Картошка с помидорами и фаршем в духовке – вариант необычного вкусного блюда из доступных ингредиентов, которое готовится просто и быстро
Картошка с помидорами
Желая разнообразить семейное меню, женщины стараются приготовить из этих овощей различные блюда, отличающиеся вкусом, методами приготовления, способами подачи на стол. Картофель со свежими томатами готовят в духовом шкафу, микроволновой печи, мультиварке, жарят на сковороде, тушат в кастрюле, запекают на гриле. При этом не существует никаких ограничений в дополнении этого набора продуктов овощами и специями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Отличными компаньонами для них могут стать любое мясо (свинина, говядина, баранина или их субпродукты), курица, грибы, зеленый и репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, капуста, баклажаны, чеснок, свежие и сушеные травы и приправы. И это далеко не весь список, потому что отдельные блюда могут потребовать добавления майонеза, сметаны, сливочного или подсолнечного масла, сала, твердого сыра, оливок, колбасы, чернослива, морепродуктов или рыбы. Уникальность этой группы рецептов в том, что они практически всегда доступны для приготовления в связи с их простым составом и подходят как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Картошка с помидорами и сыром в духовке — простой фото-рецепт
Вся прелесть этого блюда в простое его приготовления. Все, что необходимо сделать, это порезать продукты, сложить их в форму и отправить запекаться. А пока ужин готовится сам собой, можно заняться более интересными делами.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 2 порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1399.2 ккал | белки 36 г | жиры 34.4 г | углеводы 239.7 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал | белки 9 г | жиры 8.6 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 2 г | жиры 1.9 г | углеводы 13.1 г |
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Ингредиенты
- Картофель: 3 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Помидор: 1-2 шт.
- Сыр твердый: 70 г
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Розмарин: щепотка
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Картофель режем кубиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем соль, перец, розмарин, растительное масло. Перемешиваем.
-
Выкладываем овощную смесь в форму. Сверху кладем помидоры, нарезанные дольками.
-
Накрываем фольгой, отправляем запекаться на 50-60 мин при температуре 220 гр.
-
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 мин.
Даем немного остыть и раскладываем ароматну картошечку с помидорами под сырной корочкой по тарелкам.
Что нужно:
ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- помидоры – 200 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- соль с приправами – по вкусу
- томатная паста – 1/2 ст.л.
- красный молотый перец – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Чем радует томат?
Селекционеры «Аэлиты» специализируются на создании растений для регионов с неустойчивой погодой. Жорик-обжорик является представителем сорта для открытого грунта.
Высота помидоров позволяет укрывать посадки при обильных осадках или внезапном похолодании. Огородники могут соблюдать правила оборота культур на грядах. Эти меры обеспечивают получение хорошего урожая.
Описание помидоров:
- небольшая ребристость у плодоножки;
- ягода шаровидная, сплюснутая вверху;
- плод гладкий, блестящий, светло-красного цвета;
- масса до 150 г;
- кожица плотная;
- вкус насыщенный, кисловатый;
- мякоть плотная, сочная;
- семена мелкие;
- кожица плотная;
- урожайность 5 кг/м².
Жорик-обжорик плотно держится на кустах. Плоды не растрескиваются при консервировании. Созревает одной-двумя волнами. Зеленые томаты дозревают в темноте. Помидоры сохраняют товарность при транспортировке.
Первые ягоды огородники едят свежими. Остатки пускают на переработку: производят сок, пасту, кетчуп, солят, маринуют целиком.
Картофель по-испански с помидорами
Ингредиенты:
- Картофель;
- Томаты свежие;
- Луковица;
- Чеснок;
- Красный перец молотый;
- Масло растительное;
- Соль.
Вы сможете приготовить это блюдо быстро, минут за сорок и вкусно накормить своих родных.
Три – четыре картофелины нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками, только не очень маленькими. Затем положите нарезанные клубни в сковороду с высокими бортами и залейте водой наполовину. Доведите до кипения на большом огне, затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться картошку, убавив огонь до маленького.
Пока картофель тушится, нарежьте полукольцами лук и надавите чеснок. Через пятнадцать минут оставшуюся воду из сковороды нужно вылить, а масло растительное налить. Туда же положить лук и чеснок.
Помидоры разрежьте на четвертинки, их нарубите и положите к картофелю. Все вместе посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать. После того, как картофель приготовится, подавайте его посыпанным сверху свежей зеленью.
Картошка в духовке: рецепт с сыром
Запечь картошку в духовке можно разными способами: с кожурой целиком, с кусочками сала или дольками по-деревенски.
Предлагаемый вариант, помимо основного ингредиента, включает помидоры и сыр. А это означает, что блюдо будет сочным и сытным.
Для приготовления блюда из картошки возьмите:
- картофель — 5 шт.;
- помидоры — 2–3 шт.;
- сыр твердый — 300 г;
- лук — 1–2 шт.;
- майонез, сметану — по 3 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Фото: Пошаговые рецепты с фото
Пропорции продуктов приведены для противня среднего размера. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от потребностей и размеров духовки.
Помидоры для блюда берите упругие и плотные, чтобы при нарезке и запекании они не превратились в кашу. А твердый сыр должен хорошо плавиться.
Специи подбирайте по своему вкусу. Картошка хорошо сочетается с паприкой, душистым перцем, укропом.
Отзывы огородников
Инесса Николаевна, 45 лет, Курская область.
Прочитала о «Помидофеле» в научном журнале. Идеей вырастить загорелась сразу. Прививать сама растения не стала, заказала пару кустиков на селекционной станции. Прислали их в специальных контейнерах. Высадила растения сразу же, прижились быстро. Через несколько месяцев ухода начала собирать помидоры. Когда томаты полностью «отошли», выкопала картофель. Хочется сказать, что по вкусу плоды ничем не отличаются от обычных овощных культур, которые растут порознь. На следующий год закажу и высажу больше «Помидофеля», а может, и сама попробую привить растения.
Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами
Ингредиенты:
- Картофель;
- Свежие помидоры;
- Соль, специи;
- Масло растительное.
Картофель нужно отварить в мундире, затем, после того, как он остынет, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Свежие вымытые томаты нарезать тонкими ломтиками и положить их в салатник. Добавить к ним нарезанный картофель, посолить и перемешать. Заправить салат можно растительным маслом или лимонным соком.
По желанию порежьте мелко свежую зелень в салат и добавьте огурцы соломкой.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )