Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой популярна в каждой семье. Рецептами делятся соседи, друзья, поэтому их много. Они находят особенности, включают в меню домашней кухни.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300-400 г
Свинина мякоть — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2-4 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 103 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Капустняк из свежей капусты
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов
Берем 5-ти литровую кастрюлю. В холодную воду кладем мясо и варим его до полуготовности…
Пока варится мясо, готовим овощи.
Картошку, лук и морковь чистим, капусту трем на крупной терке…
Когда мясо сварится до полуготовности, добавляем в бульон целую картошку (сильно крупную можно разрезать).
Когда картошка сварится, вынимаем её и разминаем……
теги: обед первое
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С грибами
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Блюда, содержащие грибы, часто отличаются нежным вкусом и ароматом. Тушеная картошка с мясом и капустой, дополненная «белыми», лисичками или шампиньонами, не является исключением. Помните, что не все грибы можно употреблять в пищу после недолгой температурной обработки. Так, грузди нужно много времени вымачивать, меняя воду, чтобы убрать горечь. Лучшими кандидатами на роль компонента блюда станут лисички, рыжики, белые грибы, волнушки, шампиньоны. Проще всего достать последние. Очищать магазинные грибы от внешней оболочки не нужно.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- свинина – 300 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- картошка – 400 г;
- морковка – 100 г;
- лук красный – 100 г;
- орегано сушеный – 15 г.
Способ приготовления:
- Шампиньоны тщательно промойте теплой водой, удалите из-под шляпки грязь. Мелкие грибочки разрежьте пополам. Крупные разделяйте на четверти вдоль ножки.
- Свинину промойте, нарежьте крупным кубиком.
- Картофель очистите, порежьте на толстые короткие брусочки.
- Морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Капустку отделите от кочарыжки, разделите слои, нарежьте шашечками.
- Свинину с грибами обжарьте до золотистого колера.
- Выложите в кастрюлю остальные ингредиенты, прогрейте.
- Добавьте мясо с грибами, 0,2 л кипяченой воды. Тушите 50-60 минут под закрытой крышкой.
Кислая капуста, тушеная в мультиварке
Готовить в мультиварке очень удобно, в этом убедились тысячи хозяек, освоивших гаджет. Технология не сложная, справитесь, даже если вы только приобрели помощницу.
Берем:
- Капуста, квашеная – 1 кг.
- Мясо (телятина) – 750 гр.
- Лук – 2 головки.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Черный перец, тмин – по ½ чайной ложке.
- Соль – чайная ложка (с горочкой).
- Вода – ½ стакана.
Пошаговый рецепт:
Залейте капусту на пол часика холодной водой, если она кисловата. После откиньте, хорошенько отожмите. Порубите капустную соломку покороче.
Нашинкуйте луковые головки маленькими кубиками.
Порежьте брусочками мясной кусок.
Установите режим «Жарка», «Мясо» (если такой имеется). Время обжаривания – 20 минут. Налейте в чашу мультиварки масло, прогрейте его несколько минут. Выложите мясо.
За три минуты до сигнала мультиварки добавьте луковую нарезку. Не забудьте перемешать мясо с луком.
По истечении 20 минут приправьте телятину тмином, солью с перцем, добавьте томат.
Срезу же заложите капусту, влейте необходимое количество воды.
Выберите режим «Тушение», закройте крышку. Установите таймер на 1 час.
После сигнала, откройте мультиварку, перемешайте тушеную капусту.
Измените время на 20 минут. Продолжайте готовить до последнего сигнала.
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по этому рецепту.
Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку..
Итак, для приготовления квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем, подготовим продукты по списку.
Свинину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Добавим нарезанные лук, чеснок и морковь. Морковь можно натереть на терке. Обжарим.
Добавим картофель, нарезанный брусочками. Добавим чуть воды, накроем крышкой, чтобы картофель стал мягким.
Как только картофель стал мягким, добавим капусту без рассола и томатную пасту. Перемешиваем, если это необходимо, подливаем чуть воды и тушим под крышкой до полной готовности блюда.
Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус щепоткой сахара.
Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, готова. Подаем, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 257
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Капуста квашеная, Лук, Мясо любое, Перец черный молотый, Соль
Дополнительная информация
Для будних дней.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Говядина — 700 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Стакан горячей воды
Подготавливаем все продукты Лук очищаем от шелухи. Так же очищаем морковь
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Тушение капусты довольно длительный процесс, но Zepter позволяет приготовить это блюдо в несколько раз быстрее и проще. Познакомьтесь с очень вкусным вариантом – с черносливом, картофелем и свининой
Капуста белокочанная Свинина Картофель Чернослив Морковь Лук репчатый Помидор