Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится!
Ингредиенты
Кефир — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 170 г
Изюм — 90-100 г
Сода — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — 1 г
- 324 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3039.5 ккал | белки 54.8 г | жиры 98.8 г | углеводы 484.4 г |
Порции | |||
ккал 506.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 48 г |
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Делаем жидкую часть теста
Приготовление не отнимает много времени. Но прежде чем приступить к выпечке такого изделия, следует хорошенько замесить не очень густое тесто. Для начала необходимо сделать жидкую часть основы. Для этого жирный кефир вливают в миску, а затем добавляют к нему белый сахар, поваренную соль и яичные желтки. После этого в отдельной посуде сильно (до появления стойких пиков) и выкладывают их в ту же тару.
Перемешав компоненты, к ним гасят столовую соду и оставляют в стороне на некоторое время.
Обрабатываем сухофрукты
Прежде чем сделать с изюмом, следует подготовить не только кефирное тесто, но и обработать сухофрукты. Для этого их хорошенько перебирают, а затем моют в сите и ошпаривают кипятком. Кстати, в горячей воде черный изюм желательно выдержать на протяжении получаса. Затем его снова промывают и сильно встряхивают.
В завершение обработанные сухофрукты выкладывают в тесто и хорошенько его перемешивают.
Пошаговый рецепт с фото
Кекс на кефире с изюмом — замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и потрясающий результат. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.
Для приготовления кекса на кефире с изюмом подготовить все необходимые продукты.
В миску поместить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и хорошо растереть при помощи венчика.
По одному добавить в масляную смесь яйца, взбивая после каждого.
Налить в смесь кефир и добавить соду, немного размешать.
Затем добавить изюм, который следует предварительно залить кипятком, хорошо промыть и обсушить.
Добавить следом за изюмом 50 г просеянной муки и перемешать, чтоб изюм распределился более равномерно, затем добавить ванилин и оставшуюся муку.
Тесто получится густым. Переложить его в форму и разровнять поверхность.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс на кефире с изюмом 45-55 минут до сухой шпажки. Кекс должен зарумяниться, а на поверхности появится характерная для кекса трещинка.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Подавать с чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Подаем домашнюю выпечку к столу
Теперь вы знаете, как делаются вкусные классические кексы с изюмом. После того как они будут выпечены в духовом шкафу, их сразу же преподносят к столу. В случае с большим кексом его предварительно нарезают на не слишком толстые порционные куски.
Подавать такую выпечку членам своей семьи желательно вместе с чашкой кофе, горячего шоколада или крепкого чая.
Видео о том, как испечь кексы на кефире с вареньем
Совсем недавно я наткнулась на этот простой, но очень интересный рецепт кексов — маффинов. Автор ролика предлагает приготовить их на кефире с вишневым вареньем. Отличный вариант, когда нужно пустить в ход «пропадающее» варенье. Ну, или просто когда захотелось чего-то сладенького и вкусного, причем быстро!
Смотрите видео и узнаете все подробнее. Приятного просмотра!
Продукты для этого рецепта:
- Мука — 150 гр.
- Кефир — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Варенье — 150 гр.
- Разрыхлитель — 3 гр.
- Сода — 1 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Растительное масло — 40 гр.
- Соль — щепотка
Простой рецепт — в кружке за 5 минут
Ингредиенты: 2 большие ложки жирного кефира, по 2 ч. ложки пекарского порошка и сахара-песка, 1 большая ложка постного масла, 1,5 большой ложки белой муки, корица по вкусу.
- В одной миске соединяется просеянная мука и разрыхлитель, в другой – прочие составляющие.
- Сухая смесь постепенно подмешивается в основу.
- Получившееся тесто выкладывается в чашку.
В микроволновой печи при полной мощности десерт готовится 1,5-2 минуты.