Как приготовить кашу дружба в духовке классическую: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Каши
12 рецептов
Пшенно-рисовая каша в мультиварке
9 рецептов
Пшенно-рисовая каша на воде
26 рецептов
Пшенно-рисовая каша на молоке
9 рецептов
Молочная каша Дружба в горшочке в духовке
9 рецептов
Пшенно-рисовая каша с тыквой
10 рецептов
Ячневая каша на воде и молоке
10 рецептов
Ячневая каша в мультиварке Редмонд
9 рецептов
Геркулесовая каша на воде и молоке
9 рецептов
Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд
9 рецептов
Каша Дружба в духовке на молоке
37 рецептов
Геркулесовая каша
11 рецептов
Геркулесовая каша на воде
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусной каши Дружба в духовке нам понадобится два вида крупы в равных количествах – пшено и рис, яйцо, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Количество ингредиентов берем по списку.
-
Шаг 2:
Рис и пшено высыпаем в кастрюлю.
-
Шаг 3:
Крупу в кастрюле промываем два-три раза холодной водой.
-
Шаг 4:
Заливаем смесь круп водой из расчета на стакан крупы пол-литра воды. Варим рис и пшено на небольшом огне 10 минут.
-
Шаг 5:
Через 10 минут, когда жидкость выкипит, вливаем стакан молока и, перемешивая, варим еще минут 7.
-
Шаг 6:
Затем добавляем в кашу сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю.
-
Шаг 7:
Яйцо соединяем с сахаром, солью и щепоткой ванилина, слегка взбиваем.
-
Шаг 8:
Затем добавляем в яичную смесь оставшийся стакан молока, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9:
Подготовим форму для запекания. Для этого можно использовать стеклянную кастрюлю, как в данном рецепте, или глиняный горшочек. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом
-
Шаг 10:
Яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю к каше, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 11:
Подготовленную кашу выливаем в форму для запекания.
-
Шаг 12:
Помещаем форму с пшенно-рисовой кашей в духовку при 180 градусах, не накрывая крышкой, на 40 минут.
-
Шаг 13:
Через 40 минут вкусная каша Дружба, томленая в духовке, готова.
-
Шаг 14:
Кашу Дружба подаем на стол горячей, прямо из духовки.
Ингредиенты
Рис — 120 г
Пшено — 100 г
Вода — 600 мл
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
- 114 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пшенная каша простой рецепт
Нам нужны:
- 1 ст. пшена
- 2 ст. воды
- 100 – 150 г сливочного масла
- соль по вкусу
- соевый соус по вкусу и желанию
Приготовление:
1.Пшено предварительно замочить горячей водой и оставить на 20 – 30 минут.Затем хорошо промыть и слить воду. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой (1:2), или на 3 пальца выше крупы.
2. Кастрюлю ставим на огонь, солим и доводи до кипения (без крышки), обязательно снять пену. Затем, уменьшить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. После того, как вода выкипит,
добавить сливочное масло, накрыть крышкой и выключить огонь. Накрываем полотенцем и настаиваем 15 – 20 минут.
Идеальный завтрак почти для всех
Молочная пшенная каша отлично усваивается, насыщает организм энергией и полезными веществами. В ней очень много клетчатки, необходимых для сердца и костей магния и калия, а также практически полный комплект витаминов.
Вкус у молочной каши почти не уступает вкусу печенья и сдобных булочек (не зря в старину молочная каша считалась лакомством).
Единственным недостатком этого блюда является высоковатый гликемический индекс. Здоровым людям бояться нечего – индекс находится в пределах приемлемой нормы. Но тем, кто страдает повышенным сахаром, лишним весом, ожирением, преддиабетом и диабетом нужно быть настороже. Им гораздо лучше подходит пшенная каша, сваренная на воде. (О такой каше рассказывается здесь).
Большую осторожность с пшеном во всех видах приходится соблюдать и тем, кто страдает гипотиреозом, пониженной кислотностью желудка, дефицитом йода, метеоризмом. В каждом из этих случаев возможность употребления пшенной каши решается в индивидуальном порядке во время консультации у врача.
Какая каша самая полезная? Ответ – сваренная из цельного пшена. Если готовить из хлопьев, то времени на кухонную возню уйдет значительно меньше, но и от пользы останутся только рожки да ножки.
Самая вкусная — с тыквой!
Хотя пшенная каша в духовке с компании с тыквой готовится несколько дольше, но результат того стоит! Это по-настоящему вкусно и вдвое полезней. Для ее приготовления понадобится форма для запекания с крышкой.
Очищенный от кожицы кусок тыквы массой в 250 граммов нарежьте средними по величине кусочками. Подготовьте крупу (100 г), как было описано выше. Емкость, в которой будете готовить блюдо, смажьте изнутри сливочным маслом. Выложите на дно тыквенные кусочки. Поверх них насыпьте пшено. Залейте подогретым молоком (600 мл) с сахаром. Готовьте кашу в духовке при 200° 60 минут, дайте ей немного остыть в духовке и осторожно перемешайте.
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Пшенник с изюмом
Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша… «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.
Ингредиенты для «Пшенник»:
- Пшено — 1 стак.
- Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% — 6%) — 1 л
- Масло сливочное — 50-60 г
- Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
- Изюм (по желанию)
- Курага (по желанию)
- Сахар
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Пшено, Вода, Сахар, Соль, Молоко, Яйца, Сливочное масло
Пшенная каша с мультиварки
Нам нужны:
- 1 мерный стакан пшена
- 3 мерных стакана молока
- 200 – 300 г тыквы
- 30 г сливочного масла
- соль, сахар, по вкусу
Приготовление:
1.Подготовленную тыкву порезать кубиками, размер регулируйте сами.
2. Крупу подготовить, см. выше.
3. В чашу положить крупу, тыкву и налить молоко. Посолить и добавить сахар. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить по программе “Каша”, 30 минут.