Каша «Дружба» с пшеном и рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каша «Дружба» с пшеном и рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Каши
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Пшенная каша простой рецепт
  5. Идеальный завтрак почти для всех
  6. Самая вкусная — с тыквой!
  7. Похожие рецепты
  8. Пшенник с изюмом
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Пшенная каша с мультиварки

Как приготовить кашу дружба в духовке классическую: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Каши

12 рецептов

Пшенно-рисовая каша в мультиварке

9 рецептов

Пшенно-рисовая каша на воде

26 рецептов

Пшенно-рисовая каша на молоке

9 рецептов

Молочная каша Дружба в горшочке в духовке

9 рецептов

Пшенно-рисовая каша с тыквой

10 рецептов

Ячневая каша на воде и молоке

10 рецептов

Ячневая каша в мультиварке Редмонд

9 рецептов

Геркулесовая каша на воде и молоке

9 рецептов

Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд

9 рецептов

Каша Дружба в духовке на молоке

37 рецептов

Геркулесовая каша

11 рецептов

Геркулесовая каша на воде

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкусной каши Дружба в духовке нам понадобится два вида крупы в равных количествах – пшено и рис, яйцо, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Количество ингредиентов берем по списку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рис и пшено высыпаем в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Крупу в кастрюле промываем два-три раза холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Заливаем смесь круп водой из расчета на стакан крупы пол-литра воды. Варим рис и пшено на небольшом огне 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Через 10 минут, когда жидкость выкипит, вливаем стакан молока и, перемешивая, варим еще минут 7.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем добавляем в кашу сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яйцо соединяем с сахаром, солью и щепоткой ванилина, слегка взбиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем добавляем в яичную смесь оставшийся стакан молока, хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подготовим форму для запекания. Для этого можно использовать стеклянную кастрюлю, как в данном рецепте, или глиняный горшочек. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю к каше, хорошо перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подготовленную кашу выливаем в форму для запекания.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Помещаем форму с пшенно-рисовой кашей в духовку при 180 градусах, не накрывая крышкой, на 40 минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Через 40 минут вкусная каша Дружба, томленая в духовке, готова.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Кашу Дружба подаем на стол горячей, прямо из духовки.

Ингредиенты

Рис — 120 г

Пшено — 100 г

Вода — 600 мл

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пшенная каша простой рецепт

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Нам нужны:

  • 1 ст. пшена
  • 2 ст. воды
  • 100 – 150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • соевый соус по вкусу и желанию

Приготовление:

1.Пшено предварительно замочить горячей водой и оставить на 20 – 30 минут.Затем хорошо промыть и слить воду. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой (1:2), или на 3 пальца выше крупы.

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

2. Кастрюлю ставим на огонь, солим и доводи до кипения (без крышки), обязательно снять пену. Затем, уменьшить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. После того, как вода выкипит,

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

добавить сливочное масло, накрыть крышкой и выключить огонь. Накрываем полотенцем и настаиваем 15 – 20 минут.

Идеальный завтрак почти для всех

Молочная пшенная каша отлично усваивается, насыщает организм энергией и полезными веществами. В ней очень много клетчатки, необходимых для сердца и костей магния и калия, а также практически полный комплект витаминов.

Вкус у молочной каши почти не уступает вкусу печенья и сдобных булочек (не зря в старину молочная каша считалась лакомством).

Единственным недостатком этого блюда является высоковатый гликемический индекс. Здоровым людям бояться нечего – индекс находится в пределах приемлемой нормы. Но тем, кто страдает повышенным сахаром, лишним весом, ожирением, преддиабетом и диабетом нужно быть настороже. Им гораздо лучше подходит пшенная каша, сваренная на воде. (О такой каше рассказывается здесь).

масло в каше

Большую осторожность с пшеном во всех видах приходится соблюдать и тем, кто страдает гипотиреозом, пониженной кислотностью желудка, дефицитом йода, метеоризмом. В каждом из этих случаев возможность употребления пшенной каши решается в индивидуальном порядке во время консультации у врача.

Какая каша самая полезная? Ответ – сваренная из цельного пшена. Если готовить из хлопьев, то времени на кухонную возню уйдет значительно меньше, но и от пользы останутся только рожки да ножки.

Самая вкусная — с тыквой!

Каша в духовке пшенная с тыквой

Хотя пшенная каша в духовке с компании с тыквой готовится несколько дольше, но результат того стоит! Это по-настоящему вкусно и вдвое полезней. Для ее приготовления понадобится форма для запекания с крышкой.

Очищенный от кожицы кусок тыквы массой в 250 граммов нарежьте средними по величине кусочками. Подготовьте крупу (100 г), как было описано выше. Емкость, в которой будете готовить блюдо, смажьте изнутри сливочным маслом. Выложите на дно тыквенные кусочки. Поверх них насыпьте пшено. Залейте подогретым молоком (600 мл) с сахаром. Готовьте кашу в духовке при 200° 60 минут, дайте ей немного остыть в духовке и осторожно перемешайте.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Пшенник с изюмом

Рецепт: Пшенник

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша… «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Ингредиенты для «Пшенник»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% — 6%) — 1 л
  • Масло сливочное — 50-60 г
  • Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
  • Изюм (по желанию)
  • Курага (по желанию)
  • Сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа пшенная 335 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Пшено, Вода, Сахар, Соль, Молоко, Яйца, Сливочное масло

Пшенная каша с мультиварки

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Нам нужны:

  • 1 мерный стакан пшена
  • 3 мерных стакана молока
  • 200 – 300 г тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль, сахар, по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленную тыкву порезать кубиками, размер регулируйте сами.

2. Крупу подготовить, см. выше.

3. В чашу положить крупу, тыкву и налить молоко. Посолить и добавить сахар. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить по программе “Каша”, 30 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит