Как приготовить Кальмары, фаршированные рисом и яйцом, пошагово, рецепт на 1645 ккал от автора Националь. Кальмары, фаршированные рисом и яйцом, с ингредиентами: кальмары, яйца куриные, рис, петрушка зелень, укроп свежий
Описание приготовления:
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми.
Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы.
Если у вас есть возможность использовать свежие (не замороженные) тушки кальмаров, из этого блюда получится замечательный полуфабрикат, способный помочь при внезапном посещении гостей. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, просто заморозьте, а потом, при необходимости, разогрейте в духовке. И вуаля: вкусное и необычное блюдо готово!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5306.8 ккал | белки 791.3 г | жиры 148.6 г | углеводы 199.1 г |
| Порции | |||
| ккал 884.5 ккал | белки 131.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 33.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 107.4 ккал | белки 16 г | жиры 3 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 3 шт.
Рис круглый — 120 г
Яйца — 4 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Сметана — 200 мл
Соль — 2 ч. л.
Специи — 1 ч. л.
- 183 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Подготовка ингредиентов
Если морепродукт замороженный, разморозьте его при комнатной температуре. Промойте. Неочищенные кальмары следует на пару минут опустить в кипяток. Будет легче снять верхнюю пленку. От кипятка шкурка свернется и останется только промыть тушки под водой.
Если пленку не снять, кальмары будут жесткими и с горьковатым привкусом.
Вычищаем внутри тушки от пластиночек и внутренностей.
В нескольких водах промываем рис. Отвариваем его в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Даем ему остыть.
Измельчаем помытую и обсушенную зелень (у меня укроп).
В крутую отвариваем яйца. Заливаем их холодной водой. Остужаем. Чистим от скорлупы. Мелко нарезаем.
В емкости объединяем отварной рис, вареные яйца, укроп. Вбиваем одно сырое яйцо. Солим. По желанию добавляем специи. Перемешиваем. Начинка готова.
Ингредиенты
-
300 гр Кальмары
-
1 стакан Рис
-
2 стакана Вода
- 3 ст.л. Растительное масло
для жарки
-
1 стакан Молоко
-
1,5 ст.л. Мука
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Bvlena / Depositphotos
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Комментарии
Не повторяйте моей ошибки, не ложите слишком много начинки, кальмар треснул, обидно так было((
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Начиняем и запекаем
Тушки наполняем начинкой.
Будьте осторожны, чтобы не порвать их тонкую кожицу.
Выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем немного воды. Сверху фаршированные кальмары щедро смазываем сметаной.
Сметану можно разбавить кипяченой горячей водой.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Запекаем примерно 30 минут.
Подаем блюдо теплым. Но и в холодном варианте будет вкусно! В этом случае перед подачей нарежьте остывшие кальмары колечками. Интересная закуска получилась!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Кальмары фаршированные рисом
Фаршированные кальмары могут служить как самостоятельным блюдом, так и вкусной закуской. Они станут украшением любого стола.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Куриные яйца, Рис, Зелень, Томатная паста, Сметана, Вода, Соль, Специи сухие
Ингредиенты
| ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
| Тушки кальмаров | 3 шт. | 98 |
| Вареный рис | 200 г. | 130 |
| Шампиньоны | 200 г. | 27 |
| Лук репчатый | 100 г. | 40 |
| Сыр | 100 г. | 402 |
| Сметана | 1-2 ст. л. | 206 |
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу | |
| Растительное масло | для жарки |
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4224.82 ккал | белки 557.025 г | жиры 140.025 г | углеводы 180.721 г |
| Порции | |||
| ккал 1056.21 ккал | белки 139.26 г | жиры 35.01 г | углеводы 45.18 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 116.9 ккал | белки 15.41 г | жиры 3.87 г | углеводы 5 г |
