Нежная пшенно-рисовая каша – кулинарный рецепт. Рисово-пшенная каша на молоке — рецепт с фото
Ингредиенты
Пшено — 0.5 стакана
Рис — 0.5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Вода — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Сахар — 3-4 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
- 129 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Каша получается вкусной, а готовится очень быстро. Можно приготовить на молоке или воде, а также добавить в готовое блюдо варенье, ягоды, изюм, цукаты и прочее. Для блюда нужны обычные ингредиенты, которые с легкостью можно купить в любом магазине, процесс приготовления очень простой. Приступаем!
Необходимые продукты:
пол стакана риса
пол стакана пшена
1 л молока
сливочное масло
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 порции:
- пшено — 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл.)
- рис круглозерный — 100 гр. (0,5 ст. )
- вода — 500 мл. (2 ст. )
- молоко — 500 мл. (2 ст. )
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло
Рецепт рисово-пшённой каши
Недавно в одном из кулинарных журналов вычитала интересный рецепт рисово-пшённой каши. Особенность его в том, что к крупам добавляется морковка и лук. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А чтобы придать каше ещё более интересные нотки я добавила сушеные грибы, результат вышел просто изумительный. Грибы можно не добавлять, это уже дело вкуса. Эта каша может стать прекрасным гарниром к котлеткам, сосискам или жареной курочке.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я — нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.
Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.
Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.
Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.
Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.
Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.
Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.
После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук