Как правильно варить настоящий украинский капустняк с пшеном? Рецепты с пошаговым фото: как приготовить наваристый капустняк на бульоне, постный, с кислой и свежей капустой.
Описание приготовления:
Щи готовятся просто, получаются ароматными и очень вкусными. Безусловно, это блюдо для любителей квашеной капусты. Легкая кислинка придает пикантность блюду. Если у вас капуста очень кислая, то следует добавить сахар и проблема будет решена. Бульон здесь подойдет любой, причем, чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся щи. Мясо из бульона обязательно добавьте в кастрюлю со щами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Пшено и пшеница / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636.4 ккал | белки 178.4 г | жиры 55.7 г | углеводы 110.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 2 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,5 Литра
- Капуста квашеная — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пшено — 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 4-5
Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой
Шаг 18
Перемешиваем, и варим минуту, после того, как забросили свежую зелень. Сейчас самое время добавить чеснок и толченое сало.
Сделала фото, чтобы показать вам как выглядит украинский капустняк. Красивый и не мутный (все по тому, что я не допускаю бурного кипения, плюс добавила ложку пасты).
Перед тем как забросить зелень, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем по своему вкусу. По желанию, можно добавить лавровый лист, перец горошком, но эти специи, я добавляла а бульон. Если говорить от специях, то можно добавить немного молотого кориандра и совсем чуть тмина (все это по вкусу, и на любителя).
Шаг 19
Выключаем огонь, прикрываем крышкой, не накрываем. И даем настояться 10 минут. Посмотрите какая красота получается, я снова сделала фото, чтобы показать вам консистенцию блюда.
Шаг 20
После чего, разливаем по тарелкам, и подаем. По желанию, присыпав свежей зеленью. Если нет свежей, можно использовать замороженную.
Подают с пампушками, черным или белым хлебом. Я еще заправляю сметаной, получается отменное блюдо. Если любите, всыпьте черный молотый перец, у меня муж всыпаем себе в тарелку. Не могу навязывать специи и травы, поэтому, приготовила по классике, а вы можете добавлять все что нравится.
Сметану советую брать домашнюю, или магазинную, подойдет от 10 до 25%.
Если вы не знаете что приготовить из кислой капусты, приготовьте это неповторимое и наваристое блюдо. Попробуйте сами, и порадуйте свою семью.
Друзья, напишите, как вам рецепт? Делитесь с друзьями, оставляйте комментарии. И пишите, как вы готовите, какие специи, и дополнительные ингредиенты используете.
Ну а те кто будет готовить и пробовать впервые, пробуйте смело! Рецепт капустняка проверен годами и временем, он никогда еще не подводил. Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с пшеном»
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты.
В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Слегка припустите овощи, не зажаривая их.
После выложите в кастрюлю с квашеной капустой.
На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи.
Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель.
В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
Щи с квашеной капустой и пшеном готовы. Подавайте к столу.
Оценить рецепт Щи из квашеной капусты с пшеном:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Щи из квашеной капусты с пшеном» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.