Кальмары в кляре. Рецепт с фото пошагово по-китайски, вьетнамски, японски во фритюре, духовке на сковороде от Лазерсона, Юлии Высоцкой. Фото

Кальмары в кляре. Рецепт с фото пошагово по-китайски, вьетнамски, японски во фритюре, духовке на сковороде от Лазерсона, Юлии Высоцкой. Фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
  4. Рецепт приготовления кальмаров в кляре
  5. Самый простой рецепт
  6. Фотографии «Кальмар в кляре по-китайски» от приготовивших (3)
  7. Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Проверенный рецепт приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Кальмар в кляре по-китайски — отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще — Получились! — нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду.
Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски — это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт — кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.6 ккал
белки
48 г
жиры
86.4 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
851.8 ккал
белки
24 г
жиры
43.2 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
27.8 г

Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Кальмары 3 шт.
  • Белки 2 шт.
  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Вода ½ ст.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

1 час. 10 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.

  • yandex.ru

    После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.

  • yandex.ru

    Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.

  • yandex.ru

    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.

  • yandex.ru

    Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • yandex.ru

    Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кальмаров в кляре

Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.

В кляре можно приготовить много разных продуктов. Но сегодня я расскажу вам отличный рецепт кляра для кальмаров. Рецепт совсем несложный, а продукты для него у вас всегда найдутся в холодильнике. Эта закуска придется всем по вкусу. Кольца кальмаров в этом простом кляре получаются очень сочными и вкусными, а кляр в готовом блюде — воздушный и нежный.

Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово по-китайски, вьетнамски, японски во фритюре, духовке на сковороде

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 1 Килограмм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Минеральная вода  — 300 Миллилитров (газированная)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить «Рецепт кляра для кальмаров»

Рецепт кляра для кальмаров - фото шаг 1
В небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем газированную воду и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем соль и соду и всыпаем понемногу муку. Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
Рецепт кляра для кальмаров - фото шаг 2
Кальмары необходимо разморозить, хорошо промыть, снять все пленки и нарезать кольцами. Затем опускаем кольца в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Рецепт кляра для кальмаров - фото шаг 3
Затем кольца кальмаров необходимо процедить, остудить и высушить.
Рецепт кляра для кальмаров - фото шаг 4
Выложите кольца в пакет с небольшим количеством муки и хорошо обваляйте их.
Рецепт кляра для кальмаров - фото шаг 5
Затем окунаем кольца кальмаров в кляр.
Рецепт кляра для кальмаров - фото шаг 6
И отправляем на горячую сковороду с большим количеством растительного масла. Жарим кольца с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт кляра для кальмаров - фото шаг 7
Готовые кальмары в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Рецепт кляра для кальмаров - фото шаг 8
Подавать кальмары в кляре можно просто так или с любым соусом. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Мясо головоногих моллюсков люди восточного побережья употребляли в пищу очень давно. Как правило, их ели сырыми, либо заранее готовили маринад, чтобы сбить вкус морской воды. Кальмары в кляре, согласно истории, являются адаптированным вариантом приготовления блюда на европейский манер.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно:

  • замороженные кальмары – 6 тушек;
  • кипяток – 400 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • смесь пряностей и соли – по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • томатный соус или кетчуп для подачи.

Последний ингредиент можно заменить на другой соус, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления кальмаров с фото поможет выполнить все этапы готовки правильно. Для начала нужно приготовить кляр.

Чтобы кальмары получились мягкими, нужно заранее их обдать холодной водой и подготовить мясо к жарке:

  1. Охлаждённое мясо кальмаров нужно обдать 2 стаканами кипятка. Кожица начнёт сворачиваться, и на этом этапе важно не отделять хитин и плёнки.
  2. Каждую тушку нужно разделить на тельце и хвост. Последнее в кляре не обжаривается по рецепту. Мясо тельца нужно вывернуть наизнанку и очистить изнутри от хорды (белой плёнки).
    Кальмары в кляре. Рецепт с фото пошагово по-китайски, вьетнамски, японски во фритюре, духовке на сковороде
  3. Кольца должны быть одинакового размера, а волнистые края брюха использовать не нужно. Они становятся слишком жёсткими после термической обработки.
  4. В отдельной ёмкости нужно приготовить кляр. Для этого подогретые в тёплой воде яйца нужно взбить венчиком до пышных пузырей.
  5. К яйцам нужно постепенно добавлять просеянную муку, чтобы не было комков. Мучную смесь нужно взбивать миксером.
  6. Тесто должно быть плотной консистенции, но достаточно жидким, чтобы обволакивать кольца кальмара.
  7. Вместо того чтобы каждое кольцо обваливать в тесте, можно поместить кальмары в миску с кляром.
  8. В сотейнике нужно разогреть масло. Когда оно будет шипеть, нужно по 4-5 колец выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности в течение 3 мин. Затем следует прожарить мясо с обратной стороны.
  9. Для удобства можно использовать сетку для фритюра.
  10. По готовности кальмары нужно достать щипцами из масла и переложить на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

В средиземноморских странах кальмары в кляре подают с пивом для большинства мужчин в местных пабах. К закуске иногда добавляют овощи, приготовленные во фритюре, или мясо в панировке. Все варианты обжарки отображают основную суть запекания мяса в яйце и муке.

Правила подачи блюда, украшение

Кальмары можно подавать вместе с овощами или салатным миксом. Отлично сочетается с их мясом любое блюдо из свежей зелени. Для красоты можно подать дольки лимона и приправы, чтобы каждый мог посолить или поперчить кальмары по своему вкусу.

Фотографии «Кальмар в кляре по-китайски» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Икра трески – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Молоко – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.yandex.ru
  2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
  3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
  4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
  5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
  6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит