Каша пшенно-рисовая: полезный и оригинальный рецепт на молоке

Каша пшенно-рисовая: полезный и оригинальный рецепт на молоке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Необходимые продукты:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт рисово-пшённой каши
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото

Нежная пшенно-рисовая каша – кулинарный рецепт. Рисово-пшенная каша на молоке — рецепт с фото

Ингредиенты

Пшено — 0.5 стакана

Рис — 0.5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Вода — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Сахар — 3-4 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Каша получается вкусной, а готовится очень быстро. Можно приготовить на молоке или воде, а также добавить в готовое блюдо варенье, ягоды, изюм, цукаты и прочее. Для блюда нужны обычные ингредиенты, которые с легкостью можно купить в любом магазине, процесс приготовления очень простой. Приступаем!

Необходимые продукты:

пол стакана риса

пол стакана пшена

1 л молока

сливочное масло

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции:
  • пшено — 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл.)
  • рис круглозерный — 100 гр. (0,5 ст. )
  • вода — 500 мл. (2 ст. )
  • молоко — 500 мл. (2 ст. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло

Рецепт рисово-пшённой каши

nichka

Недавно в одном из кулинарных журналов вычитала интересный рецепт рисово-пшённой каши. Особенность его в том, что к крупам добавляется морковка и лук. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А чтобы придать каше ещё более интересные нотки я добавила сушеные грибы, результат вышел просто изумительный. Грибы можно не добавлять, это уже дело вкуса. Эта каша может стать прекрасным гарниром к котлеткам, сосискам или жареной курочке. 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я — нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.

Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.

Ингредиенты для рисово-пшенной каши на молоке

Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.

Залить пшено водой

Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.

Отварить слегка пшено в воде

Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.

Добавить воду и рис

Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.

Добавить сахар и молоко

Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

Положить сливочное масло

После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!

Фото рисово-пшенной каши на молоке

Рецепт рисово-пшенной каши на молоке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит