b280d374b7edf1ad68fbcd9c-2021.png

Всыпьте в чашу блендера муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло.

26a16f039a000ceed37f9ed29605375c-2021.png

Измельчите при помощи блендера в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто руками, но не долго, тесто не должно нагреться от тепла рук.

Если нет блендера, высыпьте муку на рабочую поверхность, выложите сливочное масло и порубите ножом. Или натрите сливочное масло на крупной терке.

10d199b6246e4179aaa0305efcced761-2021.png

Скатайте тесто в ком, поместите в пищевой пакет и уберите в холодильник минут на 30.

5a693001df79c5371dc0242c8e019453-2021.png

Затем застелите рабочую поверхность пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите тесто, накройте еще одним листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт.

bb6b6cdfa5fe8bf2e77f36a553fe6bfa-2021.png

Если боитесь, что пирог пристанет к форме, смажьте ее маслом и выложите тесто. Края теста прокатайте скалкой.

024cbd384c61804eb1fdb200c8a1509c-2021.png

Сверху накройте пергаментом и высыпьте груз (фасоль, нут, гречку, горох и т.п.). Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.

192f5fc007da6d00b1df8c1bd756a2d1-2021.png

Затем нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

876c773078c1406a888266cd6c5ca4ea-2021.png

Добавьте грибы и шпинат, посолите и обжарьте до румяности на среднем огне около 15 минут, до полного испарения жидкости.

e1e7c8eba8dc0bae14ddf96e80497277-2021.png

Выложите грибную начинку в подготовленное тесто.

480a3998441ac282caf1ea2eb8e74037-2021.png

Соедините сливки с яйцом и вылейте на начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.

8998aa267810be5680a45ab7883b58ce-2021.png

Киш с грибами и шпинатом готов.

b61fca73ee787bcf0336ccfffd0986c8-2021.jpg

Приятного аппетита!

75de258040111c0c4f8378f1dcc9aaa7-2021.jpg

Киш с грибами и шпинатом — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Как приготовить «Куриные грудки со шпинатом и грибами»

Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 1

Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы.

Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 2

Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 3

В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.

Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 4

Чеснок мелко-мелко нарезаем.

Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 5

Смешиваем сметану, майонез и чеснок.

Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 6

Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 7

По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус — и обратно в духовку еще на 10 минут.

Куриные грудки со шпинатом и грибами - фото шаг 8

Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Куриные грудки со шпинатом и грибами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит