Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ленивые пирожки
  4. Ингредиенты для пирожков быстрого приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Анализ блюда на основе ингредиентов
  8. С чем подавать пирожки?

Если после вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, попробуйте сделать из них пирожки с начинкой из грибов, фарша или иных ингредиентов. Вкусная ароматная выпечка обязательно покорит сердца всех домочадцев. Лучшие рецепты представлены ниже. Из кухонной утвари и техники вам понадобится: мерный

Ингредиенты

Мука пшеничная

Масло рафинированное – 50 мл.

Картофель – 700 г

Вода – 200 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

  • 153 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.

Ленивые пирожки

Тесто:вода  300 мл.мука  480 гр.растительное масло  3 ст. л.сахар  2 ч. л.дрожжи  1 ч. л. (быстродействующие)соль  по вкусуНачинка:картофель  3 шт.молодой лук  4 пераспеции и соль по вкусу

Ингредиенты для пирожков быстрого приготовления:

  • тонкий лаваш – 150 г;
  • картофель – 350-400 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • укроп – 5 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 40-50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход — это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.

Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

Ингредиенты для ленивых пирожков с картофелем

Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.

Картофель порезанный

Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Следующий этап — это замешивание теста. Здесь все просто — соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели — корочка должны быть золотистой.

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь — то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!

Фото ленивых пирожков с картофелем

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

34

306

всего в блюде:

16

59

68

869

всего в 1 порции:

4

15

17

217

всего в 100 граммах:

3

11

13

161

1647.JPG

С чем подавать пирожки?

Вкусные пирожки из картофельного пюре с начинкой можно подавать с разнообразными супами, сладким чаем или кофе, иными напитками. А еще их можно кушать просто так, без ничего. Их вкус от этого никак не изменится. Создавайте только лучшую выпечку в домашних условиях. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит