Проверенный рецепт приготовления пюре из картофеля и капусты, шаг за шагом с фотографиями и видео.
- Добавленные1082
- Загруженные85
0:58
1 просмотргод назад
1:42
10 просмотровгод назад
0:38
1 просмотргод назад
1:00
2 просмотрагод назад
1:00
1 просмотргод назад
0:56
1 просмотргод назад
1:00
1 просмотргод назад
0:53
1 просмотргод назад
0:56
1 просмотргод назад
1:22
2 просмотрагод назад
0:58
1 просмотргод назад
0:59
1 просмотрдва года назад
0:45
3 просмотрадва года назад
1:47
9 просмотровдва года назад
0:59
3 просмотрадва года назад
0:45
3 просмотрадва года назад
0:47
1 просмотрдва года назад
1:47
4 просмотрадва года назад
0:52
1 просмотрдва года назад
1:11
1 просмотрдва года назад
0:59
1 просмотрдва года назад
0:24
1 просмотрдва года назад
1:00
1 просмотрдва года назад
0:33
1 просмотрдва года назад
1:37
1 просмотрдва года назад
1:28
1 просмотрдва года назад
1:59
1 просмотрдва года назад
1:28
2 просмотрадва года назад
1:33
6 просмотровдва года назад
0:52
10 просмотровдва года назад
Показать ещё
1:57:20
1644 просмотрапять месяцев назад
2:42
2704626 просмотровпять месяцев назад
0:59
413771 просмотр6 месяцев назад
0:13
11623 просмотра7 месяцев назад
1:42:52
102907 просмотров9 месяцев назад
1:05:53
9540902 просмотра9 месяцев назад
7:39:43
2593000 просмотров9 месяцев назад
YouTube5:38
1 просмотр9 месяцев назад
YouTube3:05:22
1 просмотр9 месяцев назад
1:41:40
1263 просмотра10 месяцев назад
5:47:42
30123149 просмотров10 месяцев назад
2:35:37
10477 просмотров11 месяцев назад
1:27:40
40836 просмотров11 месяцев назад
0:59
25065 просмотровгод назад
0:58
1 просмотргод назад
2:30:19
10345 просмотровгод назад
6:57
19052 просмотрагод назад
3:02
3975319 просмотровгод назад
2:02
163080 просмотровгод назад
2:48:20
6096 просмотровгод назад
3:32
19717090 просмотровгод назад
2:42:45
36244 просмотрагод назад
2:40
116678 просмотровгод назад
1:42
10 просмотровгод назад
0:28
192627 просмотровгод назад
5:27
2117995 просмотровгод назад
3:13:50
2626 просмотровгод назад
4:49
10531 просмотргод назад
Показать ещё
Описание приготовления:
Привычное и традиционное для нас картофельное пюре легко можно преобразить в совершенно новое блюдо. Как, спросите вы? Да очень просто! Предлагаю вам простой рецепт приготовления картофельного пюре с капустой. Из простого и доступного набора ингредиентов у вас получится совершенно новое и очень вкусное блюдо. Благодаря капусте, пюре получается необычно нежным и легким. Детям картофельное пюре с капустой давайте без бекона.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Пюре
Польза
Большое содержание солей и минералов делает капусту ценным продуктом. Обогащая организм витаминами, этот овощ становится незаменимым на любой кухне. Суп-пюре из капусты (брокколи, цветной) вкусное и диетическое блюдо. Еще является профилактическим средством против раковых опухолей.
Брюссельская
Это низкокалорийный продукт в виде маленьких кочешков листовой капусты, родиной которого является Бельгия. Стандартный размер в разрезе — 5 см.
Благодаря отсутствию холестерина, предотвращает ряд заболеваний. Отличный помощник для сердечной и нервной систем, борется с лишним весом без вреда для здоровья.
Бельгийский овощ — кладезь полезных веществ. Клетчатка, фосфор, магний, кальций, витамин С, фолиевая кислота, калий, железо и витамины группы В, необходимые организму, делают капусту незаменимым компонентом первых и вторых блюд.
Чем полезна брюссельская капуста, узнаете из видео:
Белокочанная
Белокочанный овощ произрастает на территории России. В отличие от брюссельского имеет больший размер. Диаметр варьируется от 10 до 25 см.
Польза капусты заключается в богатом содержании микроэлементов:
- Витамин U борется с желудочными недугами. При помощи белокочанной капусты в сыром виде можно излечить язву желудка и гастрит.
- Фитонциды повышают иммунитет человека.
- Органические кислоты вместе с клетчаткой положительно влияют на обмен веществ, очищая организм от шлаков.
- Витамины группы В, РР балансируют нервную систему человека, помогают избавиться от стрессов.
- Фолиевая кислота улучшает работоспособность и память.
- Калий, железо, цинк, магний способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Интересно: В капусте витамина С больше, чем в цитрусах. 200 гр овоща в день компенсирует нехватку этого витамина
Полезные свойства белокочанной капусты показаны на видео:
Краснокочанная
Красная капуста — близкий родственник белокочанной. Главные отличия овощей в весе и размерах. Краснокочанная капуста меньше диаметром и более упругая.
Краснокочанный овощ содержит множество полезных веществ:
- Бета-каротин — крепкий антиоксидант, который борется с воспалительными процессами, избавляя организм от токсинов.
- Органические кислоты с клетчаткой контролируют обменные процессы организма.
- Белок, малое содержание жиров вкупе с калием и другими микроэлементами способствуют поддержанию мышечных органов, улучшая работу сердца.
- Витамины А, Е, РР, С, группы В поддерживают общий тонус человека.
Краснокочанная капуста — сухой овощ, но пищевая ценность компенсирует этот недостаток.
Тушёная капуста по-корейски
![Рецепт: Тушёная капуста по-корейски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/03/18/2773793_26467-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.
Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное Чеснок Укроп Перец черный Кориандр Соль Соевый соус Сосиска
![Рецепт: Тушеная капуста с куриными крылышками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/187/18748.jpg)
Похожие рецепты
![Когда класть в суп приправы? Когда класть в суп приправы?](http://static.1000.menu/img/content/5670/min_1424777125.jpg)
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
![Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.](http://static.1000.menu/img/content/5261/min_1424786397.jpg)
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
![Чтобы сделать суп вкуснее... Чтобы сделать суп вкуснее...](http://static.1000.menu/img/content/5305/min_1425104083.jpg)
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
![Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?](http://static.1000.menu/img/content/5315/min_1425012986.jpg)
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
![Чтобы не пересолить щи из кислой капусты... Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...](http://static.1000.menu/img/content/5302/min_1425013159.jpg)
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
![Как убрать соль из супа Как убрать соль из супа](http://static.1000.menu/img/content/12640/min_1426594135.jpg)
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 4-6
Пищевая ценность
- ◈Калории: 104.74 ккал.
- ◈Жиры: 7.98 г.
- ◈Углеводы: 3.40 г.
- ◈Белок: 5.16 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться
либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность
запоминать рецепты
и другие полезные дополнения!
Отзывы читателей (0)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
![Суп сливочный с курицей и грибами](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2018-07/1533065856_sup.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Картофельные чипсы - блюдо из овощей](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2018-08/1535486001_chipsy.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Рулет из тыквы с творогом и вялеными фруктами](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2019-09/1568189528_tykva.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Яблочный пирог из песочного теста - выпечка к чаю](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2018-06/1528230638_pirog.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Оякодон - яичница по японски](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2018-07/1530649116_oya.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Картофель в пакете](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2020-01/1579808398_kartof.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Отбивные из грибов вешенок](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2020-11/1604425523_6.jpg&w=400&h=225&zc=1)
Квашеная капуста – когда можно давать?
Не рекомендуется вводить в рацион маленького ребенка квашеную капусту. В ней содержится много соли и уксуса, которые не принесут пользы организму крохи.
Можно давать пробовать квашеную капусту, предварительно хорошенько промыв ее под водой, детям после 1.5-2 лет.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Картофельно-капустный гарнир» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С фаршем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 104 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Предложенный рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой позволяет приготовить сочное, ароматное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш осенний или зимний рацион. Указанное количество компонентов допускается регулировать по своему усмотрению: чтобы снизить калорийность, сократите содержание мясного фарша и наоборот, повысить питательную ценность можно, увеличив его количество. Ниже подробно описан рецепт с фото, помогающий готовить вкусные семейные обеды или ужины.
Ингредиенты:
- смесь приправ;
- луковица;
- белокочанная – 0,8 кг;
- фарш любой – 0,4 кг;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- картофельные клубни – 5 шт.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи измельчите: лук с картофелем кубиками, другой овощ тонкими нитями.
- В толстодонную кастрюлю/казан налейте масла, после нагревания, отправьте в емкость лук, а спустя 5 минут сюда же добавьте фарш и специи.
- По прошествии 10 минут отправьте к продуктам картофельные кубики. Если есть необходимость, добавьте масла.
- Жарьте смесь 8 минут, после чего поместите в казан/кастрюлю тонко нашинкованную капусточку, влейте сюда же немного воды (можно готовить овощи в сметане, тогда блюдо будет иметь сливочный вкус).
- Спустя 15 минут тушения под закрытой крышкой блюдо будет готово.
Боннский суп для похудения
- Время: 29 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 31,9 ккал на 100 грамм.
Хорошо сжигать жир и выводить лишнюю воду из организма помогает боннский супчик. Это питательное овощное блюдо из малокалорийных, богатых клетчаткой плодов. Готовится оно просто и быстро, а результат в похудении после боннской диеты заметен почти сразу. Придерживаясь такой методики снижения веса, нужно ежедневный рацион дополнять нежирным мясом, молочными продуктами с низкой жирностью, несладкими фруктами, но основой во все дни должен оставаться супчик, который можно есть в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- капуста любого вида – 600 г;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- паприка – 2 шт.;
- сельдерей (стебли или клубни) – 300 г;
- зелень петрушки – большой пучок.
Способ приготовления:
- Все овощи помыть, порезать небольшими кусочками любой формы.
- Сложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое.
- Поставить на сильный огонь, дать закипеть.
- Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить примерно треть часа до полной готовности всех компонентов.
- Посолить по вкусу, приправить рубленой зеленью петрушки.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:
Статья обновлена: 13.05.2019
Source: sovets.net
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )